82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 문통은 또 퇴임100일 기념식을 그것도 28일날 하려고 하실까요?

?? 조회수 : 6,126

차라리 오보였으면 합니다
차라리 부하들이 몰래 추진했다고 믿고싶네요
왜 퇴임후 하시는 행보가 실망스러울까요
잊혀지고 싶다면서 자꾸 구설수가
나올 수 밖에 없는 언행을 하시는지

차라리 윤가가 국정을 잘해서
나라가 흥하고 있으면 뭐라 할까요
지금 내각제추진에 민영화에
경기가 안좋고 수해복구도 다 안마친 상황에 그것도 민주당 전당대회 28일날
하시는 뜻은 과연 무엇일지

노통은 100일때 조용히 봉사하러 가셨다고 들었는데 문통은 민주당전당대회 28일날 기념식을 한다니

내일 안하실거라는 소식을 듣고싶네요

단독] 확 달라진 평산마을 산책 나선 文 전 대통령, 퇴임 100일 행사도 28일 추진

https://n.news.naver.com/article/469/0000692870?sid=102
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.22 9:30 PM (106.101.xxx.112)

퇴임한 대통령이 퇴임기념식을 한적이 있나요???

• 2.
    '22.8.22 9:31 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

개딸이세요?
    100일기념하는게 어때서요 뭐가실망스러웠는데요?

• 3. 뮨파세요?
    '22.8.22 9:33 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

61.84.xxx 뮨파세요?
    문통이 기념식하면 여리랑 후니가 싫어할까뵈서 그래요?
    뭐가 실망스러웠는데요?

• 4. 뮨파세요?
    '22.8.22 9:34 PM (69.125.xxx.139)

61.84.xxx 뮨파세요?
    문통이 기념식하면 여리랑 후니가 싫어할까봐서 그래요?

• 5. 정말
    '22.8.22 9:34 PM (106.101.xxx.112)

이해가 안되는데 퇴임 기념식을 왜 하는거예요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.22 9:34 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

노을처럼 잊혀지고 싶으신 분께서 잊혀질까 두려워하시는 것 같은.
    저만 이런 느낌.

• 7. 수해복구는
    '22.8.22 9:35 PM (220.85.xxx.236)

굥이 열심히 할 일이고
    경기가 안좋으니 소비를 해줘야죠
    평산마을 어르신들께 대접도 하고
    좋은 시간이 될거같은데
    돈 한푼 안보탤겅션서
    왜 말이 많죠?

• 8. 어휴
    '22.8.22 9:35 PM (39.7.xxx.152)

이분 또왔네
    이재명 갤러리에서나 노세요

• 9. 쓸개코
    '22.8.22 9:35 PM (119.193.xxx.191)

원글님 문프걸고넘어지는거 또 시작이에요???
    저번에도 100일기념식 문프께서직접 주관한듯이 쓰고 신중한 분이 왜그러냐고 돌려까더니 자꾸 왜이래요?
    이딴글 올리면서 문프 고통 어쩌고 2찍 어쩌고그럴거에요?

• 10. 취임식도
    '22.8.22 9:36 PM (121.154.xxx.40)

못하시고 5년 고생하신분에게 예의 좀 지킵시다
    지금껏 악랄한 유튜버들에게 시달리신걸 생각하면 맘 아프고만

• 11. ...
    '22.8.22 9:36 PM (119.149.xxx.54)

지지자들이 동네분들 고생했다고 식사대접한다 한다하는데
    그게 그렇게 불만이세요?
    제발 그만 좀 하세요.

• 12. 왜요?
    '22.8.22 9:37 PM (211.36.xxx.204)

뭐가 어때서요?
    뭐가 문제인지 제대로 말도 못하면서
    그저 선동만 하고 싶은가요?

그 분은 왜 그걸 하시면 안되죠?
    안된다고 매우 문전대통령을 걱정하는 듯이
    말을 할 때는 그 눈에만 보이는 이유가 있을 거 아니에요?
    이미 수해 피해 나기 전에 하려고 했던 걸
    수해 생각해서 접으셨던 분이에요.
    누구처럼 본데없이 반말지꺼리나 핵가며
    자기 하고 싶은 대로 해버리는 그런 분이 아니고
    배려하니까 사람이 우스워 보여요?

• 13. 한글
    '22.8.22 9:39 PM (211.212.xxx.60)

못 읽나?
    주민들과 지지자들이 준비한다라고 써있네.
    굥은 뭘 잘했다고 백읽기념책자를 만들었누?

• 14. ...
    '22.8.22 9:39 PM (117.111.xxx.237)

저는 이재명 지지하고
    2찍뮨파 지긋지긋한 진짜 문파인데요.
    문프가 100일 기념식하는거 좋습니다.
    2찍뮨파랑 똑같은 2찍난동꾼들이 난리치는게 100일째인데
    지지자들도 가서 힘 드려야죠.
    2찍뮨파들이 가서 100일 기념식에 끼지나 않았음 좋겠네요.
    2찍뮨파들은 난동꾼들에게 가라.

• 15. 후리지아향기
    '22.8.22 9:39 PM (175.116.xxx.244)

징글징글한 원글이...

• 16. 쓸개코
    '22.8.22 9:40 PM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

이의원 비난하는 사람들 묶어 가만두지 않으면서 문프 작은성격이 어쩌고 신중하지못하네어쩌네
    이의원 청와대 과일들이 왕따시키는거 방관햇네 어쩌네..
    이낙연 까다가 질렸어요?
    하 진짜 ....... 님이 어디까지가나 봅시다.
    이의원 지지자들이 님 문프 돌러까면 알바라고하고 이의원 열심히 응원할땐 동조댓글 많이 달리던데
    글 계속보다보면 뭔가 보이는게 있겠죠.

• 17.
    '22.8.22 9:41 PM (61.84.xxx.183)

69.125님은 맥을잘못짚으시네
    제글 다시읽어보세요 제글이 뮨파같이썼나
    여리는 누구고 후니는 누군데요?

• 18. 쓸개코
    '22.8.22 9:42 PM (119.193.xxx.191)

이의원 비난하는 사람들 묶어 가만두지 않으면서 문프 작은성격이 어쩌고 신중하지못하네어쩌네
    이의원 청와대 과일들이 왕따시키는거 방관햇네 어쩌네..
    이낙연 조롱까대기글 도배하는거 질리셨어요?
    하 진짜 ....... 님이 어디까지가나 봅시다.
    이의원 지지자들이 님 문프 돌러까면 알바라고하고 이의원 열심히 응원할땐 동조댓글 많이 달리던데
    글 계속보다보면 뭔가 보이는게 있겠죠.
    이낙연, 고민정, 우상호, 김한규, 임종석 다 과일이라며 욕하드만.. 이제 우상호는 빠지겠네요.
    오늘 80조 관련해서 님 맘에 들만한 발언하고기사 났던데. 이제 과일명단에서 빠지겠어요.

• 19. 짜증나
    '22.8.22 9:42 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

원글 지독한 이재명 지지자예요
    독하다 독해
    문재인 전 대통령을 눈엣가시마냥 생각하네요

• 20. ....
    '22.8.22 9:46 PM (175.117.xxx.251)

님들 입맛대로 해야해요? 못할 이유가 뭐죠?

• 21. 61.84
    '22.8.22 9:48 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

님아, 여기서 개딸이 왜나와요?

• 22. 뭐래냐
    '22.8.22 9:50 PM (14.5.xxx.38)

문프 못잡아먹어서 안달난 인간들은
    보아하니 개딸과 막산이인듯...

• 23.
    '22.8.22 9:51 PM (211.36.xxx.123)

뭘하시든 행복하심 전 좋아요

주민분들과 즐거운 시간도 보내시고요

• 24. 잘 못해서
    '22.8.22 9:52 PM (38.34.xxx.246)

정권 뺏기고 뭐 잘했다고 퇴임식 했으면 됐지
    퇴임 100일 기념식인가요?

• 25. 쓸개코
    '22.8.22 9:53 PM (119.193.xxx.191)

다시 보니 화가 나네.
    그날 누구 화제에서 가려질까봐 그래요?
    구설수 언행이라니.. 뭘 잘못했다고 구설수래요?네?
    자꾸 이런식으로 문프 모욕하지 말아요.

• 26. 61.84
    '22.8.22 9:58 PM (69.125.xxx.139)

개딸 개딸 거리는것들이 다 뮨파아닌가요?ㅋㅋㅋ 뮨파는 대선에서 여리찍었잖아요.여리는 문통사저에서 난동부리는 극우유튜버 취직도 시켜주고, 취임식도 초청하면서 아끼잖아요. 그러니까 문통 기념식 훼방놓고 싶은거 아님?

• 27.
    '22.8.22 9:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

얼마전에 지지자들이 추진한다니까 하지말라고 당부하셧던 기억이 나는데요?

• 28. ..
    '22.8.22 10:01 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

문프가 하려던게 아니라고요
    다른 글은 잘도 퍼나르면서
    검색이라도 제대로 하고 읽고 글 쓰시든가요
    이재명 지지자인건가요
    문프저격자인건가요
    하나만 하세요

• 29. 00
    '22.8.22 10:02 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

원글이 링크한 기사 댓글가서 정화부터 좀 하세요.

• 30. ditto
    '22.8.22 10:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저기요,, 지난 번 18일 퇴임 100일 행사도 개국본인지 뭔지에서 추진하던 행사였어요 문프가 수해로 거텅 받는 국민들 생각해서 그런 행사 자제해달라 요청 메시지 보내서 취소됐었구요 지금도 지지자들이 주관하는 음악회예요 지지자들이 자기들이 알아서 하는 거라구요

• 31. ...
    '22.8.22 10:05 PM (183.99.xxx.114)

개딸들 원글 안말리고 뭐해요

• 32. ...
    '22.8.22 10:05 PM (175.117.xxx.251)

뇌청순 뮨파들 여기서도 이재명과 문대통령 이간질하고 앉았네 쓰레기같은 것들

• 33. 누구냐
    '22.8.22 10:05 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

순수 이재명 지지자님들
    이 원글때문에 이재명 안티 많이 생겨요
    아무래도 수상해요
    일부러 그걸 바라고 글 퍼나르는 느낌이 들 정도
    한두번도 아니고 도대체 정체가 뭡니까

• 34. 누구냐
    '22.8.22 10:07 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

순수 이재명 지지자님들
    이 원글때문에 이재명 안티 많이 생겨요
    아무래도 수상해요
    일부러 그걸 바라고 글 퍼나르는 느낌이 들 정도
    이재명 옹호글 퍼나르다
    문프 저격글 퍼나르고
    한두번도 아니고 도대체 정체가 뭡니까

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.22 10:08 PM (110.70.xxx.202)

원글은 이재명 극성 지지자예요
    문재인 대통령이나 친문인사들을 눈엣가시처럼 여깁니다

• 36. 참내
    '22.8.22 10:08 PM (210.117.xxx.44)

하면 어때서요????

• 37. 이뻐
    '22.8.22 10:13 PM (110.70.xxx.168)

저번애도 그렇고 기둘려봐요
    직접 허시는것도 아닌데 이렇게 소문만 내서 뭐하시게요

• 38.
    '22.8.22 10:14 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

69.125 경선에서 이낙연찍고 대선에서 이재명 찍었는데
    뮨파인가요? 대선에서 나오지도않는 여리를 어떻게 찍어요
    개딸소리 듣기싫죠? 개딸들이 먼저뮨파 뮨파 했잖아요
    이재명 찍었는데 이재명 비판한다고 저얼마나 듣기도싫은 뮨파라고 공격 받았는데요
    이재명 찍었다고 해도 믿질않아요
    아니그럼 17년 경선할때 이재명지지자는 경선에서문통
    한테 지고 대선 문통 안찍었었구나

• 39. 원글뮨파예요
    '22.8.22 10:15 PM (69.125.xxx.139)

문대통령님을 정면으로 저격하는게 굥명신이예요. 문통 사저앞에서 웃통벗고 쌍욕하던 놈이 굥명신 취임식에도 초청받았고, 그 누나는 대통령실에 취업도 했어요. 뮨파들이 대선때 굥 찍었고, 굥이 내린지령에 따라 문통악마화 하는거예요. 문통 휴가 가시는거 갖고도 난리쳤잖아요.

• 40. 아씨
    '22.8.22 10:16 PM (1.237.xxx.217)

가짜뉴스 퍼트리는 양심 없는것들
    길가다 벼락이나 맞길..
    문대통령이 나서서 하는게 아니라
    지지자들이 일 벌인걸 뻔히 알면서
    조선일보식 글 올리는거 봐라
    그리 살지 말아요
    다 돌아서 받으니까

• 41. 뭐래
    '22.8.22 10:17 PM (69.125.xxx.139)

61.84.xxx외우세요
    뮨파는 이번 대선에서 윤석열을 찍은 이낙연 지지자를 일컫는거예요. 문+윤의 합성어가 뮨이잖아요. 굥을 안찍었으면 그냥 문파죠. 외우세요.

• 42. 그럼 그렇지....
    '22.8.22 10:17 PM (110.13.xxx.119)

징글징글한 원글이...222222222222222222222
    이재명 패거리들의 본질이 이런거였는데
    잠시 잊고있었음

• 43.
    '22.8.22 10:17 PM (118.235.xxx.40)

퇴임식은 어떤 인간들이 한번 대통령 해보고싶으니 잊혀지지못하게 들이대는거라고 저는 생각합니다

• 44. 웃겨
    '22.8.22 10:19 PM (69.125.xxx.139)

110.13
    지금 문통을 기소해서 엮으러고 노리고 있는게 굥인데, 모르는척 이재명으로 물타기?

• 45. 쓸개코
    '22.8.22 10:21 PM (119.193.xxx.191)

이런글 쓸때만 뮨파 2찍소릴 듣네요 원글님은.
    누구 지지할때나 이낙연 매일 도배할때는 뜨거운 반응..
    누가 본인글때문에 쓰레기소릴듣든 말든 초지일관 흔들리지 않는 이 올곧음.
    정치글 3개로 제한되니 자정 넘으면 또 올리겠죠. 늘 그랬듯이.

• 46. ..
    '22.8.22 10:27 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

100일을 하든
    200일을 하든
    무슨 상관이에요?
    왜 이렇게
    스토커처럼 신경쓸까요?

• 47. 물타기는 개뿔
    '22.8.22 10:28 PM (110.13.xxx.119)

제일 극혐하는게 굥부부인데요
    이재명도 비호감이긴 마찬가지

• 48. 쓸개코
    '22.8.22 10:28 PM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

뒷페이지에 민주당 의원들이 이재명 혐오하는 이유 글도 쓰셨는데 그래도 뮨파인지 2찍인지 똥인지 그 부류일까요.
    딴지 링크 걸고 김진표 욕하고(물론 딱 질색인건 같은 입장) 이재명 옹호하니 댓글들 반응은 좋네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504872&page=3

• 49. 쓸개코
    '22.8.22 10:28 PM (119.193.xxx.191)

뒷페이지에 민주당 의원들이 이재명 혐오하는 이유 글도 쓰셨는데 그래도 뮨파인지 2찍인지 똥인지 그 부류일까요.
    딴지 링크 걸고 김진표 욕하고(물론 딱 질색인건 같은 입장) 이재명 옹호하니 댓글들 반응은 좋네요.
    이글 댓글들과 다르게..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504872&page=3

• 50. 영통
    '22.8.22 10:30 PM (124.50.xxx.206) - 삭제된댓글

굉장히 지적으로 전략적 돌려까기 글이네요
    수준 낮은 알바 대신..이런 지성 동원 돌려까기 하기로 한 듯
    .

• 51. 재수없는
    '22.8.22 10:31 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들
    하는 짓이 이재명하고 똑같아

• 52. 민주당
    '22.8.22 10:31 PM (121.154.xxx.40)

전혀 문제 없을텐데 윈글님 속상하시겟어요

• 53. 영통
    '22.8.22 10:31 PM (124.50.xxx.206)

굉장히
    전략적
    돌려까기 글이네요
    수준 낮은 알바 대신..
    이런 지적 전략으로 하기로 한 듯.
    .
    그런데 석열이와 김명신 맨 윗선이
    너무 저열하고 수준 낮아서...
    .

• 54. 쓸개코
    '22.8.22 10:33 PM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

댓글이 좀 겹치는군요.

• 55.
    '22.8.22 10:35 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

69.125님 그런데 개딸들은 이재명 찍었어도 이재명 싫어하면
    뮨파취급하는줄 모르나보네요

• 56. 웃기네
    '22.8.22 10:35 PM (106.101.xxx.82)

진짜 가지가지하네요.
    5년만에 정권 내놓고 물러간 주제에~~~~
    누가 보면 상왕이라도 되는 줄?

• 57. 쓸개코
    '22.8.22 10:35 PM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

제 목 : 한동훈 말은 진짜 잘하네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504870&page=1

이글쓴사람 저는 의도있어보이던데..
    이글은 또 다들 이낙연지지자 '뮨파'라고 그대로 받아들이는 분위기. 신나게 욕먹고 있죠.
    욕이야 먹을만 하지만.

• 58. 쓸개코
    '22.8.22 10:37 PM (119.193.xxx.191)

106.101.xxx.당신같은 사람이 관심 거두면 돼죠. 자꾸 왜 관심두면서 상왕거려요.

• 59. 풋.
    '22.8.22 10:41 PM (106.101.xxx.97)

관심을 둬서겠어요,?
    관종 노릇을 하고 나대니까 알고 싶지 않아도 알아지는거죠.
    잊혀지고 싶기는 개뿔~~~

• 60. 쓸개코
    '22.8.22 10:42 PM (119.193.xxx.191)

개뿔같은 소리하네요. 저질쌍욕쟁이들이나 106당신같은 무리들이 관심 거두면 지지자들도 쉬시게 물러납니다.

• 61. ..
    '22.8.22 10:43 PM (211.214.xxx.61)

원글님 문프걸고넘어지는거 또 시작이에요???
    저번에도 100일기념식 문프께서직접 주관한듯이 쓰고 신중한 분이 왜그러냐고 돌려까더니 자꾸 왜이래요?
    이딴글 올리면서 문프 고통 어쩌고 2찍 어쩌고그럴거에요? 222

와진짜
    애잔하다 애잔해
    원글이 패턴바꿔요
    읽지마자 다표났어요

그래도 댓글많아서 기분은 돟아요?

• 62. 진짜
    '22.8.22 10:50 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이 재수없는짓 하고 앉아있네
    뻔히 문프가 주재하는거 아닌거 알면서 저지랄..
    한두번도 아니고..진짜 밥캇떨어져서 원..
    아니 뭔 대단한 행사라고.. 주민마당 빌려 고딩동아리 오케스트라에 그저 동네주민들 식사대접 한번 하는거 같은데..지랄도 적당히 하세요..
    그거 주민들 악질 유투버들때문에 몸고생맘고생하고 미안하고 감사함 맘으로 하는건데 그런걸 이렇게 이용해먹어요?문프 그런 악질들한테 당할땐 글한번 안적던 것들이..
    원글 이재명 지지자인거 알만한 사람 다 아는데 적당히 해요..

• 63. 세상에
    '22.8.22 10:52 PM (116.122.xxx.232)

원글님 이렇게 날조를 하네요?
    문통 트윗에 지지자들이 평산마을 주민들도
    시위 때문에 고생들 하셨으니 위로 차원에서 백일 즈음에 모이자고
    한걸 문통이 수해도 있고하니 없던걸로 하자 하셨다는데
    본인이 직접 지휘라도 한 것처럼 글을 쓰네요?

• 64. 원글이
    '22.8.22 10:56 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

이럴수록 원글이 지지해 마지않는 이재명은 더 밥맛 떨어지는줄이나 알아요..

• 65. 쓸개코
    '22.8.22 11:05 PM (119.193.xxx.191)

이 현상은 계속될겁니다.
    이낙연까거나 이의원 지지하는 글은 동감하는 댓글 많이 달릴것이고
    이런글에서는 알바취급받는거죠.
    저 위 민주당 국회의원들이 이재명을 혐오하는 이유글과 이글도 써진지가 한시간정도밖에 차이나지 않고
    두 글에 댓글쓴 분들도 있는데 이렇게 반응이 다릅니다.
    원글님은 아랑곳 안 할것이고.

• 66. ..
    '22.8.22 11:07 PM (223.33.xxx.183)

개딸들은 문통이 뭘하든
    이재명보다 잘나서 싫어함

• 67. 정윤아
    '22.8.22 11:11 PM (211.204.xxx.57)

문대통령님은 하지말라고 하고 계십니다

https://twitter.com/moonriver365/status/1557898863524315136?s=21&t=3BTWuMFHhOY...

• 68. 쓸개코
    '22.8.22 11:12 PM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 중에도 흑화되거나 말그대로 뮨파가 된 사람들이 있고
    기권한 사람들도 있고.. 울며 1찍했다는 분들도 있습니다.저는 그 고민하며 몸부림치는 과정을 지켜본 분들이 있거든요.
    그렇지만 인정받지 못하고 있죠. 싹다 묶어 신천지 신도가 되고.. 그냥 뮨파 2찍이죠.
    그분의 지지자들이 모두 오렌지가 되듯이.
    저는 이 상황이 변하지 않을것 같아요.

• 69. 쓸개코
    '22.8.22 11:12 PM (119.193.xxx.191)

이낙연 지지자들 중에도 흑화되거나 말그대로 뮨파가 된 사람들이 있고
    기권한 사람들도 있고.. 울며 1찍했다는 분들도 있습니다.저는 그 고민하며 몸부림치는 과정을 지켜본 분들이 있거든요.
    그렇지만 인정받지 못하고 있죠. 싹다 묶어 신천지 신도가 되고.. 나가요가 되고 그냥 뮨파 2찍이죠.
    그분의 지지자들이 모두 오렌지가 되고 짓이 되듯이.
    저는 이 상황이 변하지 않을것 같아요.

• 70. 쓸개코
    '22.8.22 11:14 PM (119.193.xxx.191)

윗님 그건 12일에 하신 말씀입니다.
    기사는 오늘이고요 문프께서 '직접' 주관하시는게 아닙니다.

• 71. 쓸개코님
    '22.8.22 11:19 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

말씀에 동의합니다..
    뮨파와 개딸뿐 아니라 개딸과 그외 민주당 지지자들과도 단합하긴 틀렸어요..
    아마 개딸들은 반대 상황이 된다면 뮨파와 똑같은 짓거리 할거 같아요

• 72. 쓸개코
    '22.8.22 11:26 PM (119.193.xxx.191)

218님 어느쪽이든 지나침은 있습니다. 서로 인정안해서 그렇지요.
    사실 오렌지몰이도 정말 피로햇어요.
    이제 신천지 몰이 가니 뮨파몰이인데 그냥 이대로 계속 갈것 같아요.
    이 상황이 피로해서 정치글도 많이 피했더니 수상하다네요.
    저같은 죽순이가 오죽하면 피하는 정치글이 있겠어요.

• 73.
    '22.8.22 11:29 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

이재명 대통되면 제일먼저 문통내칠것들
    그지지자와 합세해서
    동네잔치한다는데도 이지랄하는데 얼마나 몰아부칠치
    안봐도 알겠네
    제발 새로운 인물이 나오길

• 74. 아^~~
    '22.8.22 11:53 PM (106.101.xxx.194)

쓸개코가 은근슬쩍 죽순이 행세하네요.
    당직자 아니세요?

• 75. ..
    '22.8.22 11:54 PM (79.123.xxx.96)

일부러 갈라지는 글에 흔들리지 맙시다. 지금은 이재명이 당을 이끌어서 단결해야 해요

• 76. 쓸개코
    '22.8.22 11:55 PM (119.193.xxx.191)

아^~~
    '22.8.22 11:53 PM (106.101.xxx.194)
    쓸개코가 은근슬쩍 죽순이 행세하네요.
    당직자 아니세요?

헛소리하는거보니 더위 많이 먹었군요. 어떤 지지자들은 국당알바랍니다.

• 77. ...
    '22.8.22 11:56 PM (116.36.xxx.130)

그래서 이재명이 안되는거예요.
    뭔 짓을 해도 문통에 못미칠거예요.
    마인드가 달라요.
    느긋하고 온화해도 할 일 다 하고 챙길거 다 챙기는 낙천적인 현실주의자와
    늘 바쁘고 또 바쁘기 그지 없는(뭘 하는지 모르겠지만) 샘 많고 셈에 밝은 2인자가 당연히 다르게 살것임은 당연지사.
    세상사 끼리끼리니 원글이 이재명에게 왜 끌리는지 생각해보시길.

• 78. 잊혀질 생각이
    '22.8.23 12:23 AM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

없어요. 이재명 재낄려고 뭔짓거리들을 하고 있는것 같고. 문이 얼굴마담으로 나서서 민주당 지지자들 갈라치기할것 같아요. 문은 내각제 추진하는 그들과 한패거리라고 봅니다. 개혁않고 이재명 전혀 지원않고 엄청 싫어해서 이상타 이상타 했는데. 낙엽 키워 정권 물려주고 내각제로 스무스하게 넘어가려했는데 이재명 세가 워낙 높아 실패. 그래서 민주당이 아닌 반민주당 반문 정서 이용해 정권창출하는 방식으로 간거. 최강욱 조국등 강경한 반대 무릎쓰고 굥을 검찰총장 시키고 굥은 조국죽이기로 반문, 반민주당 정서에 불 질러 보수태극기들 열렬한 지지로 정권창출. 기득권은 내각제 해주면 검찰개혁 안한다 약조했을거고. 굥은 그래서 대통령한거. 뭔가 그들끼리 짜놓은 시나리오가 있을거라고 봅니다. 문굥 기득권 언론 다 한패라고 봅니다.

문은 국민편이 아니라고 봅니다. 우린 다 속았어요. 착한 이미지에 다 속은거.

• 79. 쓸개코
    '22.8.23 12:33 AM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

211.224..56님같은 분을 알바로 모는 분들도 있겠지만 저는 그렇게 보지 않아요.
    일관된 면이 있거든요. 그거 하나만 알아두세요. 당신같은 댓글들 이재명에게 도움 안되다는거.

• 80. 쓸개코
    '22.8.23 12:34 AM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

211.224..56님같은 분을 알바로 모는 분들도 있겠지만 저는 그렇게 보지 않아요.
    일관된 면이 있거든요. 그거 하나만 알아두세요. 당신같은 댓글들 이재명에게 도움 안되다는거.
    청와대 인사들 문프 계속 그렇게 다뤄보세요. 한패 좋아하시네요.

• 81. 쓸개코
    '22.8.23 12:37 AM (119.193.xxx.191) - 삭제된댓글

잊혀질 생각이
    '22.8.23 12:23 AM (211.224.xxx.56)
    없어요. 이재명 재낄려고 뭔짓거리들을 하고 있는것 같고. 문이 얼굴마담으로 나서서 민주당 지지자들 갈라치기할것 같아요. 문은 내각제 추진하는 그들과 한패거리라고 봅니다. 개혁않고 이재명 전혀 지원않고 엄청 싫어해서 이상타 이상타 했는데. 낙엽 키워 정권 물려주고 내각제로 스무스하게 넘어가려했는데 이재명 세가 워낙 높아 실패. 그래서 민주당이 아닌 반민주당 반문 정서 이용해 정권창출하는 방식으로 간거. 최강욱 조국등 강경한 반대 무릎쓰고 굥을 검찰총장 시키고 굥은 조국죽이기로 반문, 반민주당 정서에 불 질러 보수태극기들 열렬한 지지로 정권창출. 기득권은 내각제 해주면 검찰개혁 안한다 약조했을거고. 굥은 그래서 대통령한거. 뭔가 그들끼리 짜놓은 시나리오가 있을거라고 봅니다. 문굥 기득권 언론 다 한패라고 봅니다.

문은 국민편이 아니라고 봅니다. 우린 다 속았어요. 착한 이미지에 다 속은거.
    ========================================================
    님같은 분을 알바로 모는 분들도 있겠지만 저는 그렇게 보지 않아요.
    청와대 인사들 문프 계속 그렇게 다뤄보세요. 한패 좋아하시네요.

• 82.
    '22.8.23 2:55 AM (1.229.xxx.7)

댓글들 보니 원글이 막산이파군요. 어쩐지...

• 83. 그간
    '22.8.23 4:21 AM (41.73.xxx.76)

온갖 자화자찬하더나
    밑에 것들이 거의 왕 모시듯해서 초심을 잃으신듯
    한 두가지 실망하게 아니지만 또 실망이예요
    이제 뭐가 옳은지 판단력도 잃으신듯

• 84. ㅇㅇ
    '22.8.23 4:47 AM (223.39.xxx.201)

이런자들 때문에 이재명 찍어주기 싫으네요
    문프는 입에 올리지 마세요
    굥이 문프 건드리면 끝이라는 말 나오듯 원글친구들도 마찬가지 아닐까요.
    이재명인지 국힘당 지지자인지 모르겠지만 결이 같이 보여요

• 85. 2찍들
    '22.8.23 9:21 AM (14.52.xxx.37)

이때다 싶다 그런지 막산이 개딸 어쩌고 하면서
    또 이재명 괴롭히는 2찍들
    여리 어쩌고 문프 지킨다면서 윤석열 지지하고 정작 문통한테 관심도 없음.
    정말 정체불명 가식덩어리들

• 86. 쓸개코
    '22.8.23 9:29 AM (218.148.xxx.121)

그간
    '22.8.23 4:21 AM (41.73.xxx.76)
    온갖 자화자찬하더나
    밑에 것들이 거의 왕 모시듯해서 초심을 잃으신듯
    한 두가지 실망하게 아니지만 또 실망이예요
    이제 뭐가 옳은지 판단력도 잃으신듯
    ===================================================
    님같은 분에게 그런평가 안 받아도 되는 분입니다.

그리고 원글님도 자제해달라면 코웃음 치겠죠?
    앞으로도 이의원에게 흠갈까 청와대 인사들등 과일멸칭 씌워 욕할거고
    문프도 돌려깔거니까요.
    원글님이 하는 그런게 가식이죠.

• 87. 쓸개코
    '22.8.23 9:33 AM (218.148.xxx.121)

이글에 댓글들 보시죠.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504992&page=3
    이원글님이 쓴 글인데 이의원 화이팅 하고 있는 댓글들.
    문프 돌려까임이 상관없이 훈훈하게 응원이라니..

• 88.
    '22.8.23 10:12 AM (223.39.xxx.7)

ㅋㅋ잊혀지고 싶다고 말이나 하지 말든가
    여러모로 웃음주는 양반일세

• 89.
    '22.8.23 11:31 AM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

원글은 이재명 정떨어지게 하는사람
    이재명 지지자라면 이런글쓰면 안되지
    얼마전에도 똑같은글쓰고 정말 개딸들싫다
    아니면 이재명 안티인가?

• 90. ...
    '22.8.23 12:01 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

윤석열은 뭐하냐 쇼 못하게 감옥에 집어넣지 않고
    무능력 쇼쟁이에 박살난 무주택 국민들의 복수를 해줘야지

• 91.
    '22.8.23 3:21 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

182윗님아 윤가놈하고 명신이가 감옥쳐가게 생겼는데 무슨말을하냐
    악랄한것들