82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 조국이 잘못했네요.

음.. 조회수 : 17,251
아들 대리시험 쳐준거요.

부부가 같이 대리시험을 여러차례 쳐줬나본데,

흠...

조국 얼굴이 너무 상해서 안쓰러워보입니다.

조국 글은 처음써봐요.

조국죽이기는 너무 심한 거 같은데,

이건 잘못하긴 했네요. 근데 어떻게 알았을까요?

휴대폰압수해서 카톡까지 다 열람했나보네요..

176 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '22.9.3 5:19 AM (223.38.xxx.217)

https://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20220902000500

• 2. ㅉㅉ
    '22.9.3 5:56 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

학폭 때문이라는 변명도 구차하고
    대학교수들이라는 부부가 자식 대리시험이나
    봐주고 그러고도 정의가 어쩌고 저쩌고?
    이런 사람 수호한다고 촛불든 인간들 부끄럽지도 않나?

• 3. ㅉㅉ
    '22.9.3 5:59 AM (38.34.xxx.246)

학폭 때문이라는 변명도 구차하고
    대학교수들이라는 부부가 자식 대리시험이나
    쳐주고 그러고도 정의가 어쩌고 저쩌고?
    이런 사람 수호한다고 촛불든 인간들 부끄럽지도 않나? 세상 천지에 아무리 수호할 사람이 없다해도...

• 4. 공권력낭비
    '22.9.3 6:02 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

미국 법무 장관은 전립선 비대증으로 한동훈 안 만나더니, 한동훈은 자아 비대증인가요?
    한국 검찰이 왜 미국 대학의 쪽지시험까지 수사 대상으로 삼죠?

• 5. . .
    '22.9.3 6:03 AM (223.62.xxx.219)

그냥 가만히나 있지. 지지자들 믿고 반성없이 끝까지 버티다 이리 됐지요 조국가족 저리 된건 조국 탓이지요. 조국 집안, 억씩 교사채용 댓가로 받은 동생, 구려도 넘 구려요. 정경심 대학피씨 증거인멸 도와줬던 금융쪽 일하던 사람도 같이 처벌받나보던데 넘 안됐어요. 가족 대리시험을 정당화하고 편들어주던 유시민도 다시 봤구요. 저런 인간 불쌍하다고 여기서 집에 반찬해주고 싶다 물티슈부대, 서초동가서 시위하고 ㅠㅠ 딸아 딸아 내딸 조민아, 사랑해요 정경심 ㅋㅋ 머릿속에 뭐가 들었는지. 진중권 말 틀린거없죠. 진중권 사생활깨고 희화화하나하고

• 6. 공권력낭비
    '22.9.3 6:04 AM (93.160.xxx.130)

미국 법무 장관은 전립선 비대증으로 한동훈 안 만나더니, 한동훈은 자아 비대증인가요?
    한국 검찰이 왜 미국 대학의 쪽지시험까지 수사 대상으로 삼죠?

조전장관의 잘못이 자판기 커피면, 한동훈네는 에스프레소임.
    한동훈+윤명신이 어디다가 손가락질인지.

우리 입방아에 올라야 할 일과, 3년을 법정에서 검찰 상대해야 할 일은 구분해야죠.
    ....................................................

한동훈네처럼 논문 대필을 시켰나?
    한동훈네처럼 돈주고 가짜 신문 기사를 만들었어나?
    한동훈네처럼 친척과 가짜 봉사를 했어나?
    한동훈네처럼 경연 출품작 돈주고 샀어나?
    한동훈네처럼 한달 미리 봉사 기록이 사인되어 있나?
    한동훈네처럼 엄빠 찬스로 3M 랩탑 50대 구해서 현수막 걸고 봉사치적 자랑했나?
    한동훈네처럼 남의 저작물 훔쳐서 책을 발간해 아마존에서 돈주고 팔았나?

• 7.
    '22.9.3 6:04 AM (66.65.xxx.73) - 삭제된댓글

명신이 주가조작 증거 나온거 물타기 하느라 바쁘다 바뻐.
    하루종일 미씨방에서 도배를 하더니 ...ㅉㅉ

• 8. ..
    '22.9.3 6:06 AM (125.142.xxx.69)

그래요
    그런데 솔직히 이게 감옥 4년 갈 일인가요?
    주가조작 허위경력으로도 영부인이라고
    조사조차 안 하는 거에 대해 글 좀 올려주세요

조국의 잘못은
    조국이 너무 잘난 거
    그거에요

• 9.
    '22.9.3 6:07 AM (66.65.xxx.73)

명신이 주가조작 증거 나온거 물타기 하느라 바쁘다 바뻐~~
    하루종일 미씨방에서 도배를 하더니 한국 시간 아침되니 좀비처럼 떼지어 기어 나오는구나 ...ㅉㅉ

• 10. 한심
    '22.9.3 6:08 AM (118.32.xxx.186)

미국대학에선 저런 행위는 발각되면 상당히 큰 범죄로 봐서 0점 처리하고 대학원등도 좋은 데로 추천못받아요.
    한심한 짓거릴 한거죠

• 11. 118.32.
    '22.9.3 6:15 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐가 한심해요? 한동훈 처네네 보니까 딸 둘이 논문 대필, 표절, 경연 출품작 매수, 유가 기사 게재해도 치대 자-아아알만 다닙디다.

• 12. 118.32
    '22.9.3 6:16 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐가 한심해요? 한동훈 처형네 보니까 딸 둘이 논문 대필, 표절, 경연 출품작 매수, 유가 기사 게재해서 치대 입학해도 자-아아알만 다닙디다. 무려 입학 합격증 reveal 동영상도 찍어서 여보란듯 광고도 하시던데요

• 13. 118.32
    '22.9.3 6:18 AM (93.160.xxx.130)

뭐가 한심해요? 한동훈 처형네 보니까 딸 둘이 논문 대필, 표절, 경연 출품작 매수, 유가 기사 게재해서 치대 입학해도 자-아아알만 다닙디다. 무려 입학 합격증 reveal 동영상도 찍어서 여보란듯 광고도 하시던데요

그뿐인가? 대학 신문사에서 두 차례에 걸쳐서 심층 기사로 다루기도 했잖아요. 한동훈 처형이니까 상관없다고요? 한동훈 딸, 진 검사 아들도 스펙 공동체인데 관계 있죠. 진짜, 누가 누굴 단죄하다는거야

• 14. 이게
    '22.9.3 6:18 AM (67.252.xxx.92) - 삭제된댓글

대한민국 검찰이 수사하고 전 언론에 도배할 일인가요? 그들이 노무현 전 대통령에게 쓰던 전형적인 망신주기..

• 15. ~~
    '22.9.3 6:19 AM (49.1.xxx.148)

애가 뭘 배우겠..

• 16. ....
    '22.9.3 6:19 AM (209.171.xxx.50)

뭣도 모르면서 찢고 까불지들 마세요
    조국 정경심 교수가 자식 시험까지 같이 쳐줄 정도의 사람들도 아니고...
    미국이나 카나다에는 쪽지시험 볼 때 오픈북 시험 있는데 그걸 뭐 대단한 시험 처럼 부풀린 거 같은데
    이럴 시간 있으면 한동훈 자식과 처형 자식들
    큰 돈 주고 논문 쓰고 스펙 부풀려 만든거나 찿아들 보시구랴

• 17. 염병들하네
    '22.9.3 6:21 AM (211.212.xxx.60)

그럼 주가조작 허위이력 논문복사 김건희는 **이나 무기징역 가야지.
    그리고 한동후니네를 비롯한 국짐당 구깨 의원 나으리들 자녀들은??
    적당히 해라.
    국짐 골수지지자 외의
    국민은 개돼지가 아니다.

• 18. ..
    '22.9.3 6:34 AM (223.62.xxx.219)

다 밝혀졌는데 그럴 사람들 아니래요. 완전 신앙이네요 ㅎㅎ 도둑 잘못 얘기하는데 이보다 더한 도둑있다, 이정도 훔치는 건 흔하다, 강도도 있고 살인마도 있으니 죄가 없다는 건가요? 건희, 한동훈 옹호한 사람 없는데 그 사람들이 왜 나오는지. 이들도 파요. 죄가 있으면 당근 뒤져야죠. 누가 이사람들 편들고 데모하고 세차해준다고 ㅋ

• 19. ..
    '22.9.3 6:38 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

오픈북시험이라 타인 도움 받아도 된다고 대학측 공식확인 뜬 사안 아닌가요?
    사람들을 무시하나 그만 우려먹어요

• 20. 그 아들은
    '22.9.3 6:39 AM (211.36.xxx.33)

지금 뭐해요?
    조국이 글로는 참 멋지게 보였지.

• 21. ......
    '22.9.3 6:44 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

그래요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    입시비리로 4년이 아니고요
    사모펀드 불법투자와 입시비리 합쳐서 4년이에요
    미공개 정보 이용해서 주식사고 (자본시장법 위반)
    증거은닉, 차명거래 (미용사 명의로)
    물론 입시비리도 있는데 1건이 아니고
    가짜스펙이 여러건인데 이게 다 개별로 업무방해가 되고
    자식을 연구원으로 허위 등록해서 보조금 타먹고
    이런게 업무방해죄가 되고 횡령죄가 되서 그런거에요

제일 큰건 처음에 밝혀진 부분에 대해서 인정을 했으면 구속까지는 안되는데
    적극적으로 학교 컴퓨터를 밤에 몰래 들고오는등
    증거인멸을 할 우려가 크고
    본인 잘못을 전혀 인정치 않았기 때문에
    구속수사가 된거죠

조국은 적극적으로 다 거짓이고 검찰의 농간인것처럼 여론몰이 피해자 코스프레
    윤석열 대통령 만들어준 1등공신 이 조국이고요
    조국이 아니었음 언감생심 윤석열이라는 인물이 새누리당내 경선에조차 통과했을까요????

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.3 6:45 AM (106.102.xxx.243)

셋이 머리 합쳐 쥐어 짜내서 b+ 받은게 시트콤 인거죠
    그 아들은 작년 4월부터 남태령 수방사에서 군복무 중 이래요

• 23. 걱정하는척
    '22.9.3 6:48 AM (220.78.xxx.226)

속보이네
    그만좀 물고 뜯으세요

• 24. 182.227
    '22.9.3 6:49 AM (211.212.xxx.60)

기레기들이 불러 준 그대로 읊네요
    제발 그잣대 대통령, 그의 부인
    한동훈네 자녀, 국개들 자녀에게도 갖다 대시라.
    서로 지은 죄 만큼 죄값 받으면 되는건데
    왜 한쪽만 구속에 치료도 못 받게 하냐고요!

• 25. ......
    '22.9.3 6:50 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

입시비리 얘기가 일반일들이 이해하기가 쉬워 그런지
    입시 얘기에만 관심가지고 마치 그걸로만 4년받았다고 아직도 생각하는 분들이 많네요

정경심 죄중에 미공개중요정보이용죄
    그 죄만 양형기준이 2년 6개월~6년 이상 이랍니다.
    여기에 자본시장법 위반, 차명거래, 입시비리 여러건. 보조금 횡령 다 합쳐서 4년인데 많나요?

• 26. 어휴
    '22.9.3 6:52 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

아직도 물티슈 들고 조국차 세차해주는 인간들 많구나ㅋㅋ

• 27. 교수면
    '22.9.3 6:53 AM (121.129.xxx.115)

아들 대리셤 쳐서 점수 잘나오게 할수 있을것 같아요? 미리 공부 안되어있고 자기 분야 아니면 셤 점수 보장못해요. 뭔 시트콤이에요. 아들이 안쓰러워 도와준걸 가지고 참... 뭔 법정에서 저딴걸로 심판을 받고..그 학교에서 점수 무효 처리하면 되는거구만.

• 28. 182.227
    '22.9.3 6:55 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

아 웃겨서.

자본시장법 위반: 주가 조작이 더 커요 아니면 미용실 원장 도와준다고 그 계좌로 거래한게 더 커요?(심지어 원장 돈이니 정교수가 인출도 한번도 한 적없어요)

입시비리: 이거 입아파요. 이미지 편집 프로그램 없이 한글 프로그램만으로는 만들수 없다-검찰도 재연 못하고 작업해 온 거 띄웠다. 세미나 같이 참석한 동창이 나중에 양심선언했다. 고등 친구마저 위증할 정도 기타 인턴관련 기업체 위증은 당연한거.

가짜스펙: 대국민사과까지 하신 분은 사기도 아니고, 업무 방해도 아니라면서요?
    증거인멸: 본인이 하는 건 죄가 아니죠? 자산관리인은 거기에 뭐가 있는지 알고 옮겼다고해요? 김경록씨한테 위증 강요했는데 안하니까 괘씸죄로 씌운거잖아요.

자, 깨끗한 검사, 정부면 이런 걸로 멱살잡고 법정세워도 되어요. 그런데, 윤명신+한동훈은 공정에 공도 입에 올려서는 안 되는 물건들임.

• 29. ..
    '22.9.3 6:55 AM (101.235.xxx.46)

세상에 어떤 시험이 남의 도움을 받아도 되나요? 오픈북 뭔지 몰라요? 대학안다녀봤어요? 진짜 말을 말아야지 같이 대화하다 제가 바보가 되는 것것같네요 ㅎㅎ 저러니 저가족 위해 데모나가고 세차해주고 반찬해주겠다하죠 ㅋㅋ

• 30. 182.227
    '22.9.3 6:55 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

아 웃겨서.

자본시장법 위반: 주가 조작이 더 커요 아니면 미용실 원장 도와준다고 그 계좌로 거래한게 더 커요?(심지어 원장 돈이라고 생각해서 정교수가 인출도 한번도 한 적없어요)

입시비리: 이거 입아파요. 이미지 편집 프로그램 없이 한글 프로그램만으로는 만들수 없다-검찰도 재연 못하고 작업해 온 거 띄웠다. 세미나 같이 참석한 동창이 나중에 양심선언했다. 고등 친구마저 위증할 정도 기타 인턴관련 기업체 위증은 당연한거.

가짜스펙: 대국민사과까지 하신 분은 사기도 아니고, 업무 방해도 아니라면서요?
    증거인멸: 본인이 하는 건 죄가 아니죠? 자산관리인은 거기에 뭐가 있는지 알고 옮겼다고해요? 김경록씨한테 위증 강요했는데 안하니까 괘씸죄로 씌운거잖아요.

자, 깨끗한 검사, 정부면 이런 걸로 멱살잡고 법정세워도 되어요. 그런데, 윤명신+한동훈은 공정에 공도 입에 올려서는 안 되는 물건들임.

• 31. 누가
    '22.9.3 6:58 AM (121.129.xxx.115)

셤 치는 거 도와준 걸 잘한거라 하나요? 법정에까지 설 일이 아니라는 얘기지.

• 32. 182.227
    '22.9.3 6:58 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

아 웃겨서.

자본시장법 위반: 주가 조작이 더 커요 아니면 미용실 원장 도와준다고 그 계좌로 거래한게 더 커요?(심지어 원장 돈이라고 생각해서 정교수가 인출도 한번도 한 적없어요)

입시비리: 이거 입아파요. 이미지 편집 프로그램 없이 한글 프로그램만으로는 만들수 없다-검찰도 재연 못하고 작업해 온 거 띄웠다. 세미나 같이 참석한 동창이 나중에 양심선언했다. 고등 친구마저 위증할 정도인데, 기타 인턴관련 기업체 위증은 말할 거도 없음.

• 33. 엔간히 좀
    '22.9.3 6:58 AM (123.214.xxx.169)

선택적 정의 징글징글 하네

• 34. 182.227
    '22.9.3 6:58 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

아 웃겨서.

입시비리: 이거 입아파요. 이미지 편집 프로그램 없이 한글 프로그램만으로는 만들수 없다-검찰도 재연 못하고 작업해 온 거 띄웠다. 세미나 같이 참석한 동창이 나중에 양심선언했다. 고등 친구마저 위증할 정도인데, 기타 인턴관련 기업체 위증은 말할 거도 없음.

증거인멸: 본인이 본인 자료 치우는 거 죄가 아니죠? 자산관리인은 거기에 뭐가 있는지 알고 옮겼을리 없죠? 김경록씨한테 위증 강요했는데 안하니까 괘씸죄로 씌운거잖아요.

자, 깨끗한 검사, 정부면 이런 걸로 멱살잡고 법정세워도 되어요. 그런데, 윤명신+한동훈은 공정에 공도 입에 올려서는 안 되는 물건들임

• 35. 182.227
    '22.9.3 7:00 AM (93.160.xxx.130)

아 웃겨서.

증거인멸: 본인이 본인 자료 치우는 거 죄가 아니죠? 자산관리인은 거기에 뭐가 있는지 알고 옮겼을리 없죠? 김경록씨한테 위증 강요했는데 안하니까 괘씸죄로 씌운거잖아요.

자, 깨끗한 검사, 정부면 이런 걸로 멱살잡고 법정세워도 되어요. 그런데, 윤명신+한동훈은 그럴 자격이 안 되어요.

• 36. 118.227
    '22.9.3 7:04 AM (203.211.xxx.33)

자, 깨끗한 검사, 정부면 이런 걸로 멱살잡고 법정세워도 되어요. 그런데, 윤명신+한동훈은 그럴 자격이 안 되어요.22222222

• 37. sij
    '22.9.3 7:13 AM (58.230.xxx.177)

그러니까 한동훈과 이정부 장관.검사들도 조국네만큼 털어보자구요
    딱 조국네만큼만

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.3 7:14 AM (180.68.xxx.158)

주가조작 거늬는?
    잔고조작 장모는?
    무기징역도 모자라지?
    한동후니,거뉘언니는 무섭고
    조국,정경심은 만만하냐?

• 39. ..
    '22.9.3 7:17 AM (220.117.xxx.116) - 삭제된댓글

잘못도 좀 인정좀해요 다른사람만 걸고넘어지지말고! 다른사람도잘못있음 밝혀야죠!

• 40. 윗님아~
    '22.9.3 7:19 AM (180.68.xxx.158)

그다른 사람이 자기를 조사하겠냐고요?
    바보세요?

• 41. ..
    '22.9.3 7:22 AM (220.117.xxx.116) - 삭제된댓글

여태 뭐했나요?똑똑한분들? 얼마나 덮을게많음 야반도주소리까지 들으면서

• 42. ..
    '22.9.3 7:24 AM (220.117.xxx.116) - 삭제된댓글

지지자들이 저리 맹목적이니 민주당좋겠어요 국힘지지자들은 안그렇던데

• 43. 220.117
    '22.9.3 7:26 AM (93.160.xxx.130)

맹목이요?

주가조작, 잔고증명 위조 이런거 보고도 2찍 한 분들이 할 말은 아니지요

• 44. 그럴수있다
    '22.9.3 7:28 AM (39.7.xxx.245)

쳐도
    sns에 정의로운척 너무 했다는거
    자아도취
    그걸 옹호하는분들 참 내로남불

• 45. 개소리
    '22.9.3 7:29 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘은 알바가 이런식으로 글 씀.
    전과0범은 법대로하면 사형수로도 모자랄듯

• 46. 이건
    '22.9.3 7:44 AM (125.177.xxx.209)

그냥 망신주기용인거 모르시겠어요??
    이러니 언론이 좌지우지 한다는게 맞아요.

그래서 나경원이나 장제원 한동훈 자식들보고는 분노해서 어찌들 참으셨나요? 정말이지 대중 혐오가 생길 지경입니다.

• 47. 하느리
    '22.9.3 7:49 AM (61.102.xxx.53)

미국대학에선 저런 행위는 발각되면 상당히 큰 범죄로 봐서 0점 처리하고 대학원등도 좋은 데로 추천못받아요.
    한심한 짓거릴 한거죠.222

• 48. 준비됐다
    '22.9.3 7:52 AM (1.241.xxx.7)

이놈이나 저놈이나 똑같은 거죠
    내편이라고 무조건 덮어주면 저쪽 팬클럽들과 뭐가 다른지 ㆍ

• 49.
    '22.9.3 7:52 AM (61.102.xxx.53)

입시비리 얘기가 일반일들이 이해하기가 쉬워 그런지
    입시 얘기에만 관심가지고 마치 그걸로만 4년받았다고 아직도 생각하는 분들이 많네요

여기에 자본시장법 위반, 차명거래, 입시비리 여러건. 보조금 횡령 다 합쳐서 4년인데 많나요?222

• 50. 가짜뉴스 신고감
    '22.9.3 7:54 AM (220.120.xxx.154)

조국이나 정경심이 대리시험 쳐준 적 없어요.
    조국에 대한 낭설을 퍼뜨리는 사람들 아이피 적어서 가짜뉴스 캡쳐해서 신고하겠습니다.
    소송 당하고 싶으면 어디 마음껏 해보시죠.

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.3 7:56 AM (47.218.xxx.106)

가짜뉴스 퍼뜨리네
    그 입 꼭 대가를 치르길 빕니다
    그렇게 되겠지요

• 52. **
    '22.9.3 8:02 AM (61.98.xxx.18)

그럼 즹호영 자식들 의대 편입과 한동훈 자식 논문대필과 표절은요? 처가 조카들은 이걸로 유펜입학 했다면서요. 딱 조국 반만큼만 수사해봐요 윤정권에 감빵안가는 인사 있나..

• 53. **
    '22.9.3 8:07 AM (61.98.xxx.18)

조국만 물고 뜯고 사악해보여요 신문에 나온거 다믿으면 김건희는 주가조작으로 이미 감방에서 콩밥먹고있어야죠.

• 54. ..
    '22.9.3 8:08 AM (203.211.xxx.33)

김명신은 본인이 인정한 허위경력도 무혐의이고
    주가조작 논문표절등등 범죄의혹도 다 무혐의처분될듯한데
    이건 공정한가요? 그 잣대이면 명신이는 무기징역감 인데요?

• 55. 사실이면
    '22.9.3 8:10 AM (180.71.xxx.37)

잘못맞죠.
    근데 다른 사람도 조국 기준으로 검증하라고요
    이번 정부 장관들 의혹 더 했어요.근데 수사하나요??
    공정 정의 법과 원칙 내세웠잖아요!!

• 56. **
    '22.9.3 8:11 AM (61.98.xxx.18)

양심없는것들이 김건희 수사는 죄다덮어주고 조국 너무 했다소리가 나와요? 사악한 인간들..

• 57. 어이가 없군요
    '22.9.3 8:13 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대학대리시험을 사법부에서 단죄하는거에요?

그 대단한 윤돼지놈, 한가놈이?? 그 엘리트 자처하는것들이?? 히야 이런게 사법낭비에요.

그 대학은 대리시험자를 찾지도 않는데 나서서??

• 58. 하나를
    '22.9.3 8:15 AM (218.238.xxx.182)

보면 열을 안다는 말이 있죠.
    안들키고 할 수만 있다면
    가족전체가 아무렇지도 않게 저런짓을 하잖아요.
    보통 사람들은 도와주고 싶은 맘이 있어도
    자식보기 부끄러워서 못하는 짓이죠.
    인턴증명서 위조하고 시간 늘리고는 그냥 일상이고
    표창장 위조야 뭐 누워서 떡먹기
    저런 짓을 하는 사람은
    그의 인성이, 정신이, 인생이 정상이 아닌겁니다.
    캐릭터는 사깃꾼인데 머리좋고 환경좋아 교수로 살아왔던 거죠.

논외로 조국은 애들일에 진심인 진짜 가족밖에 모르는 바짓바람 아빠인건 확실해보이네요. 돼지아빠

• 59. ..
    '22.9.3 8:16 AM (203.211.xxx.33)

조국가족에 들이댄 법의 잣대로 똑같이
    굥명신과 안농운가족에게 적용해서 처벌하면 인정한다는게
    그렇게 어려운 말인가요?

• 60. ..
    '22.9.3 8:16 AM (223.38.xxx.19)

김건희 더러우니
    조국도 더러워도 된다는 논리

윤석열 더러우니
    조국도 이재명도 더러워도 된다는 논리

• 61. 뱃살러
    '22.9.3 8:16 AM (221.140.xxx.139)

조국이 완전 무결하다 생각한 적 없어요.

이 사건도 잘못한 일이고,
    이미지 깨진 일이긴 한데

그런 국민적 정서와 사법적 처벌은 다른 말이죠.

• 62. 223.38
    '22.9.3 8:17 AM (203.211.xxx.33)

똥묻은개가 겨묻은개 나무라는 웃기는 상황

• 63. 뱃살러
    '22.9.3 8:18 AM (221.140.xxx.139)

가짜뉴스 신고감

'22.9.3 7:54 AM (220.120.xxx.154)

조국이나 정경심이 대리시험 쳐준 적 없어요.
    조국에 대한 낭설을 퍼뜨리는 사람들 아이피 적어서 가짜뉴스 캡쳐해서 신고하겠습니다.
    소송 당하고 싶으면 어디 마음껏 해보시죠.

ㅇㅇ

'22.9.3 7:56 AM (47.218.xxx.106)

가짜뉴스 퍼뜨리네
    그 입 꼭 대가를 치르길 빕니다
    그렇게 되겠지요

..

이런 이들이나,
    유투브만 맹신하며 윤가 잘한다는 노인네들이나
    다를 게 뭔지

• 64. 223.38
    '22.9.3 8:19 AM (49.224.xxx.187)

논점을 흐리는 무뇌아스러운 물타기

• 65. 가짜뉴스라뇨
    '22.9.3 8:19 AM (218.238.xxx.182)

저 대리시험치기위해
    아들, 조국이 나눈 메세지 다 나왔어요.
    아들은 젤 위에서 시작, 나는 젤 밑에서 부터 시작
    엄마는 맘대로
    진짜 쪽팔려서 어째 살까 싶은데
    온갖 sns질 ㅉㅉ

• 66. **
    '22.9.3 8:20 AM (61.98.xxx.18)

더러우니가 아니고 똑같은 기준은 바라지도 않으니 반만 적용해보라구요 17억을 주가조작에 썻더구만 무기징역 감이죠 김건희가 허위경력이 20가지예요 경력조작으로 결국 재산 불린거쟎아요?

• 67. **
    '22.9.3 8:22 AM (61.98.xxx.18)

왜 건희나 박순애는 증거 나와도 수사한번을 안받을까요?

• 68. 조국을
    '22.9.3 8:23 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

민정수석과 법무장관으로 쓴 문재인도 그래요.
    외교부 장관도 교육부장관과 국토부 장관도 다 별로였고요ㅠ

• 69. 뱃살러
    '22.9.3 8:23 AM (221.140.xxx.139)

182.227.xxx.114 님 말씀도 어느 정도 일리는 있는데

윤석열 본인이 수십배는 더 구린 놈이
    정의 구현 한 듯 구는 게 답답한거죠.

조국 장관을 기점으로
    문정부의 단단함이 흔들린 건 사실이에요.

그럼에도 조 장관 탓할 수 없을 정도로
    너무도 잔인하게 집안을 박살을 내놨죠.

• 70. 외워요
    '22.9.3 8:24 AM (14.46.xxx.216)

오픈북 테스트

• 71. ..
    '22.9.3 8:25 AM (49.224.xxx.187)

진심 궁금한게 알바도 아니라면
    어떻게 굥명신을 지지할수있는지,,,
    아님 낙굥파는 이재명과 조국만 죽어라 물어뜯는데
    무엇을 위한건지 모르겠네요. 징긍징글한 구천을 떠도는 귀신같은
    낙굥파들

• 72. 기레기와조폭검찰
    '22.9.3 8:26 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

신문에 나왔는데 가짜뉴스 냐고요?

어제 조국장관 재판32차 있었습니다.
    거기서 검찰 측 주장에 나온 이야기.
    언론에서 받아 쓰고 십만부대들이 하루종일 도배하네요.
    검찰 주장이 결론이예요?
    검찰 주장은 사실입니까?
    어제 재판에서 검찰이 들고 나온 이야기라고요.
    딸 물어 뜯다가 이제 아들 물어뜯으려고 들고 나온 이야기.
    변호사측 주장은 보도도 안됐어요.
    조국사건은 늘 이런식이었죠.
    처음부터 검찰주장으로 언론 도배.
    죄인으로 몰아가기. 죄인 만들기.

• 73. ..
    '22.9.3 8:27 AM (49.224.xxx.187)

오픈북테스트에서 일어난 비리조차 사법부에서 단죄하나요?
    김명신은 사형감인데요???

• 74. **
    '22.9.3 8:33 AM (61.98.xxx.18)

오픈북. 테스트가 뭔지 모르는 인간들이예요

• 75. 오픈북...
    '22.9.3 8:34 AM (211.36.xxx.244)

오픈북이 3명이서 시험본다는 뜻인가요?

• 76. ..
    '22.9.3 8:35 AM (203.211.xxx.33)

ㄴ 오픈북에서 부정이 있었다한들
    해당대학에서 징계를 내리는게 아니고 사법부에서 내리는 건가요?

• 77. ..
    '22.9.3 8:35 AM (117.111.xxx.196)

저랬으면 조용히나 있지. 촛불 들어 준 사람들한테 미안하지도 않나
    책쓰고 영화찍고 아휴 별 그지 같네

• 78. ...
    '22.9.3 8:36 AM (58.141.xxx.99)

누구나 공평하게 형평성 있게 한다면 조국 욕할수 있다
    그런데 한동훈 명신이를 비롯해서 자녀들 범죄 입시비리로
    처벌받고 욕먹은 국짐 출신 누가 있죠?
    나경원 장제원 홍정욱...제대로 수사하면 저리 얼굴 들고 못걸어다니죠...저들 아들 딸들 이름은 제대로 알아요?
    언론에 노출은 됐어요? 그런데 조국네만 다 공개...
    편향젹 표적수사..누가봐도 의도가 보이죠..
    저런 언론이 떠드는 그대로 믿으면 태극기 집회
    노인네들이랑 똑같은 수준인거죠.
    본인판단력이 부족한 인간..

• 79. ..
    '22.9.3 8:36 AM (117.111.xxx.196)

하물며 대학교수 부부가 아들래미 대학 셤을 대신 봐줘? ㅉㅉ

• 80. ..
    '22.9.3 8:37 AM (203.211.xxx.33)

민주당인사는 침소봉대해서 먼지한톨까지 탈탈털어
    언론에 대서특필하고 망신을 주면서
    굥명신에게는 참으로 관대하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 위해서???

• 81.
    '22.9.3 8:37 AM (49.224.xxx.187)

에휴 저러니 2찍이들 개돼지라고 욕먹지 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. ㄴㅅ
    '22.9.3 8:42 AM (211.209.xxx.26)

조국의 잘못은
    조국이 너무 잘난 거
    그거에요2 2 5

• 83. ...
    '22.9.3 8:44 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

다 그러려니 하는데
    조국 단죄를 한동훈이 했다는건
    시트콤 최고 시청률 찍을 웃긴 내용

• 84. 2찍 무뇌인들ㅉㅉ
    '22.9.3 8:44 AM (14.33.xxx.39)

조국의 잘못은
    조국이 너무 잘나고 바르다는
    그거예요 2 2 6

• 85. 하하하
    '22.9.3 8:45 AM (223.38.xxx.177)

1찍들 피의 쉴드 눙물난다.

• 86. ...
    '22.9.3 8:45 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

다 그러려니 하는데
    조국 단죄를 한동훈이 했다는건
    시트콤 최고 시청률 찍을 웃긴 내용

누가 누굴 단죄한건지 얼척없음

조국과 그 자식이 한 행동이
    너무 하찮아 보일 정도인데

• 87. 이상하네
    '22.9.3 8:47 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

지지율 20프로대던데
    한줌도 안되는 지지자들이
    82에는 왜 이렇게 많아요?

일부러 기를 쓰고 몰려온것처럼

• 88. 미스테리
    '22.9.3 8:47 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

윤대통령 지지율 20프로대던데
    한줌도 안되는 지지자들이
    82에는 왜 이렇게 많아요?

일부러 기를 쓰고 몰려온것처럼

• 89. 희망이
    '22.9.3 8:52 AM (58.234.xxx.38)

되도 안한 논리로
    여전히 조국 합리화시키는 세력들
    이제는
    국민들 이런 선동 안통하죠.

• 90. 웬 선동?
    '22.9.3 8:53 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

조국합리화가 아니라
    조국 행동 인정한다쳐도
    그걸 한동훈이 단죄한게
    겁나 웃기다고요..

• 91. ...
    '22.9.3 8:56 AM (112.160.xxx.249)

물티슈 아줌마들 여기 다 모였네요.
    계속 물티슈나 들고 조국이나 쫓아다니며 사세요들

• 92.
    '22.9.3 8:58 AM (14.138.xxx.113)

온라인 오픈북테스트를
    뭘 하던 어떤 방법쓰던 뭔 상관인지..

그 외국학교에서 업무방해로 고발한것도 아니고 외국대학 업무방해했다고
    기소해서 재판하는거 코메디아닌가요?

이건 그냥 망신주기인거지.
    저 정도는 자녀들 수행평가 부모가 도와주는거랑 뭐가 달라?

한동훈 딸래미는 남이 만든 앱 돈주고사서 지 이름으로 출품해 상까지 받았다며..? 업무방해는 이런게 업무방해지.

검찰들 증거조작.불법행위등으로 검찰이 코너에 몰릴때는 입꾹닫하며 모른척하던 언론들이 이런건 어제 하루종일 도배하고있다는

• 93. 부모가
    '22.9.3 8:59 AM (223.38.xxx.223)

도와준걸 정당화하는
    미친 사람들!!!!!!!!!!! 광기구나.

• 94. 황당
    '22.9.3 9:03 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

해당대학에서도 문제 없다는데
    왜 외국 검찰이 기소하고
    형을 때리나요?

전무후무한 특이사례

• 95. ...
    '22.9.3 9:03 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

20프로대 한줌들이
    여기서 반상회 하시나요? ㅎㅎㅎ

• 96. **
    '22.9.3 9:05 AM (61.98.xxx.18)

20프로대는 돈주고 대필하고 표절하는건 괜찮은가봐요? 박순애 자식 불법컨설팅받아서 수시로 고대 가고 정호영 자식 의대편입도 수상하던데..

• 97. ...
    '22.9.3 9:07 AM (58.141.xxx.99)

해당대학에서도 문제 없다는데
    왜 외국 검찰이 기소하고
    형을 때리나요? 222222

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다..
    한동훈이 수사 ㅋㅋㅋ
    미국서 개망신 당하고 온 인간이...
    아 진짜 코메디다..이게 현실이라니...

• 98. 신앙이네
    '22.9.3 9:08 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

조국교를 하나 만들지 그래요?
    아님 조국당을 만들던가..
    병적으로 시녀짓 하는 인간들이 정의니 뭐니 남의 비리니 뭐니 떠들어대니 코메디가 따로없다

• 99. 스펙사기 한유진
    '22.9.3 9:09 AM (14.33.xxx.39)

한동훈은 자기딸 부터 기소해야 그나마 굥정이지 ㅋㅋ

• 100. 아이쿠
    '22.9.3 9:10 AM (223.62.xxx.194)

지들은 저리살고있었으면서 정유라에게 뭐라고라?
    진짜 이사람 정신세계는 뭐지?

• 101. ...
    '22.9.3 9:12 AM (223.38.xxx.205)

웃긴게 조국 잘못을 벌하는게 윤석열 한동훈이예요?
    대한민국 법이 벌하는거예요.
    증거가 저리 명백한데도 눈가리고 귀닫는 시녀들은 그냥 그집가서 도우미나하고 종노릇하고 살아요.
    진짜 바보 모지리들 많네요.

• 102. ㅋㅋㅋ
    '22.9.3 9:14 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

그짝도 하나 만들어요.
    한동훈김건희박순애정호영교.
    이름도 길겠네. 입시비리 논문표절한 당사자들+자식들 둔 사람 많잖아요 ㅋㅋ

사실확인 되기도 전에 조국한테만 부들거리는 인간들. 한동훈 딸이나 정호영 아들딸이나 박순애나 김건희 일에는 입꾹 하죠잉~코메디가 따로 없다.

• 103. ...
    '22.9.3 9:16 AM (58.141.xxx.99)

한동훈교들은 눈에 뭐가 씌였어요?
    그딸이 무슨 혜택 받았는지 모르나바
    문맹인가 난독증인가..

• 104. 한씨
    '22.9.3 9:20 AM (47.32.xxx.156)

솔직히 이 집 딸이야 말로 범죄자 수준.
    실력도 없는 게 바서티 튜터 문제를 표절해서 아마존에서 책으로 팔아먹고,
    그 책 저작권은 지가 만든 단체에 있다니, 미친거 아님?

• 105. 223.38.xxx.205
    '22.9.3 9:26 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

웃긴게 조국 잘못을 벌하는게 윤석열 한동훈이예요? 대한민국 법이 벌하는거예요
    ............................................................................................
    검사 손에 따라 고무줄처럼 늘었다 줄었다 하는 게 한국 법이니까요. 누가 들으면 한국 법 집행이 굉장히 신성한 건 줄 알겠네. 버스기사 김학의는 회삿돈으로 800원 커피 먹었다고 해고, 검사 김학의는 집단강간, 별장접대 받아도 한동훈이 무리한 수사였다고 하는 나라에서.

상식에 반하는 일이 펼쳐지는 것에 분개하는 사람들에게 "종" "시녀"라는 말 함부로 하지 마시길.

• 106. 고무줄
    '22.9.3 9:27 AM (93.160.xxx.130)

223.38: 웃긴게 조국 잘못을 벌하는게 윤석열 한동훈이예요? 대한민국 법이 벌하는거예요
    ............................................................................................
    검사 손에 따라 고무줄처럼 늘었다 줄었다 하는 게 한국 법이니까요. 누가 들으면 한국 법 집행이 굉장히 신성한 건 줄 알겠네. 버스기사 김학의는 회삿돈으로 800원 커피 먹었다고 해고, 검사 김학의는 집단강간, 별장접대 받아도 한동훈이 무리한 수사였다고 하는 나라에서.

상식에 반하는 일이 펼쳐지는 것에 분개하는 사람들에게 "종" "시녀"라는 말 함부로 하지 마시길.

• 107. 고등학교
    '22.9.3 9:29 AM (124.54.xxx.37)

수행도 대학원 출신들 모아다 대신 해주는 학원도 있어요 지금이야 수행이 큰의미가 없고 학교내에서 다 한다지만 몇년전까진 그거 잘해내는게 대입에 큰영향이었죠.그런짓 한사람들도 죄다 징역살아야겠네요 양심에 찔리기는 할까요 그런짓한사람들대개는굥 지지자들일텐데

• 108. ㅋㅋ
    '22.9.3 9:32 AM (14.32.xxx.215)

조국이 잘나서가 아니라 잘 생겨서라고 해요 차라리...

• 109. ......
    '22.9.3 9:39 AM (14.6.xxx.148)

주가조작 허위경력으로도 0부인이라고

조국의 잘못은
    조국이 너무 잘난 거
    그거에요222222222

• 110.
    '22.9.3 9:39 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

그 외국학교에서 업무방해로 고발한것도 아니고 외국대학 업무방해했다고

저 정도는 자녀들 수행평가 부모가 도와주는거랑 뭐가 달라?

한동훈 딸래미는 남이 만든 앱 돈주고사서 지 이름으로 출품해 상까지 받았다며..? 업무방해는 이런게 업무방해지.

검찰들 증거조작.불법행위등으로 검찰이 코너에 몰릴때는 입꾹닫하며 모른척하던 언론들이 이런건 어제 하루종일 도배하고있다는

• 111.
    '22.9.3 9:41 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

• 112.
    '22.9.3 9:42 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

한동훈 딸래미는
    남이 만든 앱 돈주고사서
    지 이름으로 출품해 상까지 받았다며..?
    업무방해는 이런게 업무방해지.

검찰들 증거조작.불법행위등으로
    검찰이 코너에 몰릴때는 입꾹닫하며

모른척하던 언론들이 이런건 어제 하루종일 도배하고있다는

• 113.
    '22.9.3 9:42 AM (121.141.xxx.148)

조국이 잘생겨서. 맞네요.
    장제원처럼 생겼어봐.

• 114.
    '22.9.3 9:43 AM (118.235.xxx.117)

한동훈 딸래미는

모른척하던 언론들이 이런건
    어제 하루종일 도배하고있다는

• 115. ..
    '22.9.3 9:50 AM (223.38.xxx.59)

그냥 가만히나 있지. 지지자들 믿고 반성없이 끝까지 버티다 이리 됐지요 조국가족 저리 된건 조국 탓이지요. 조국 집안, 억씩 교사채용 댓가로 받은 동생, 구려도 넘 구려요. 정경심 대학피씨 증거인멸 도와줬던 금융쪽 일하던 사람도 같이 처벌받나보던데 넘 안됐어요. 가족 대리시험을 정당화하고 편들어주던 유시민도 다시 봤구요. 저런 인간 불쌍하다고 여기서 집에 반찬해주고 싶다 물티슈부대, 서초동가서 시위하고 ㅠㅠ 딸아 딸아 내딸 조민아, 사랑해요 정경심 ㅋㅋ 머릿속에 뭐가 들었는지222222
    오픈북이 뭔지도 모르니 물티슈 들고 조국 차나 닦아주고 있었겠죠ㅋㅋ 그 아줌마들 82에서 몰려간 아줌마들이면 누구님 누구님 지들끼리 아는 척하며 피의쉴드로 조국 수호하던 고닉들일런지도?ㅎㅎ

• 116. 전형적
    '22.9.3 9:52 AM (112.152.xxx.96)

전형적인 물타기

• 117.
    '22.9.3 10:02 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

• 118. .....
    '22.9.3 10:04 AM (122.62.xxx.141)

뻔뻔한 패밀리.

• 119.
    '22.9.3 10:04 AM (118.235.xxx.180)

한동훈 딸래미는

모른척하던 언론들이 이런건
    어제 하루종일 도배하고있다는

• 120. ...
    '22.9.3 10:04 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

20프로 한줌이 너무 시끄럽네

왜 20프로인지 잊었나?

너~~~무 잘해서 20프로죠?

• 121. 그럼
    '22.9.3 10:05 AM (223.62.xxx.146)

강의실에서 오픈북 테스트 본다고 하면 부모 형제 지인 다 데리고 가서 시험 봐도 되는거예요?

• 122. ...
    '22.9.3 10:06 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

오픈북 시험이 처벌이면

논문대필은 뭘 받아야하나...

• 123. 223.62
    '22.9.3 10:06 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

해당 대학에서 문제없다고 하니
    그 대학에 따져묻지 그러세요?

• 124. 223.62
    '22.9.3 10:07 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

조국 아들 오픈북 테스트는
    그 대학에 따져묻지 그러세요?

• 125. 또도리
    '22.9.3 10:10 AM (121.183.xxx.85)

그 대학에 따져묻지 그러세요?2222222222

• 126. 선택적 정의
    '22.9.3 10:14 AM (97.70.xxx.187)

이재명 79000원과 조국 오픈북을
    윤석열이147억과 김건희 주가조작하고 함 비교해보세요
    스케일이 다르고 죄질이 다릅니다

• 127. ....
    '22.9.3 10:15 AM (223.38.xxx.183)

입이나 니불대지 말던가..
    세상 깨끗한척 정의로운척 sns질 해대더니 뒤에서는 지가 욕했던 자들 하는짓 다 하고 있었네..

• 128. 공정
    '22.9.3 10:25 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

세상 깨끗한척 정의로운척
    법의 칼 휘둘러 공정한 검사인척 하더니
    뒤에서는 지가 욕했던 자들보다
    더 한 짓을 다 하고 있었네 2222

• 129. 223.38
    '22.9.3 10:26 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

거짓말에 거짓말에 거짓말을 더하는 입은 안 보이는 눈을 가지셨나봄. 주가조작 논문표절 특활비 입시비리 지인채용 세금전용.... 윤적윤 김적김 한적한의 공정한 척 정의로운 척 법치주의 입나불은 안 보이나 봄. 조국 잡아 넣으면서 지 딸은 논문대필 시켜서 발표하던 누가 뒤에서 하는 짓은 예쁜짓으로 보이나봄.

• 130. 웃기고
    '22.9.3 10:27 AM (180.69.xxx.70)

김건희 최은순도 수사하고 감옥 보내면 조국도 욕 해줄게요
    여기 조국 욕하는 2찍들
    미국에 퍼주고 있는 외교는 왜 한마디도 안하지 ?
    문정권이었으면 가루가 되게 까였을 건데
    진짜 양심이 없네
    수준하고는

• 131. 14.32
    '22.9.3 10:40 AM (203.211.xxx.33)

굥은 잘생겨서 지지하나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
    왠 외모 컴플렉스??
    저러니 2찍이겠지

• 132. 민주당
    '22.9.3 10:46 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인 포함 조국도 고민정도 여자 장관들도 다 싫었어요.

• 133. 39.7
    '22.9.3 10:53 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

솔직하시네요. 차라리 이렇게 취향을 고백하는게 진솔하고 자기자신을 기만하는 것도 아니죠. 조국한테 입시비리니 내로남불이니 위선자니 이런말할 자격 있는 2번 지지자들 아니니 이제 그냥 내 취향은 국짐당이다 솔직하게 커밍아웃 하세요. 어디 2번 찍은 사람들이 김건희 박순애 정호영 한동훈 윤석열 편인 사람들이 조국한테 뭐라 할 자격이 있답니까?

• 134. 벌레들
    '22.9.3 11:02 AM (118.235.xxx.224)

득실득실5자

• 135. 고마해라
    '22.9.3 11:07 AM (175.209.xxx.111)

마이 뭇다 아이가

죗값 치르고도 남은거 같은데
    사형집행하고 싶으세요?
    인간이면 고만들 좀 하시죠

• 136.
    '22.9.3 11:13 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

알바야 티난다

• 137. ...
    '22.9.3 11:20 AM (58.141.xxx.99)

한동훈교들은 양심이라는게 없음..

• 138. ㄹㅅㅇ
    '22.9.3 11:20 AM (211.209.xxx.26)

오픈북에 광분 ㅎ ㅎ
    정호영아들딸 한동훈딸건은
    절대 광분안하시는 분들 ㅋ

• 139.
    '22.9.3 1:13 PM (125.185.xxx.9)

하긴 오픈북이 뭔질 알아야 정신줄을 잡지....이것들 매번 하는 짓이 뻔해요. 악마시키들

• 140. 네네
    '22.9.3 1:39 PM (39.7.xxx.135)

근데 주가조작 논문표절 허위경력 지인채용 관저공사특혜 계속되는거짓해명 등등은 다 괜찮죠~ 표창장과 오픈북은 감옥갈일이고~ 에라이

• 141. 아휴
    '22.9.3 1:50 PM (125.177.xxx.209)

님같은 사람들보고 떠들으라고 검찰에서 흘린거에요. 그래서 이게 감옥갈 일이냐구요!!

• 142. 특수성
    '22.9.3 2:13 PM (211.107.xxx.78)

한국인 평균보다 훨씬 더 도덕적인 분인 건 인정하시나요? 전 조국장관 가족에 대해서는 그냥 안쓰러운 마음 뿐입니다

• 143. 원글은
    '22.9.3 2:15 PM (115.164.xxx.197)

명신이 댓글부대인가요?
    조국에대한 글을 처음쓰면서 명신이 주가조작글은 안쓰겠죠?
    박사논문 남거베낀건 몇년 살아야하나요?

• 144. ..
    '22.9.3 2:17 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'조국'이라 읽고..'명신이네 클났네'로 해석하면 되는건가요?

'조국'이라 읽고..'명신이네 클났네'로 해석하면 되는건가요?

• 145. **
    '22.9.3 2:50 PM (61.98.xxx.18)

그러게 그냥 사기치고 경력 부풀리고 대필하고 표절하고 살야지 성실 정직하게 살 필요가 없나 싶내요
    사기꾼들이 큰소리치는 세상이 되었어요

• 146. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:51 PM (47.218.xxx.106)

그 쪽 대학이 알아서 하게 두고
    주가조작범이나 잡읍시다

• 147. 괴씸죄죠
    '22.9.3 3:03 PM (115.40.xxx.247)

한점 부끄러움 없이 살아온 척, 온 국민을 기만한 죄에요.
    죄가 있음 잘못했다 반성하겠다 그렇게 굽히고 들어갔음 저리 중한 처벌 안 받아요
    사지마비 어쩌구 말 많은데 자업자득 같아 별로 동정심도 안 듭니다.

• 148. 양심없는 윗댓글
    '22.9.3 3:13 PM (116.122.xxx.232)

그래서 괴씸죄가 진짜 죄보다 나쁘다?
    중죄 저지르고도 뻔뻔한 다른 수많믄 국힘당 인간들은
    너그럽게 이해되고
    착한척한 조국네 티끌은 용서 못해요?
    그러니 국힘 찍겠지만 ㅉ

• 149. 2찍
    '22.9.3 3:15 PM (116.122.xxx.232)

노인들 말 들으니 조국은 무조건 죄인이어야 하더라구요.
    형평성.논리 이런거 필요 없구요.
    감히 검찰개혁 씩이나 하려고 버텨던 죄가
    무지막지 하네요 ㅠ

• 150. !!!!
    '22.9.3 3:17 PM (125.129.xxx.243)

프랑스 언론이 언급한 콜걸 건희
    논문 조작에는 거품을 안 물면서
    오픈북 테스트 도움에 개난리들이라니
    스위스, 독일 프랑스 언론에서
    윤석열 무능력하다고 비판합니다.

• 151.
    '22.9.3 3:21 PM (211.117.xxx.159)

그 대학에 따져묻지 그러세요.33333333
    한동훈에게도 이렇게 따져보지 그려?

• 152. ...
    '22.9.3 3:21 PM (58.120.xxx.143)

https://m.clien.net/service/board/park/17533064?type=recommend

• 153. ...
    '22.9.3 3:22 PM (115.40.xxx.247)

국짐놈들 너그럽게 이해한다고 누가 그래요?

착한 척이랑 무죄인 척 구분도 못하는 조국 지지자님들
    가식적인 사람들 지지하면서 잘해보세요.

• 154. 찌잇꾸락들
    '22.9.3 3:25 PM (116.37.xxx.69)

이 추종하는 전과4범잡범 사악한 종자는 그 무능이에게 개쳐발리고
    사악한 종자 전과4범잡범은 개민주당과 지금 침몰하고 있공

• 155. 징글징글
    '22.9.3 3:26 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

조국 이재명에 관한 기사가 나오기만 하면
    곧바로 김건희로 되받아 치는것들은

지들도 쪽팔리니 그러겠지만 인정할건 인정해야지
    무대뽀로 우긴다고 민주당 지지율이 올라가는것도 아니고 ..

그래도 대선에 조국 한동훈 이재명이 나온다면 조국 찍을거임 ㅋ

• 156. ..
    '22.9.3 3:27 PM (223.39.xxx.69)

누가보면 김건희가 대통령이고 법무부장관인줄 알겠어요

• 157. 마음결
    '22.9.3 3:39 PM (210.221.xxx.43)

오픈북으로 치는 시험은 다 그래요 컴퓨터며 책이며 다 펴놓고
    답 찾아 푸는 거예요

• 158. 편들걸
    '22.9.3 3:49 PM (183.98.xxx.239)

편들걸 편들어야지.. 오픈북은 다 가족이 같이 풀어주는거라거 거기 학교에가서 말해보세요.

• 159. 진짜
    '22.9.3 3:50 PM (223.38.xxx.90)

내가 다 창피해지네요. 해외에서까지 무슨 망신인지..

• 160. 대학
    '22.9.3 4:21 PM (118.217.xxx.34)

안다녀 본 분 많군요. 오픈북은 자기가 공부하고 직접 자료 찾아가며 시험 보라는거지, 옆에 친인척 불러 앉혀서 물어가며 보는거 아니에요. 게다가 법대 교수까지 되는 양반이 이걸 학폭 피해 들먹여가며 잘못 아니라고 우긴다는건 코미디지요.

• 161. ...
    '22.9.3 4:32 PM (58.141.xxx.99)

한동훈교들은 답이 없어..
    이중잣대 웃기지도 않네..

• 162. ...
    '22.9.3 4:42 PM (223.38.xxx.166)

일국의 서울대교수가 저런 짓거리나 하고 있었으니 학교 망신 다 시키네요ㅉㅉ

• 163.
    '22.9.3 5:09 PM (223.38.xxx.42)

놀아나지맙시다.
    개.돼지 됩니다.
    조국교수야 말로
    이제 한 점 의혹없이
    밝혀지고 댓가ㅠ도 치루고 있으니
    대통령 후보로 이정도면 완전 클린하네요 뭐.

• 164. 로라이마
    '22.9.3 5:33 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

그래요
    주가조작 허위경력으로도 영부인이라고

조국의 잘못은
    조국이 너무 잘난 거
    그거에요222222

• 165. 굥컴플렉스?
    '22.9.3 6:09 PM (121.190.xxx.215)

그럼 주가조작 허위이력 논문복사 김건희는 **이나 무기징역 가야지.
    그리고 한동후니네를 비롯한 국짐당 구깨 의원 나으리들 자녀들은??
    적당히 해라.
    국짐 골수지지자 외의
    국민은 개돼지가 아니다.-------------22222222222

• 166. 한동훈 사법정의
    '22.9.3 6:21 PM (85.255.xxx.118)

여기에 자본시장법 위반, 차명거래, 입시비리 여러건. 보조금 횡령 다 합쳐서 4년인데 많나요?

'논리적으로 설명하기는 불가능합니다'라는 식으로 내 편이 아닌 사람들을 덮어 씌울때 잘하는 말이죠.
    저렇게 주절주절 늘어 놓으면 뭔가 대단히 중죄를 저지른거 같잖아요?

그리고 남의 전화 압수해서 저렇게 다 까발리는데 김건희와 카톡 300건 넘게 한 한동훈은 왜 비번을 안 까는지...
    난 그 300백통이 넘는 문자가 너무도 궁금할 뿐...
    왜냐하면 현 법무부 장관과 제로부인은 지금 대한민국에 지대한 영향을 끼치고 있고 한동훈이 말한 대로 굥에 대한 거라면 대통령까지 관련된 거기 때문이죠
    설마 300통에 체리따봉만 날린 건 가?

• 167. 그렇다네요
    '22.9.3 7:34 PM (86.14.xxx.77)

檢 기소 조국 아들 시험은 ‘격주 5회 온라인 퀴즈’... 누구에게 물어볼 필요도 없는 단순 과제 평가 (thebriefing.co.kr)

(* 조국 전 장관 변호인은 6일 밤 본 기사의 내용이 사실과 일치한다고 알려왔습니다. 담당교수명은 Geoffrey McDonald 교수이며 수업계획서에 기재된 평가 항목이 기사와 같고, 5회의 격주 퀴즈의 배점이 10%로 기재되어 있다는 사실을 확인해주었습니다.)

검찰이 조국 전 장관을 불구속 기소하면서 조지워싱턴대학의 성적사정업무를 방해했다고 혐의에 포함시킨 온라인시험은 2주에 한 번씩 5회 실시하는 온라인 퀴즈(bi-weekly online quizzes)로 시험이라기보다 과제 평가에 해당하는 것으로 확인됐다.

조국 전 장관의 아들 조 모군이 수학한 조지워싱턴대학의 교육과정에 대해 잘 아는 다수의 미국 교민은 “여러 경로로 확인한 결과 조 군이 2016년에 수강한 Global Perspectives on Democracy는 시간 강사인 Geoffrey McDonald 교수가 진행했던 수업으로 이 수업의 평가는 2개의 5장 분량 에세이, 두 개의 250자 분량 아티클 코멘트(article commentaries), 출석, 5번의 격주 온라인 퀴즈, 그리고 재택 기말시험(take home final)로 이루어져 있었다”며 “보통 5번의 격주 온라인 퀴즈 전체의 배점은 10%를 넘지 않는다”고 밝혔다.

언론을 통해 공개된 공소장에 따르면 검찰이 혐의를 제기한 시험은 2016년 10월 31일과 12월 5일에 치러졌다는 온라인 시험은 두 개 모두 객관식 10개 문항의 시험으로 Global Perspectives on Democracy 수업평가계획에 있는 격주 온라인 퀴즈에 해당한다.

이들은 “퀴즈는 학생이 수업을 잘 따라오는지를 확인하는 용도로 강의 노트만 봐도 충분히 답할 수 있는 쉬운 내용이라 검찰이 주장하는 것처럼 부모 뿐 아니라 누구에게 특별히 물어보고 할 필요 자체가 없는 평가”라고 강조했다.

이들은 “퀴즈를 보는데 007작전하듯 부모가 시간을 맞춰 기다리고 있다가 문제를 보내면 문항을 분담해 답안을 작성해 다시 보내는 식으로 했다는 것은 미국 대학의 시험 시스템을 전혀 모르는 검찰의 망상에 불과하다”고 말했다.

또한 “일반적으로 평가 배점은 에세이 40%, 기말시험 40%로 이루어지고 출석과 간단한 과제평가들을 모두 합쳐 20% 정도로 5번의 온라인 퀴즈에 배정된 점수가 10%를 넘지 않았을 것”이라며 “이 퀴즈를 잘 봤다고 A학점을 받았다고 주장하는 것은 수업계획도 확인하지 않았거나, 확인을 하고도 억지를 부리고 있는 것”이라고 덧붙였다.

• 168. 그랬다네요
    '22.9.3 7:37 PM (86.14.xxx.77)

http://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12044418

[서대원/역술인]
    (김건희) 옆에서 들리는 소리가 그래서 조국이 대통령 되겠는가? 이렇게 (물으라고) 시키더라고 이 남편이.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국이
    건방지게 예전부터 문통이랑 짝자꿍 돌아다니면서
    검찰 개혁한다고 까불었던것도 가소로와
    눈에 가시였는데
    인기까지 얻으니까
    윤석열 지가 대통령돼야 한다는 일념으로
    조국가족
    3대에 걸쳐 국정농단 때보다 더 많은 압수수색 70번으로
    핸드폰. 컴퓨터. 이멜 훑는 것은 물론여학생 일기장까지
    샅샅이 뒤져서 그가족을 개작살 냈다는
    큰 그림도 좀 봅시다.

• 169. ..
    '22.9.3 7:52 PM (1.233.xxx.223)

오픈북시험이라 타인 도움 받아도 된다고 대학측 공식확인 뜬 사안 아닌가요?
    사람들을 무시하나 그만 우려먹어요222

• 170. 무슨
    '22.9.3 8:19 PM (38.34.xxx.246)

오픈북 시험을 타인 도움받아도 된다고 대학측이 공식확인 했어요???????
    그런 대학 듣도보도 못했는데 가짜뉴스 퍼뜨리고 있네요.

• 171. 명신이 없다
    '22.9.3 9:22 PM (58.140.xxx.154) - 삭제된댓글

주가조작 명확한 증거 나오니 조국으로 물타기 중.
    윤가, 명신아 지금 그 자리는 조국 가족을 밣고 올라간
    더럽고 추악한 피의 자리라는 것만 알아라.

• 172. 아휴
    '22.9.3 9:31 PM (210.217.xxx.84)

대학들 안 다녔나 오픈북 테스트는 부모랑 같이 봐도 되는거라고 다들 부모랑 같이 봤어요?
    미치겠다 정말.
    그리고 오픈북인게 맞기나 해요?
    조로남불들 무식하고 양심 없고 우기기 대장들

• 173. ㅆㄹㄱ 들!!
    '22.9.3 10:06 PM (79.233.xxx.39)

조국 전장관이 니들 동네 북이냐?

썩은 냄새나는것들이 감히!!!!

• 174. 나옹
    '22.9.3 10:19 PM (123.215.xxx.126)

오픈북시험에 의논가능인데 더 들을 것도 없네요.

• 175. 위에 미국말한사람
    '22.9.4 3:17 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

나 미국서 학교나왔는데
    오픈북에 디스커션 가능하면
    문제될 수 없는 상황입니다. 미국을 어설프게 귀로들어 아시나보네요.

문제될거였으면 당연히 이슈제기된 당시 국민당이 가만히 있었겠습니까. 별짓을 다해서라도 조민 꼴로 만들었을겁니다.

조국이 너무 잘나서 캐다캐다 못캐니
    저런걸 물고늘어지네요.

미국학교 아는 척 하려면 제대로 알고나 떠드시라고 던지고 갑니다.

• 176. 한심원글
    '22.9.4 3:39 AM (118.219.xxx.164)

한동훈네처럼 논문 대필을 시켰나?
    한동훈네처럼 돈주고 가짜 신문 기사를 만들었어나?
    한동훈네처럼 친척과 가짜 봉사를 했어나?
    한동훈네처럼 경연 출품작 돈주고 샀어나?
    한동훈네처럼 한달 미리 봉사 기록이 사인되어 있나?
    한동훈네처럼 엄빠 찬스로 3M 랩탑 50대 구해서 현수막 걸고 봉사치적 자랑했나?
    한동훈네처럼 남의 저작물 훔쳐서 책을 발간해 아마존에서 돈주고 팔았나?33333333333333333333333