82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대선 때 윤석열 찍었는데'…10명 중 4명 등 돌렸다

부정평가66.8% 조회수 : 3,755
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005293698?sid=100
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매우잘못이 과반
    '22.8.17 1:04 AM (39.125.xxx.100)

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005293698?sid=100

• 2.
    '22.8.17 1:05 AM (220.94.xxx.134)

6명이나 등안돌린게 놀랍네

• 3.
    '22.8.17 1:10 AM (62.252.xxx.73)

거의 다 욕해요. 등신중의 상등신같다고
    근데 그렇다고 이재명 찍을걸 하고 후회 안하던데요?
    사람들 윤석열 욕하고 그담엔 이재명 욕 엄청 하고.
    윤이 나가떨어진다고해서 잼명이 올라갈일 없으니 개딸분들은 희망을 버리심이..

• 4. 음님 동감
    '22.8.17 1:13 AM (121.139.xxx.15)

그러나 개딸들은 착각하더라구요.
    윤 탄핵시키면 이재명이 대통령 될것처럼 알고있어요.ㅋㅋ

• 5. 여기 뮨파가
    '22.8.17 1:15 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

2찍한거 다 아는 사실이죠.
    아직도 지지하고 응원하는 뮨파 있더만뭘..아닌척..

여리가 만든 세상에 살고 싶다는 글 아직도 자게에 남아있다죠? ㅎㅎ

• 6. 뮨파들
    '22.8.17 1:17 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

단체로 윤 지지하는 인터뷰까지 하고 아닌척 하는거 웃기네요. ㅎㅎ

전략적지지한다고 인터뷰 하고선
    이젠 전략적 철회했나요?

개딸 소횐한다고 있었는 사실이

• 7. ...
    '22.8.17 1:18 AM (14.6.xxx.67)

뮨파는 숨길려고 해도 다 티가나요...ㅋ

• 8. 뮨파들
    '22.8.17 1:20 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

대선때 단체로 윤 지지하는 인터뷰까지 하고 아닌척 하는거 웃기네요. ㅎㅎ

그 때 윤후보 전략적지지한다고 인터뷰 하고선

개딸 소횐한다고 뮨파가 2번 지지했던 사실이 클리어되나요?
    적어도 개딸들은 대선 당시 없었고 그러므로 단체로 2찍하자 1찍하자 한적도 없었죠.

• 9. 뮨파들
    '22.8.17 1:21 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

대선때 단체로 윤 지지하는 인터뷰까지 하고 아닌척 하는거 웃기네요. ㅎㅎ

그 때 윤후보 전략적지지한다고 인터뷰 하고선

개딸 소횐한다고 뮨파가 2번 지지했던 사실이 클리어되나요?
    적어도 개딸들은 대선 당시 없었고 그러므로 누구들처럼 단체로 2찍하자 1찍하자 한적도 없었죠.

• 10. 자게 검색하니
    '22.8.17 1:25 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

아직도 있네요.

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

• 11. 아직
    '22.8.17 2:02 AM (118.235.xxx.82)

6명이 남았다니..으휴 저 사진보니 못난넘 소리밖에 안나오네요..

• 12. 윤가의
    '22.8.17 2:05 AM (59.4.xxx.58)

대선 지지율에 60%이면 요새 지지율과 비슷하네요.

• 13. 모르고
    '22.8.17 2:10 AM (210.96.xxx.251)

찍은사람들. 정말 이해안됨
    3개월만에 뽀록날. 불량품을
    30분만 투자했어도 알았을텐데
    왜 몰랐을까?
    정말 불가사의

• 14. 비극은
    '22.8.17 2:21 AM (59.4.xxx.58)

윤가의 아류인 한동훈이를 또 물 위에 띄우려는 자들이 ...

• 15. 알면서
    '22.8.17 2:26 AM (122.60.xxx.50)

모르는체 한 것이지요. 지들도 창피하니까!
    그렇지만 이재명을 찍기 싫었던 것이지요..

그런 사람 대부분은 좀 바보같은 대통령을 만들어 두고 법과 원칙보다는 인맥과 거짓 술수등으로 재산을 더 불리는 것이 중요하니까요.!

그래서 이명박, 박근혜 뽑아 재미 봤는데 이번에는 바보 대통령 마누라나 윤핵관이 다 해 먹으니 싫다고 하는 것!

집도 없고 배운 것도 없으면서 굥가 찍은 것들은 무식해서 그러했고.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.17 2:29 AM (223.38.xxx.195)

제목에 등 까지만 보여
    '10명중 4명 등신이었다' 인줄

• 17. ...
    '22.8.17 2:36 AM (183.99.xxx.114)

최악과 차악
    https://twitter.com/dino6400/status/1559064755226411009

• 18. 애초에
    '22.8.17 3:00 AM (125.142.xxx.27)

이재명이 너무 싫어서 할수없이 뽑은거니까요. 팬덤 약하기로 유명한 대통령 당선자였잖아요

• 19. ..
    '22.8.17 4:43 AM (203.211.xxx.147)

아직도 반성없이 창피한것도 모르고
    떠들어대고있네 ㅉㅉ 저정도 수준이니 굥을 찍지
    제정신이 아닌듯.

• 20. 미친것들
    '22.8.17 4:55 AM (119.203.xxx.59)

이재명타령 하는 돌아이들징글징글하다.

• 21. 그래
    '22.8.17 5:39 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이유가 뭐건 굥찍은 악업은 자기 머리 위로 돌아간다

• 22. ...
    '22.8.17 6:03 AM (175.223.xxx.209)

굥도 등신이지만
    그 10명 중 4명도 등신임.

100일도 못지켜줄 위인을 왜 찍었음? 찰스 말대로 손목 자르던지. 등신같은 유권자들이 만든 왕등신.

• 23. 선택지가
    '22.8.17 6:16 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

없었으니까요.
    그렇다고 이재명을 찍을수는 없잖아요.
    등을 돌렸는지 어쨌는지는 모르지만 민주당이 이재명 개인당으로 전락해서 개딸들에 쥐고 흔드는것보면...
    이재명이 대통령 됐으면 나라가 그렇게 됐을것아니에요.
    아찔해요.

• 24. 선땍지가
    '22.8.17 6:18 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

없었으니까요.
    등을 돌렸는지 어쨌는지는 모르지만 민주당이 이재명 개인당으로 전락해서 개딸들에 쥐고 흔드는것보면...
    이재명이 대통령 됐으면 나라가 그꼴 됐을것아니에요.
    아찔해요.

• 25. 선택지가
    '22.8.17 6:37 AM (122.37.xxx.36)

없었으니까요.
    등을 돌렸는지 어쨌는지는 모르지만 민주당이 이재명 개인당으로 전락해서 개딸들이 쥐고 흔드는것보면...
    이재명이 대통령 됐으면 나라가 그꼴 됐을것아니에요.
    아찔해요.

• 26. 그래
    '22.8.17 7:02 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나라가 제대로 망해도 이재명 안찍어서 다행이야 계속 하세요 이 나라가 폭싹 망하기를 빕니다 진심으로

• 27. 나라가
    '22.8.17 7:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

망해도 나라가 팔려도 이재명 아니어서 다행이야 하는 정신병자들

• 28. 이재명
    '22.8.17 7:33 AM (61.77.xxx.177)

개인당으로 전락했어도 나라 망하는 것보다는 나았겠네요ㅉㅉ

• 29. 이재명
    '22.8.17 7:36 AM (122.37.xxx.36)

아니여서 다행이지.

이재명과 개딸이 쥐고 흔드는 당
    이재명만을 위한정당.

이재명은 어떤것도 통합하고 포용 할수 없는 인간이에요.

• 30. 뮨파들은
    '22.8.17 7:45 AM (118.235.xxx.162)

정말 답이 없네요. 이재명에 대한 알수없는 복수심만이 삶의 목적이 되어버린 기괴하고 반이성적인 집단이 되어버렸어요.

• 31. .....
    '22.8.17 7:55 AM (122.37.xxx.36)

물론 개딸들이야 윤정부하에서 나라 망하길 바라면서 계속 위기감 조성하며 선동질 하겠지만
    나라 안망해요.
    윤석열 계속 업그레이드 하려고 노력하고있고

측근 장재원 권선동 정뭐시기 등 똥덩어리들과 꼴통 보수에게 먹히지만 않으면 의외로 ....

이재명을 위한 개딸들이 날뛰는 나라로 전락할뻔한걸 하늘이 도왔어요.

• 32. ..
    '22.8.17 8:04 AM (116.37.xxx.144)

이재명이 싫어 굥 찍었다는 모지리들.
    그 굥이 나라를 아작내고 전대통령 인사들 압수수색해도 그저 이재명 안되서 다행이다 하고 있는 찌질이들.

• 33. 122.37
    '22.8.17 8:13 AM (203.211.xxx.147)

죽어도 개딸아니고 민주당 지지자인데
    혼자 댓글도배를 하는 바람에 모자란굥찍이가
    많은줄알았네요.
    최악을 택하고도 정신못차리고 아직도 이재명타령이라니
    아주 징글징글하네요.
    어쩌면 나라는 안망할지도 모르나
    얼마나 망가질지 그 책임은 집시다. 네?

• 34. ㄴㄷ
    '22.8.17 8:16 AM (211.209.xxx.26)

뮨파는 숨길려고 해도 다 티가나요...2 2

• 35. 그러니
    '22.8.17 8:20 AM (84.170.xxx.189)

윤가 운은 정말 타고 난 대운.
    그걸 누가 막겠어요.

저렇게 뻘짓해도 이죄명이 버티고 있으니 운수대통!

하지만 운이라는 건 항상 기우는 때가 온다는 것.

• 36. 댓글도배?
    '22.8.17 8:30 AM (122.37.xxx.36)

어떻게 댓글 도배를 했는데?

차악을 택한거죠.
    찍었으니 잘하기를 바라는거고...

윤석열찍고 마음이 돌아선 사람들이 이재명 지지하는쪽으로 돌아선 비율이 얼마나 될까요?
    한때는 국민 과반의 지지를 받아서 거대해진당이 이재명 개인을 위한 당으로 전락하는걸보면 나라의 위기가 맞기는 한것 같아요.

203.211
    개딸도 아닌데 개딸이라해서 미안해요.
    하지만 글써놓은건보니 개딸하고 결이 같은데
    이재명 지지하는 입장에서는 좋은말 아니에요?

• 37. ...
    '22.8.17 8:31 AM (110.70.xxx.205)

굥, 뮨이란 글자만 봐도 댓글 쓴 사람들 신뢰 안 돼요. 윤 너무 싫어서 대선 때 할 수 없이 이재명 찍었지만 두 번은 안 찍습니다

• 38. 122.37
    '22.8.17 8:43 AM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

이재명지지자가 아니니 개딸이 아니라고 한거니 님에게
    내정체성을 확인받을 맘은 없구요,,.
    단어하나에만 꽂혀서 꼬투리잡는걸보니
    잘 알겠네요.

• 39. 110.70
    '22.8.17 8:45 AM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

문파가 윤찍겠다고 뮨파라고 불러달라고해서
    불러주는건데 님이 아니면 그만이지 왜 난린지 모르겠네요.
    굥은 그냥 윤이 싫어서 쓰는말이니 과도한 의미부여하며
    꼬투리잡지마시길…

• 40.
    '22.8.17 8:55 AM (203.211.xxx.147)

이재명지지자가 아니니 개딸이 아니라고 한거니 님에게
    내정체성을 확인받을 맘은 없구요,,.
    민주당을 지지한다고 하면 무조건 개딸로 몰고가는걸보니
    님에 대해서도 잘 알겠네요.

• 41. 00
    '22.8.17 8:56 AM (14.49.xxx.90)

저럴줄 몰랐나

그리고 이재명 지지자 신경 쓰이니 여론 몰이 그만해라
    윤석열이 못하는거 팩트니
    어디서 물타기 하는거냐??

니들이 뽑았잖아 무능 무식 무당 무지
    몰랐냐? 토론 여러가지 정책
    방향성 봐도 저인간 아닌거 다 아는데

지들
    손가락이 문제지

• 42. 00
    '22.8.17 8:58 AM (14.49.xxx.90)

이재명 싫어도 뽑은 사람있고 민주당 싫은데
    이재명이라서 뽑은 사람도 제주변에 됩니다.

왜 다들 윤석열 글에 이재명을
    언급합니까

저러니 이재명이 더 커지지

• 43. 123.37
    '22.8.17 9:00 AM (14.49.xxx.90)

이재명 당이라?
    그럼 대안을 말해보세요?

미국간 이낙연?

윤석열
    정부와 싸울수 있는 대안이 지금 뭐죠?

지금
    윤석열 정부 정책에 반대로 제시 발의 하는게
    이재명인데....
    전 물탄
    듯한 민주당 보다 개혁 적 강한 민주당 원합니다.

그래서 그 대안이
    박용진 인가요?

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.17 11:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열한테 등돌렸다고
    이재명한테 갈거라 착각하는 개딸들.
    이재명밖에 대안이 없다고요?
    소중한 이재명 끌어 안고 그냥 망하세요.

• 45. 61.98
    '22.8.17 11:50 AM (203.211.xxx.147)

당신표는 필요없으니 신경끄세요.
    한번을 그냥 못지나치고 이재명앓이중인 굥파님.
    이제보니 문통팔이도 아닌 그냥 굥파임.
    그렇게 소중한 이재명가득한 하루 보내고!!

• 46. 이재명
    '22.8.17 3:39 PM (175.223.xxx.209)

이재명이 집권하면 나라가 망한다고?

그럼 이재명이 10년간 시장으로서 운영한 성남시와 분당은 지금 북한처럼 쇠퇴했겠네요.

근거없는 헛소리는 제발 그만~~ 끼리끼리 유튜브와 보수언론만 보는 멍청함도 그만~~