82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개는훌륭하다

... 조회수 : 3,318
지금 보고 있는데 견주가 정상일까요?

공동주택에서 입질사고도 있던 카네코르소를 키우다니요!!!!!!

견주부부 아주 방송출연에 들떴는지 기분도 좋아보이는데

어이없군요

와.. 보면서 열받는데

강형욱훈련사에게 혼 좀 났으면 좋겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 9:17 PM (180.69.xxx.74)

혼나고 외진데로 이사가라고 하니
    첨엔 직장땜에못간다고..
    마지막엔 이사하겠다고 하던데.. 모르죠
    강아지땐 작고 귀여우니 데려오지만
    금방 크고
    우리나라 도심에서 맹견은 아예 시작을 말아야죠

• 2. 재벌급
    '22.8.10 9:18 PM (116.41.xxx.141)

대저택에서 키워야하는 개라는데
    저리 덜썩 데려와서
    아 제발 개판매점 좀 없어졌으면
    복날이라 개식용장엔 또 버글버글
    아 뉴스 못보겠더라구요 ㅠ

• 3. aa
    '22.8.10 9:22 PM (156.146.xxx.35) - 삭제된댓글

오늘 방송은 안 봤고
    작년에 카네코르소가 나온 걸 봤는데
    저는 그런 견종이 있다는 걸 처음 알았는데
    진짜 크더군요
    실제로 보면 좀 무서울 것 같아요
    그런 대형견은 큰 마당이 있는 주택에서나 키워야 할 것 같아요

• 4. ,,
    '22.8.10 9:23 PM (118.235.xxx.239)

그거 보고 대형견 키우는 사람이 아파트에서 왜 키우면 안 되냐고 도시에서 그런 대형견 키우는 사람들을 위해 훈련을 시킬 생각을 해야지 이사를 가야 한다는 게 무슨 솔루션이냐며 강형욱 욕하는 글 보고 기겁 하는 줄...
    확실히 견주들 중에 이기적이고 주변 민폐 끼치는 줄 모르는 인간들이 많아서 그런 개물림 사고가 끊이지 않고 나는 것 같네요.
    개 풀고 다니고 개 똥 안 치우는 것도 모자라 공동주택에서 저런 대형견 키우면서 이웃들의 배려를 당연하게 생각하는 건 도대체 뇌가 있는건지,, 개도 이웃도 무슨죄인가요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.10 9:24 PM (119.203.xxx.59)

보면서 뭐가 그리 신나서 실실 웃는지 한심하더라구요. 관종부부인듯
    우리집 포메보다 활동량이 적던데 얼마나 스트레스 받을까 개들이 너무불쌍
    그 견주는 감당도 안되면서 그냥 본인들 악세사리 정도로 생각하는듯
    난임부부 같던데 저런집은 아이 생기면 분명 파양하거나 유기할듯

• 6. 요하나
    '22.8.10 9:25 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

어느 나라는 핏불 번식도 금지하던데
    저런 맹견은 번식 사육 금지시켜야 돼요

• 7. 넓은 들판에서
    '22.8.10 9:30 PM (123.199.xxx.114)

뛰어도 시원찮은 판에
    개가 얼마나 잘뛰고 빠른지 개모임에서 보니 저런 애들을 꼬딱지만한 집에 가둬서 키우다니
    정말 스트레스 크겠어요.

• 8. ...
    '22.8.10 9:42 PM (223.33.xxx.61)

개훌륭 제대로 안보셨나보네요
    그 부부 아이가 안생겨 강아지 키우려고 샵?에 갔는데
    그 카네 개는 아무도 입양을 원치 않아 그 시기에 본인들 아니면 입양을 못해서 퇴출될 처지라 눈에 밟혀 데리고 왔다고 했어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.8.10 10:08 PM (112.170.xxx.36)

223님
    견주 부부가 난임이라 강아지 입양한거라 할지라도
    그게 공동주택에서 큰 대형견 특히 맹견을 키우는거에 대한
    변명이 되나요?
    애견샵에서 제대로 설명도 안 해줬다고 법을 바꿔야한다는 둥..
    개에 대한 관심이 있다면 핸폰에 검색만 하면 그 견종에 대한
    정보는 얼마든지 알 수 있는데.. 남탓 하는거 보고 어이없던대요?
    타인에 대한 배려가 있으면 공동주택으로 이사 안 오죠

• 10. 산책로에서
    '22.8.10 11:09 PM (112.155.xxx.80)

다른 사람들과 마주치지말라고~ 했지요?
    산책로 다니지말라고
    꼭 지켜줬으면 좋겠어요
    감당도 안되는 대형견은 타인에게는 야수지요
    그 개가 드나들때마다 다른사람들은 공포감에 피해다닐거
    같아요

• 11. ....
    '22.8.10 11:51 PM (110.13.xxx.200)

불임이랑 키우면 안되는곳에서 키우는거랑 무슨 상관있다고 편을 드나요.
    좀 견주들 제발 개념 좀 챙기고 살았음 좋겠네요. .휴..
    진짜 한심해요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.11 12:03 AM (106.102.xxx.5)

난임부부 같던데 저런집은 아이 생기면 분명 파양하거나 유기할듯

막말 오지네

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.11 1:18 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

길거리 사자새끼 죽어 간다고 데려와 키움???
    멍게소리

• 14. ...
    '22.8.11 1:28 AM (14.52.xxx.133)

인명 살상 사고날거라고 예고하는 걸 계속 돌려서 말하던데
    그 동네분들 안 됐습니다.