82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이볼위스키

양주 조회수 : 3,443
마트갔다가 하이볼 만들어먹으려고
위스키 보는데 뭘 사야할지 몰라 고민하는데
집에 양주있던게 생각나서 그냥 왔어요
구석에 있던 오래된 양주 꺼내보니
발렌타인30년인데 하이볼 만들어 먹음 맛있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅌ
    '22.8.21 5:24 PM (112.154.xxx.57)

어제 하이볼해먹었는데..
    저희는 제임슨 넣었어요
    발렌타인이 어떤지는 모르겠어요ㅜ

• 2. 양주
    '22.8.21 5:25 PM (223.62.xxx.207)

아! 제임슨 봤는데 …
    지금이라도 다시나가서 사올까? 싶다가도
    양주를 안마시니 그냥 발렌타인을 오픈할까? 싶기도하고

• 3.
    '22.8.21 5:25 PM (39.7.xxx.167)

그거 좋은건데 원망 들으시겠어요
    블렌디드 말고 차라리 마트에서 5-7만원대 싱글몰트 사서 해드세요
    개성이 뚜렷한걸로 하이볼 만들어 먹는 재미가 있어요

• 4. 양주
    '22.8.21 5:27 PM (223.62.xxx.207)

양주 마실사람없어 30년산이 50년산 될듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

싱글몰트 검색해봐야겠어요 ^^

• 5. ..
    '22.8.21 5:28 PM (218.50.xxx.219)

맛있겠지요?
    마트가가 발렌타인 21년이 20만원이 넘는다는데
    30년이면 훨~~씬 비싸겠지요.

• 6.
    '22.8.21 5:29 PM (39.7.xxx.167)

저희 아부지 술 한 방울도 못 드시는데 그런건 기억하고 있다가 손님 오면 꺼내오든지 어디 갖고 가세요 ㅋㅋ
    글고 그렁건 목넘김이 부드럽고. 싱글몰트처럼 개성 뚜렷한게 섞어먹었을 때 좀더 재미가 있어요.

• 7. 양주
    '22.8.21 5:32 PM (223.62.xxx.207)

마트에서 7만원 위스키보구 비싼듯해서
    그냥 집에있는걸로 만들자 해서 그냥 왔는데…

하이볼로 맛있다면 과감하게 오픈해볼까싶내요^^

• 8. 양주
    '22.8.21 5:33 PM (223.62.xxx.207)

갑자기 안먹어서 먼지묻은게 아니라
    남편이 아낀다고 숨겨놓은게 아닌가 하는생각이 드네요

• 9. ...
    '22.8.21 5:35 PM (220.75.xxx.108)

아니 발렌타인으로 하이볼은 좀...
    마트에서 잭다니엘 3만원대던데 그거 사다가 드세요.

• 10. 절대
    '22.8.21 5:38 PM (218.48.xxx.32)

안돼요! 발렌타인30년으로 하이볼이라니

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.21 5:38 PM (118.37.xxx.7)

잭다니엘에 얼음 가득 콜라 섞어서 (레몬 있으면 띄우고) 드셔보세요.
    아주 깜짝 놀랄만큼 맛있는 잭콕!

• 12. 하이볼은
    '22.8.21 5:38 PM (116.127.xxx.253)

산토리 가쿠빈, 짐빔으로..
    발렌30년산은 넘 아깝잖아요.

• 13. 검색
    '22.8.21 5:39 PM (124.51.xxx.14)

저도 만들어 먹으려구 검색해보니
    짐빔?인가 만원대로 많이 만들어 먹더라구요.
    저는집에 아무도 안 먹는 조니워커 블랙으로 만들어먹었어요..다먹고 만원대 사서 먹어보려구요. 캐나다드라이진저에일이랑 만들어먹으니 좋았어요

• 14.
    '22.8.21 5:41 PM (39.7.xxx.35)

이마트 24나 편의점 가보시면 200ml 짜리 위스키 팔아요 많이 드실 것 아니면 그런 것도 추천

• 15. 저요
    '22.8.21 5:49 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

발렌30년으로 하이볼 말아먹어요
    그냥은 안땡기고
    시원한 하이볼은 땡기는데 좋은거 마신다면서 벌써 홀짝홀짝
    마지막 한번 만들양만 남앗어요
    좋은거 마시세요
    전 제주면세에서 내돈내산한거입니다

• 16.
    '22.8.21 5:51 PM (175.193.xxx.50)

30년산 하이볼은
    12인용 식세기로 매일 수저만 닦는 거나 마찬가지입니다..

드시는 건 자유이나 쓰임을 고려하면 엄청 아깝네요.
    편의점서 2만원 내외 양주 + 진저에일로 만들어드세요.
    참고로 오이를 필러로 세로로 얇게 떠서 컵 안쪽에 두르고
    얼음넣고 양주+진저에일(또는 토닉워터) 먹으면 깔끔하고 맛나요.

• 17.
    '22.8.21 5:57 PM (211.186.xxx.26)

맛잘알님ㄹ! 감사합니다.^-&

• 18. 양주
    '22.8.21 6:20 PM (223.62.xxx.191)

댓글 감사합니다

하지만 발렌타인 오픈해서 하이볼 만들었습니다
    맛있어요!
    얼마전 식당에서 마신 하이볼보다 훨훨 맛있어요
    하이볼에서 발렌타인 30년의 그윽한 향이 많이 나네요
    그냥 양주향을 맡아도 꽤나 좋습니다
    하이볼로 마시긴 아깝긴하단 생각이 드네요

남은 발렌타인은 언더락으로 마셔야겠어요

즐 저녁 보내세요~~~^^

• 19. 양주
    '22.8.21 6:21 PM (223.62.xxx.191)

온더락 정정 할께요~~~^^

• 20. 부럽부럽
    '22.8.21 6:49 PM (121.146.xxx.51)

우와~~~ 30년짜리를 하이볼로! 부럽네요. 아주 고급스런 맛이 났을 듯요.
    전 글렌피딕으로 하이볼 마셔도 아까웠는데 ㅎ
    발렌 30년은 무조건 니트로 마셔야 제 값을 ^^