82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 실비보험 잘 아시는 분

실비보험 조회수 : 1,707
우체국 실비보험 (무)실손1종 종합  에 가입되어있고
얼마전 mri를 찍고 실비를 청구했는데
mri 비가 안 나왔어요
물어보니 내가 mri 특약에 가입이 안되어있다고 하네요 헐.. (도수치료에는 가입이 되어있다하고 또 뭐1개 가입되어있다하고)

실비보험 가입할때 당연 mri 찍으면 보험청구 생각하고 가입한건데..

당시 가입했던 설계사랑 통화했더니 종합에 가입했는데
이게 왜 빠져있지? 이러네요..

너무 속상해요.. 

당시 작성한? 입력한 계약서 등을 볼려면 어떻게 해야할까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ.ㆍ
    '22.8.10 4:16 PM (115.93.xxx.237)

당연 되는거 아닌가요?
    최근에 드셨나요?

• 2. 통원
    '22.8.10 4:19 PM (211.229.xxx.77)

통원비가 얼마인지 알아보세요 통원비때문에 안나오는거아닌가요?

• 3. 원글
    '22.8.10 4:36 PM (210.103.xxx.39)

가입은 2018년 8월말에 했어요
    더 알아보니 따로 체크해야 하는 mri 특약에 표시가 안 되어있었나봐요 (황당해요 mri 특약에 체크를 안했다는게..) 실비보험 가입 당시 이제는 mri 도 보험혜택 받을수 있구나 하는 생각들을 했었는데..
    당시 왜 그랬는지.. 나와 설계사가 무슨 생각을 하고 그거 체크를 안 햇는지..(설계사한테도 원망스런 생각이 들고)
    앞으로 mri 추가 가입도 안 된다 하고..
    속상하고 황당한 날이네요

• 4. 가입당시
    '22.8.10 4:48 PM (61.109.xxx.141)

계약서는 설계사 통해 요청하셔야 될듯요
    남편이 잠깐 우체국 fc들 교육을 했었는데
    자사 상품조차 숙지가 안되어 있어서 (연령대가 높대요)
    경품걸고 퀴즈내고 해야 좀 하려는 노력을 한다고...

• 5.
    '22.8.10 4:54 PM (175.223.xxx.253)

계약서 보고싶으시면 인터넷으로 우체국보험 앱 깔고 가입하시거나 아님 우체국 홈페이지 아이디랑 비번 있으시죠? 들어가보면 나올거에요. 아님 콜센터에 전화해서 물어보세요. 내 계약서를 잊어버려서 그러는데 어디서 볼수 있냐고. 요즘 왠만한건 넷 상에서 조회가 가능합니다.

• 6. 가입당시
    '22.8.10 5:07 PM (61.109.xxx.141)

엥님
    원글님은 처음 계약할때 원글님이 싸인한 계약서를 말하는것 같아요 우체국보험앱에서는 계약건에 대한 기본정보 상세내역 계약관계 보장내용 약관 나오고 원본계약서는 안나와 있어요

• 7. 원글
    '22.8.10 5:28 PM (210.103.xxx.39)

윗님 맞아요
    당시 제가 가입한 계약서를 보고 싶어서요
    당시 정확히는 기억 안 나지만 종이가 아니고 갤럭시탭 등에 체크하고 전자서명한 것 같아서요
    pdf 등으로 저장되어있을것 같은데..
    보험설계사 말고 다른 경로로 받아보고 싶은데 고객센터 전화하니 우체국 창구를 방문해보라 하고 잘 모르는 것 같네요 헉..