82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화 관련해서요.. 여쭤볼게여

고양이집사 조회수 : 651
길냥이 새끼 두마리 키우게되서 집사가 된지 4개월

같은 엄마에세 나온 남매냥입니다
사이도 너무 좋고한데 이제 만4개월되니 슬슬 발정나서 혹시나 임신할까 걱정입니다.

암컷은 아직 2키로가 안되서 불가하고

수컷은 2.1키로에 고환이 잘 내려왔다고 시켜도된다하는데
너무 빠른거 아닐까 걱정도되고
빠르면 발정이 4개월에도 온다해서 걱정이예요
이맘때 시켜보신적 있으신지 괜찮은지 경험 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4,5개월에 해요
    '22.8.10 3:38 PM (59.28.xxx.63)

울 애기도 그때 했어요
    더 늦으면 안될 거에요
    발정 나기 전에 해야할 거에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:39 PM (112.153.xxx.31)

암수 같이 키우면
    좀 빠르다 싶게 해주는 게 좋아요,

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:40 PM (222.100.xxx.212)

원래 3키로 넘어야 하는데(마취때문에) 암컷이 있으니 어쩔 수 없네요 원래는 여아부터 시켜요 남아는 수술해도 일정기간은 정자가 남아있다고 하더라구요 3키로 넘을때까지 격리가 안된다면 남아부터 얼른 시키세요

• 4. 해주세요
    '22.8.10 3:46 PM (211.243.xxx.85)

전 더 어릴 때도 해줬어요.

• 5.
    '22.8.10 3:47 PM (175.119.xxx.110)

근데 2키로면 너무 적다...
    잘먹이고 살좀 찌워서 5개월 정도에 하세요.
    우리 남매는 5개월 되는 날 동시진행 했는데 잘됐어요.
    중성화 잘하는데서 하세요 꼭.

• 6. @@
    '22.8.10 3:59 PM (175.205.xxx.93)

최소 무게 2.5 킬로로 알고 있는데..
    저희애도 7개월때 2.5킬로 되자마자 해줬어요.

• 7. ..
    '22.8.10 4:06 PM (121.136.xxx.186)

저희는 남매냥이 6개월때 시켰어요. 4개월은 조금 빠른 듯 한데 몸무게 3키로는 넘어야 좀 안전하지 않을까요?

• 8. ::
    '22.8.10 4:19 PM (1.227.xxx.59)

지금 시켜도 됩니다.
    여자 고양이 먼저 시키세요.
    발정이 올수록 자궁질환에 않좋다고 하더라고요.
    시기 맞추다간 발정오고 임신할수있어요.

• 9.
    '22.8.10 4:25 PM (211.224.xxx.56)

수컷은 생후 4개월, 암컷은 6개월때 하라고 해서 그리 했던거 같아요. 이 아이들 부모가 길냥이 아가들였는데 중성화 해야 하나로 저희 가족이 고민중에 덥석 임신돼서 생긴 새끼들이라 새끼들은 의사말대로 했어요.

• 10. 우리딸냥이
    '22.8.10 5:11 PM (27.175.xxx.193) - 삭제된댓글

2.5키로 5개월쯤 됐을 때 했어요