82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨갛게 모기물린거처럼 올라오는데

궁금 조회수 : 766
긁으면 가렵거든요?
계속 약먹어야겠죠?ㅠ
병원가도 딱히 얘기도 없고..
다른병원 가볼까봐요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 8:42 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

아이스팩 대고있어요

• 2. .....
    '22.8.19 8:44 AM (72.42.xxx.25)

접촉성 피부염? 로션 비누 세제 샴푸 등 쓰고 계시는것 중 새로 산게 있는지 함 보세요.

• 3.
    '22.8.19 8:48 AM (118.235.xxx.193)

아이스팩 대볼게요^^
    따로 없는데도 그러네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:51 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

가렵게 하는 세포? 효소? 이런 게
    열에 약하대요.
    그래서 드라이 뜨거운 바람을 모기 물린 부위에 갖다대면
    그 성분이 더 이상 가렵지 않아요
    그러면 긁을 일이 없어요
    아 따가 할 정도로 드라이기 갖다대세요

숟가락을 뜨겁게 해서 대는 방법도 있는데
    전 이건 무섭고 번거로워서 드라이기로 해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:52 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

가렵게 하는 세포? 효소? 이런 게
    열에 약하대요.
    그래서 드라이 뜨거운 바람을 모기 물린 부위에 갖다대면
    더 이상 가렵지 않아요 그러면 긁을 일이 없어요
    아! 따가! 할 정도로 드라이기 갖다대세요

숟가락을 뜨겁게 해서 대는 방법도 있는데
    전 이건 무섭고 번거로워서 드라이기로 해요

• 6.
    '22.8.19 8:52 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

뜨겁게하면 더 가려워요
    아이스팩이 최고에요

• 7. 계속
    '22.8.19 8:52 AM (118.235.xxx.193)

새로운곳에 생겨요
    한번 드라이어 해볼게요^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:57 AM (175.207.xxx.116)

드라이어 댓글 쓴 사람인데
    저는 모기에 물렸다는 줄 알고..
    그래서 삭제했어요;;

모기에 물린 게 아니시면
    드라이어 방법은 아닌 거 같아요.

• 9.
    '22.8.19 8:58 AM (118.235.xxx.193)

아이스팩대신 얼음물대고 있으니 시원하네요^^
    그런데 일시적이겠죠?
    다른곳이 올라오니 ㅠ

• 10. ...
    '22.8.19 9:32 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

(화농성)한선염 같아요. 모기 물린 모양으로 올라오는데 개수가 늘어나는 게 이상해서 피부과 가서 진단받았어요. 한번 생기면 항생제 최소 몇 주 이상 먹어도 완치가능성 낮은 난치성.

• 11. 피부과
    '22.8.19 10:22 AM (175.223.xxx.209)

여기 묻지 마시고 피부과 가세요.

이 사람 저 사람 추측만 듣고 이런 저런 거 따라하다 피부만 망가져요.

• 12.
    '22.8.19 10:32 AM (118.235.xxx.193)

피부과 다녀왔는데 휙 보고는 약처방해드릴게요. 끝 ㅠ
    다음주에 다른곳 가봐야겠어요ㅜ

• 13. 화농성
    '22.8.19 10:34 AM (118.235.xxx.193)

빨간점처럼 생겼다 없어지고 항생제처방 안해준거보니
    한선염은 아닌가봅니다