82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 시어버린 김치... 구제할 방법 없을까요..?

신김치 조회수 : 1,492
버리기엔 너무 아까워서요..
어떻게 처리할 방법이 없을까요..?

설탕 넣고 볶아도 시어요....
설탕이 부족했을까요..?

좋은 방법 없을까요..??ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 9:22 AM (112.220.xxx.98)

씻어서 볶으면 맛나요
    밥도둑

• 2. 씻어
    '22.8.19 9:23 AM (210.96.xxx.10)

씻어서 양념 싹 걷어내고
    작게 다져서
    참기름 돼지고기 넣고 볶아서 비지찌개 등 각종 찌개
    김치볶음밥
    김치전
    돼지고기랑 참기름이나 들기름 듬뿍 넣고 볶아보세요

• 3. 00
    '22.8.19 9:23 AM (1.232.xxx.65)

김치찜. 돼지고기놓고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 9:25 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

김치전 김치볶음밥 해서 드세요
    이 두개는 진짜 팍 신 김치로 해야 맛있지 않나요
    제 입엔 그래서..... 침 꿀꺽....

• 5. 씻어서
    '22.8.19 9:26 AM (175.223.xxx.130)

물에 몇시간 담가 두었다 씻어서 청국장에 넣어 드시거나
    삼겹살 구워서 싸드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.19 9:26 AM (112.161.xxx.183)

씻어서 좀 담궈놔요 군내도 빠지고 깔끔해집니다
    들기름 잔뜩 넣고 볶고 매운맛 나게 고추가루누 취향껏 된장조금 멸치 넣고 푹 익혀요 밥도둑

• 7. .....
    '22.8.19 9:27 AM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

양념 씻어내고 물에 한나절 우려서
    멸치 넉넉히 깔고 김치 얹어서 물 자작하게 붓고
    설탕 밥숟갈 1/2정도 넣고 들기름 휘리릭 둘러서 푹 지지면 밥도둑이예요^^

• 8. 원글
    '22.8.19 9:27 AM (221.153.xxx.116)

아.,..
    일단은 물에 담궈야 하는거군요..
    감사합니다..
    버려야 하나 심각하게 고민했었는데...
    김치 볶음밥과 김치전도 생각은 해 봤는데 너무 시어진 김치라 혹시나 밀가루까지 버리게 될까봐 시도는 못햇네요.. 아주 작게 김치전도 시도해 봐야겠어요..
    감사합니다 ^^

• 9. 으앙
    '22.8.19 9:44 AM (222.101.xxx.249)

살짝만 씻어서 고등어나 꽁치넣고 찌개 끓이고 싶어요 ㅎㅎ

• 10. 버려
    '22.8.19 9:46 AM (112.167.xxx.92)

그 시어빠진걸 기한 한참 끝난건데 물에 씻어 담그고 어쩌고 솔까 양념값이 아깝잖아요 음식 기한 지난건 김치고 뭐고 버리는게 젤 깔끔하죠 그거 영양도 하나도 없는거를

• 11. ..
    '22.8.19 10:04 AM (61.83.xxx.74)

깨끗이 씻어 양념 털어내고 물에담글때 설탕을 넣어보세요. 그러면 군맛도 싹 사라져요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 1:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

댤걀을 깨끗히씻어 김치통에 넣어두세요
    한통에 2개정도를 잠기게
    신맛이 없어집니다