82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민가수 박창근씨가 50대라는거

오늘 첨 알았거든요

티비를 잘 안봐서요

노래는 잘하길래 뭐 그런가보다

헉 근데 우연히 72년생이라길래

설마 하고 검색했더니 진짜네요

와 어쩜 ᆢ저만 첨 안거죠?

다들 아셨나요?전 충격이네요

암튼 나이알고 노래 들어보니

잘하네요 ㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇoo
    '22.8.10 3:24 PM (223.62.xxx.153)

나잇대 좀 있는 분들이 좋아하더라구요.
    저는노래하는 표정도 글코 창법이 너무 오글거려서 오징어 되는줄 ;;;

• 2. 저는
    '22.8.10 3:25 PM (180.70.xxx.42)

이름조차 처음듣는데요

• 3. ..
    '22.8.10 3:27 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

누군데 국민가수에요?? 모르는 사람인데..

• 4. 심하다
    '22.8.10 3:28 PM (121.182.xxx.73)

국민이 뭔가요?

• 5. 금수강산
    '22.8.10 3:28 PM (211.219.xxx.108)

저도 얼마전에 친정 엄마랑 tv 같이 보다 알게 되었는데 저랑 동갑이라는 이야기 듣고 깜짝 놀랐었어요. 정말 동안이신듯...그나저나 저는 이 분 노래를 들으면 왜 그렇게 이선희가 생각날까요? 남자 이선희 버전 같다는...

• 6. ㅋㅋ
    '22.8.10 3:35 PM (125.132.xxx.251)

안그래도 박창근씨가 중학교때 부터 별명이' 남자 이선희'래요

• 7. .......
    '22.8.10 3:37 PM (182.211.xxx.105)

73년생 박창근 생전 첨 들어봅니다.

• 8. ...
    '22.8.10 3:37 PM (220.116.xxx.18)

나도 모르는 국민가수가 있었네요

• 9. ....,
    '22.8.10 3:39 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

노래 넘
    잘하죠~~

• 10. ..
    '22.8.10 3:41 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

노래가 올드하잖아요.

• 11.
    '22.8.10 3:42 PM (58.238.xxx.22)

그냥 좋아하고 응원한다고 하시지
    모르는 가수인데 ..

• 12. 넘웃겨요
    '22.8.10 3:44 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

누군지 몰라서 찾아보니
    소속이 국민가수 라고 되어있어요.
    다들 오해 노노노 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 모창가수
    '22.8.10 3:44 PM (175.223.xxx.31)

박강성 흉내내는 사람이죠?

• 14. 코원
    '22.8.10 3:45 PM (122.37.xxx.149)

프로그램제목에 국민가수가 들어갈거예여 ㅎㅎ

• 15. 창법도
    '22.8.10 3:45 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

목소리와 외모가 뭔지 모르게 촌스럽

• 16.
    '22.8.10 3:47 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

프로그랭 제목이 국민가수입니다
    오디션 프로그램 인가봐요

• 17. ..
    '22.8.10 3:47 PM (218.50.xxx.219)

남자 이선희. ㅎㅎ
    저도 그 분의 창법도 올드하고 별로에요

• 18.
    '22.8.10 3:48 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 처음들어보는 이름 본인이 국민가수라걸 다건가요 ? ㅋ

• 19. ??
    '22.8.10 3:58 PM (125.190.xxx.212)

처음 들어보는 이름이네요;;;

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 4:01 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

박창진인줄...
    저도 첨 들어보네요. 그런데 국민가수라니..ㅎ

• 21. 뉘신지?
    '22.8.10 4:07 PM (88.65.xxx.62)

어느나라 국민가수요?
    한번도 못들어 본 이름인데...

• 22.
    '22.8.10 4:08 PM (211.36.xxx.123)

오디션 프로그램 제목이 국민가수

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:18 PM (119.198.xxx.18)

그 오디션프로 나오기전엔 그저 듣보 무명가수
    그 프로 하나로 그래도 단독콘서트 할 정도니 뭐 그 정도면 뜬거죠
    임영웅이 오디션 프로 하나로 전국구 스타된거면
    박창근은 소소하게 소극장정도는 채울수 있을정도로 자기 이름은 알린 정도
    김성주랑 동갑인데 둘이 합?이 잘 맞다며 버스킹 프로 하나같이 하든데

• 24. ...
    '22.8.10 4:20 PM (112.220.xxx.98)

검색해봄
    동안이긴하네요

• 25. 가을여행
    '22.8.10 4:23 PM (122.36.xxx.75)

창법이 너무 올드하고 몇번 보니 질리더군요

• 26. 어느날
    '22.8.10 4:42 PM (124.111.xxx.108)

보니 나오던데 같이 나오는 사람들이랑 다 원래부터 가수였어요?
    저는 일반인인줄 알았어요. 요즘은 프로그램 붙박이 하니 좋겠어요.

• 27. ......
    '22.8.10 4:43 PM (125.240.xxx.160)

보자마자 올드하고 별로였는데 많이들 좋아하더군요

• 28. ..
    '22.8.11 12:10 AM (220.81.xxx.231)

나는 포그니~

목소리 좋고, 노래 잘해요~

물론 대한민국에 노래 잘 하는 사람은 많아요 아주

올드하고 노잼이고, 뭐 그럴 수 있죠~

하지만, 난 박창근만 보면 나도모르게 표정이 밝아져요~ 걍 좋아요 펜이에요

• 29. 우연히
    '22.8.11 12:28 AM (216.176.xxx.241)

유툽에 떠서 봤는데
    할머님들인지 아주머니들인지
    다른 가수들 욕하면서 칭친을 ㅎㅎㅎ
    너무 댓글들이 헉 스러웠어요.
    그래서 이름이 안잊혀지내요.
    노래는 소소 올드감성

• 30. ㅂ1ㅂ
    '22.8.23 1:32 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

응원하는 가수입니다.
    다양한 장르를 다양하게 소화하며
    노래를 감성적으로 잘합니다.