82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부주임 신부님 선물 뭐가 좋을까요?

흠,, 조회수 : 1,486
8월말에 부주임신부님 인사이동이 있어요.마지막이라 선물을 하고 싶은데 선물이 뭐가 좋을까요?금액은 10만원 정도 생각하고 있는데 너무 작은 금액일까요? 고견을 부탁드리며 미리 감사드립니다!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각은
    '22.8.10 3:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

보좌신부님들 이동 할때 트렁크 하나 정도의 짐이라,,, 이사짐 차량으로 이동하는것이 아니라,,,
    그래서 개인용품 부담스러워 하시는 분들도 많아요

현금이 좋습니다.

• 2. 현금
    '22.8.10 3:12 PM (175.223.xxx.195)

10만원은 적은 금액일까요?말씀 감사해요

• 3. ...
    '22.8.10 3:13 PM (116.125.xxx.12)

주유권이요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:13 PM (110.12.xxx.167)

현금이 좋습니다22222

• 5. 아이고
    '22.8.10 3:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

적은 금액 아닙니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:14 PM (106.101.xxx.222)

10만원이 딱 적당한거같아요.
    마지막에드리는건 뇌물아니고선물이라네요.

• 7.
    '22.8.10 3:16 PM (175.223.xxx.195)

네!!~ 답변주셔서 참 감사합니다!!~

• 8.
    '22.8.10 3:17 PM (175.223.xxx.195)

현금 10만원으로 할게요!!~~고견감사해요

• 9. ....
    '22.8.10 3:22 PM (211.44.xxx.81)

이동하실 때는 고운 봉투에 현금으로 드리는 게 나아요.

• 10. 네!!
    '22.8.10 3:24 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

봉투 이쁜걸로 구입해서 신부님께 드릴게요!!~

• 11. 네!!~
    '22.8.10 3:25 PM (175.223.xxx.195)

봉투 이쁜걸로 구입해서 신부님께 드릴게요 고견 감사드려요!~

• 12. ..
    '22.8.10 3:26 PM (211.234.xxx.92)

울 친정엄마 하시는거 보니.
    가실때 현금
    계시는 동안에는 와인이나 차. 좋아 하신데요.

• 13. 기왕이면
    '22.8.10 3:33 PM (119.207.xxx.133)

봉투안에 짧은 감사메시지 적으면
    좋을것같아요
    기도중에 기억하겠다 같은.

헤어질때는 항상 아쉬움이 남죠
    계실때 더 잘 해드릴꺼하는.

• 14.
    '22.8.10 3:57 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

와인 차 호불호가 있어서 선물하거나 바자회 내놓아요
    덕분에 바자회때 비싼 차 많이 사왔네요
    주유권 드리면 좋을거 같네요

• 15. 네!~
    '22.8.10 4:11 PM (175.223.xxx.195)

아!!편지 썼어요!~~~고견 감사드려요!주유권도 생각해볼게요!~♡모두들 감사해요!!~짱