82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식용기 식세기 넣으세요

ㆍㆍ 조회수 : 4,721
찜닭 감자탕 등등 기름기 많은 음식 먹고 나서 용기 세척 힘들잖아요. 홈이 많아서 닦기 힘들고요
식세기 넣으면 새것처럼 돼요.
그리고 실리콘냄비 손잡이 실리콘 냄비 받침도 넣어보세요. 진짜 깨끗해져요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.8.10 2:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그렇게 해서 재활용 버려요.
    그나마 죄책감이 덜해요.
    새것되어 나와요

• 2. ㆍㆍ
    '22.8.10 2:40 PM (223.62.xxx.135)

일회용 용기 싫어서 시켜먹는 횟수 팍 줄이긴 했는데 아주 끊진 못하고 있어요

• 3. 또 다른 방법
    '22.8.10 2:41 PM (1.225.xxx.214)

햇빛에 놓아두면 그 뻘건 양념 묻은 게 없어지고 깨끗해져요.
    신기해요.

• 4.
    '22.8.10 2:42 PM (220.94.xxx.134)

저도 1회용 용기도 싫고 박스도 싫어서 가지러갈때 그릇들고가서 담아와요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:43 PM (193.176.xxx.44)

햇볕 안되더라구요 저는

• 6. 식세기 없어
    '22.8.10 2:44 PM (175.196.xxx.177)

용기에 세제 약하게 푼 물 넣고
    뚜껑 덮어 충분히 흔들어 살짝 헹궈도 깨끗해져요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:46 PM (106.102.xxx.55)

그냥 그릇들과 같이 세제로 닦으면 거의 지워지고 남은건 햇볕에

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:46 PM (121.189.xxx.114)

기름 많이 묻은건 식세기 수채구멍?에 기름 엉겨있지 않아요?

• 9. ~~~
    '22.8.10 2:48 PM (223.62.xxx.134)

커피에 찌든 텀블러도 새것처럼 반짝반짝 해져요

• 10. ㆍㆍ
    '22.8.10 2:49 PM (223.62.xxx.135)

저는 기름 많은거 수세미로 대충 한번 하고 넣어요

• 11. 후드 철망도요
    '22.8.10 2:55 PM (182.225.xxx.20)

세상 깨끗

• 12. 식세기없어요
    '22.8.10 2:57 PM (121.182.xxx.73)

소다 세제 넣어서 따뜻한 물 붓고 뚜껑 닫고 흔들면 뽀얘집니다.

• 13. ..
    '22.8.10 3:09 PM (118.35.xxx.17)

저도 감자탕 배달그릇 기름기많아서 식세기에 넣었더니 완전 깨끗해요
    분리수거하기 아까울정도

• 14. ....
    '22.8.10 3:14 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

식세기에 찌든 때 끼어서
    패킹 떡지고 누수 되고...
    수명 단축 돼요.

• 15. 근데
    '22.8.10 3:36 PM (1.222.xxx.103)

투명용기만 재활용되고 나머지는 모아서 소각인데
    음식물 찌꺼기 제거하고 한번 헹굼정도면 되지 않을까요?
    씻는게 더 낭비같은데요...

• 16. 나도 반대
    '22.8.10 4:08 PM (1.234.xxx.165)

깨끗이 헹굼정도가 낫다고 봐요. 플라스틱은 식세기 안써요. 텀블러는 식세기 사용하지 말라고 사용설명서에 써 있을걸요? 커피찌든때는 식초와 소다로 없어져요.

• 17. ....
    '22.8.10 4:10 PM (223.62.xxx.77)

그런데...뜨거운 물에 세척하는데 환경호르몬은 괜찮을까요?^^;;;

• 18.
    '22.8.10 4:41 PM (223.62.xxx.135)

고온으로 돌리지 말고 낮은 온도로 돌림 괜찮아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

설거지 귀찮아서 시키는데
    그걸또 설거지해야되나요?
    저는 그냥 뜨거운물에 세재넣고
    뚜껑닫고 흔들어서 버리고
    재활용수거에 넣거든요

• 20. ..
    '22.8.10 11:51 PM (116.39.xxx.162)

후드철망은 빛을 잃어 버리더라고요.