82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"엄마 문 안열려" 이게 마지막이었다..신림 반지하 비극

00 조회수 : 7,986
https://news.v.daum.net/v/20220810050050011
마음이 너무 아프네여
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ
이런일이 다시는 안 일어 났으면 좋겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peaceful
    '22.8.10 9:07 AM (221.138.xxx.122)

너무 마음이 아파요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.8.10 9:11 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

대통령은 아 주무시다 그랬구나...

집에 물이 들어오는데 잠이 오냐구요

• 3. ..
    '22.8.10 9:13 AM (14.47.xxx.232)

너무 참담하고 맘이 아프네요 ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 4.
    '22.8.10 9:13 AM (124.49.xxx.78)

아름다운 가족분들 명복을 빕니다.
    마음이 부자이신 행복한 가정이었네요.
    남은 분어째요. ㅠㅠ마음 평안하시길 기도합니다.
    내일 또 폭우온다는데
    더이상 사람 상하지 않길 빕니다.

• 5. **
    '22.8.10 9:14 AM (112.216.xxx.66)

눈물나요..TT 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6. ..
    '22.8.10 9:14 AM (219.251.xxx.45)

눈물나네요. 어린이날도 아크로 어린이들만 챙긴 것들, 꼭 하니님께서 벌하시기를.

• 7.
    '22.8.10 9:18 AM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

이렇게 가슴아픈데 이걸 대통령실과 대통령은 사진찍기 지들 홍보용으로 사용하다니요 진짜 나쁘네요

• 8. 어머니 어쩌나요
    '22.8.10 9:18 AM (182.225.xxx.20)

하필이면 이럴게 착하디착한 가족들이..ㅠㅠ

• 9. 부고...
    '22.8.10 9:32 AM (93.160.xxx.130)

이번 폭우로 세상을 떠난 신림동 가족 중 한 분의 부고입니다.

https://twitter.com/syyi_/status/1556809855721123845

• 10. 진짜
    '22.8.10 9:32 AM (222.120.xxx.138)

너무너무 슬픈 뉴스입니다 ㅠㅠ
    명복을 빕니다

• 11.
    '22.8.10 9:39 AM (125.181.xxx.213)

저분들 돌아가신곳에서
    애도묵념은 못할지언정

언플이나 하고 있고
    눈물나고..너무 화나네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 12. ㅜㅜ
    '22.8.10 9:42 AM (175.223.xxx.224)

너무 슬프네요
    도대체 나라가 있는건가요.

• 13. ..
    '22.8.10 9:43 AM (124.56.xxx.172)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 14. ㅠㅠ
    '22.8.10 10:02 AM (59.23.xxx.122)

아...어떻게 이런일이,,,,
    혼자 남으신 어머님 심정은 어떠하실지.....
    삼가고인의 명복을 빕니다.

그집 창밖에서 사진이 찍고 홍보하는 굥가놈에 분노가 더 치밀어 오르네요..

• 15. 홍수지님
    '22.8.10 10:22 AM (223.38.xxx.215)

명복을 빕니다

• 16. 등신아.
    '22.8.10 10:22 AM (121.167.xxx.3)

진정어린 애도와 사과와 따스함의 금일봉 그리고 장례식 재참석 이게 순서야. 홍보찌라시 그나부랭이.

• 17. 돼지
    '22.8.10 10:39 AM (211.200.xxx.116)

반지하인데 왜 대피 안했냐교 했잖아요
    대피 안했으니 죽은것도 그분들 잘못이다 그건가요? 멍청한 싸패새끼

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:42 AM (222.114.xxx.15)

너무 가슴이 아프네요 어째 이런일이..얼마나 무서우셨을까.. 좋은곳에서 평안히 쉬세요..

• 19. .....
    '22.8.10 10:46 AM (221.157.xxx.127)

비가 많이내릴거 일기예보도 예측했었는데 해당지역 조심하라고 재난문자라도 미리보내지 안타깝네요. 저처럼 인터넷 뒤지고사는사람이 아닌다음에야 비가 그렇게 들이칠지 몰랐을테고.

• 20. ㅠㅠ
    '22.8.10 11:09 AM (14.50.xxx.217)

너무너무 마음이 아파요.
    저렇게 화목하고 예쁜 가족인데..ㅠㅠ