82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아과에 코로나 검사하러 오는 어른들 보면 좀 그래요

ㅇㅎ 조회수 : 5,270
영유아 아이 둘 키우고 있어요
두아이때문에 소아과 많이 가요
코로나 걱정에 정말 안가고 싶은데 어린이집 다니고
또 크는 과정이니 자주 아파서 갈수밖에 없어요
소아과 갈때는 항상 긴장 바짝하고 가요
근데
소아과에 코로나 검사하러 오는 성인들이 종종 있네요
아파트 단지 큰 상가라 옆에 내과 이비인후과 다 있는데
왜 굳이 소아과에 오는걸까요?
주로 20~30대 여자들이더라구요
소아과 오는 건 본인 마음이나 면역력 약한 아이들키우는 입장에서는 좀 그렇더라구요ㅜㅜ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.8.18 9:48 PM (220.117.xxx.61)

너무하는 어른들이 있군요
    몰상식 ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '22.8.18 9:49 PM (175.197.xxx.228) - 삭제된댓글

종종 있는 정도면 거의 없는편이네요
    신속항원 지정 병원 가보셨나요?
    바글바글해요
    소아과는 그나마 어린이들 배려해서 코로나 검사 환자가 적은거구요

• 3. ...
    '22.8.18 9:50 PM (175.197.xxx.228)

종종 있는 정도면 거의 없는편이네요
    신속항원 지정 병원 가보셨나요?
    바글바글해요
    소아과는 그나마 어린이들 배려해서 코로나 검사 환자가 적은거네요

• 4.
    '22.8.18 10:00 PM (218.150.xxx.219)

근데 이건 뭐라고 할수없는게
    저도 영유아 키우는입장이고, 원글 님 마음 충분히
    공감해요.
    그치만 그 병원서 돈을 벌기위해 신속항원검사를 하겠다는데 어쩔수없는거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.18 10:12 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

그 생각까진 못해봤네요
    전 이비인후과로 가긴 했지만...
    이해갑니다

• 6. 저도
    '22.8.18 10:17 PM (49.174.xxx.190)

애 키워서 공감해요. 어른들은 별별 노키즈존 만들어놓으면서 애들 배척할땐 언제고.. 소아과가면 주사 안아프게 놔준다더라 뽀로로밴드 붙여준다더라면서 자기들 필요할땐 굳이 소아과가죠. 한창 백신맞을때 주사맞으러 온 어른들이 죄다 소파 점령하고 앉아있어서 정작 애들 앉을 자리 없던 경우도 많았어요

• 7. 하루
    '22.8.18 10:30 PM (112.140.xxx.48)

코로나 전담병원아닌가 여쭤보고 싶네요.

• 8. ㅇㅎ
    '22.8.18 10:34 PM (116.39.xxx.209)

코로나 전담병원 아니예요
    그런곳이라면 아기들 데리고 안가죠^^

• 9. 저도
    '22.8.18 10:42 PM (210.179.xxx.73)

엊그제 소아과가서 신속항원검사했습니다.
    소아과에 온 성인 코로나 환자에게 화내실 문제가 아니죠.

우리지역에 신속항원검사 가능한 병원이 소아과 한 곳이라 갔던 것이지 다른 선택지가 있었는데 굳이 소아과를 간게 아니란 말입니다.

욕하시려면...
    신속항원검사병원으로 지정받은 소아과의사를 욕하세요.

• 10. 코로나
    '22.8.18 10:42 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

전담병원이 아니라요.
    코로나 신속항원 검사를 할 수 있는 병원이 정해져있어요. 코로나 초기에 신속항원검사를 할지 말지 병원에서 결정하고 신청하는 거였어요. 모든 개인의원에서 신속항원을 받을 수 있는게 아니니까근처 가까운 검사 병원을 찾아갈수밖에 없죠.

• 11. 아이가먼저
    '22.8.18 10:43 PM (221.158.xxx.70)

먼저걸리고 엄마가 온거겠죠 같은병원에서 약 지으면 편하니까

• 12. 전담
    '22.8.18 10:46 PM (124.50.xxx.207)

병원 아니어도 가까운곳 찾는분도 많으세요
    저도 아이키우지만 그렇게 생각한적없어요.

• 13. 저도
    '22.8.18 10:47 PM (221.158.xxx.70)

아이둘이지만 이런생각 안해봤는데 예민하시네요

• 14. ..
    '22.8.18 10:50 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

우리동네는 소아과에서는
    성인 확진자 수액도 맞고, 확진자 대면진료도 해요.
    그 사람들도 확진인채 멀리 이동해서 다닐수는 없잖아요.
    도보로 가까운병원 놔두고..

• 15. 병원이
    '22.8.18 10:50 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그 병원 의사가 선택했는데... 검사받으러 오는 사람을 뭐라 할 수는 없는것 같아요.
    그게 싫으면 검사 안하는 소아과를 찾아가야죠.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.18 10:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걱정되는 마음은 이해가 되지만,
    거기 검사받으러 가는 노인들이
    어린 아기들한테 코로나 옮길 생각은 1도 없을 거에요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.18 10:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걱정되는 마음은 이해가 되지만,
    거기 검사받으러 가는 어른들이
    어린 아기들한테 코로나 옮길 생각은 1도 없을 거에요.

• 18. 소아과는
    '22.8.18 10:55 PM (125.131.xxx.215)

소아만 가서 진료보는 곳이 아닙
    니다.
    전 연령대가 진료 볼 수 있습니다.

• 19. 코로나
    '22.8.18 10:55 PM (1.234.xxx.165)

신속항원검사를 하는 병원이 정해져 있기도 하고, 피씨알까지 할수 있는 병원도 따로 있어요. 호흡기전담치료센터 검색하면 의원별로 할 수 있는게 정해져 있어요. 그러면 근처에 내과 이비인후과 다 있어도 그걸 보고 가는게 아니라 코로나관련 할 수 있는 것 보고 가는 거예요.

우리 동네는 신속항원검사는 내과 이비인후과도 하는데 피씨알, 검사확인서, 코로나환자 대면진료, 치료제처방은 소아과네서만 해서 다들 소아과로 갔어요.

• 20. dd
    '22.8.18 10:56 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

욕하려면 의사를 먼저 욕해야222

코로나 시대에 어쩔 수 없는 상황인거죠
    어떻게 모든 상황과 사람들 행동을 내 입맛대로
    할 수 있겠어요

• 21. .....
    '22.8.18 11:00 PM (59.15.xxx.124)

욕하려면 의사를 욕하라고요?
    소아과 어린이 환자도 코로나 검사를 해야할 수 있는데 왜 소아과 의사가 코로나 검사를 하겠다고 하는 게 문제인가요..
    그러면 소아과 환자들은 어디 가서 검사하라고요?

• 22. dd
    '22.8.18 11:06 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님
    진짜 의사 욕하라는 뜻으로 욕하라는 게 아니구요
    그만큼 원글님 불만이 억지스럽다는 의미에요

• 23. 릴렉스
    '22.8.18 11:08 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

그러게요.
    의사를 욕하라는게 아니라
    의사가 정한 일이니
    사는 사람을 욕할 수 없다라는 말이잖아요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅎ
    '22.8.18 11:08 PM (116.39.xxx.209)

상가안 같은 층에 내과 이비인후과 소아과2곳이 나란히 있구요, 세곳 모두 신속항원해요, 근데 요새 신속항원 안하는 병원 찾는게 더 힘들지 않나요?ㅜㅜ
    조건은 같은데 굳이 소아과 와서 검사하는게 이해가 안되서 그랬어요

• 25. 너무하네
    '22.8.18 11:10 PM (223.38.xxx.69)

어른이 가는게 왜요?
    의사한테 물어보니 당연히 와도 된다구요.
    소아과에서 내과,이비인후과 모두 진료합니다.
    이비인후과 가면
    감기때문에 온 90프로 이상이 꽥꽥울고 정신사납게 하는
    영.유아던데 거기 앉아서 대기하는 저는 가만히있어도
    감염되는 기분이에요.
    애들은 이비인후과,소아과 다 가는데
    어른은 왜 소아과 가면 안된다는건지 모르겠네요.

• 26. Gg
    '22.8.18 11:28 PM (211.248.xxx.59)

환자가 병원가는게 어때서 이러시는지 ㅜㅜ

• 27. ??
    '22.8.19 12:19 AM (61.47.xxx.114)

아고~~~
    급한맘에 간분도계실텐데
    그걸뭐라하심안되는거죠

• 28. ...
    '22.8.19 1:27 AM (211.179.xxx.191)

소아과에 오는 애들 바이러스나 어른 바이러스나 무슨 차이일까요.
    애들이라고 다 음성은 아닐텐데요.

보호자들도 다 어른이고요.

사람 많은 곳 자체가 불안하신건 이해하는데요.
    그 사람들도 소아과가 더 편한 이유도 있겠죠.

우리동네 내과랑 이비인후과도 하는데 한쪽은 의사가 별로고 한쪽은 위생이 별로라 많이들 소아과로 갑니다.

걱정되시면 병원에 전화해서 한가한 시간에 가세요.

• 29. 어휴
    '22.8.19 3:36 AM (59.12.xxx.160)

어머니.. 진짜 왜그래요 ㅠ

• 30. ..
    '22.8.19 7:01 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

이러니 맘충이란 단어가 생긴겁니다.

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:32 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이해가 안가네요.
    앞쪽 상가에 소아과 밖에 없어서 갑니다만, 코로나 애들은 안걸리나요?

• 32.
    '22.8.19 8:36 AM (58.239.xxx.37)

아이둘 키우는데 소아과에 어른들도 종종 와요. 그것에 대한 불만 없고 코로나 검사 어른들 와서 해도 불만 없어요.
    저도 애들 대리고 갈 때는 종종 약 받아 오기도 했고요.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.19 9:16 AM (211.192.xxx.145)

이해안될 것도 없는 마인드에요.,
    노키즈존보다 먼저 나온 게
    스벅 1세대 아줌마들에게
    아줌마들이 스벅에 왜 와? 라는 20대 여초 글이었으니
    내? 공간에 오지 마라, 특유로 타고난 배척의 문화