82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 근처 맛난 고기집 .밥집 추천좀 해주세요

... 조회수 : 1,469
우리가족 결혼 15년만에 처음으로
추석때 시가 친정 안가고 부산에서 서울 가기로 했어요.
호텔이 용산쪽이니 근처 아들 남편이
좋아하는 고기집과 맛있는 밥집 추천좀 해주세요
호불호 갈리는 명동 칼국수집은 용산에서 먼가요?
서울에서 가볼만한곳도 추천 해주세요
궁쪽은 갈거고요. 미리 감사합니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가봄
    '22.8.18 9:49 PM (118.235.xxx.10)

혹시 드래곤시티에서 묵으시나요? 얼마 전 노보텔 묵을때 갈까말까 하던 곳이 몽탄였어요. 유명하던데 그날 폭우로 포기.
    서울 살땐 이태원 바다식당 존슨탕 먹으러 종종 갔어요.
    명동교자 칼국수는 그 집만의 맛이 있어 가 볼 만해요. 제 중국 일본 친구들도 좋아했고 한국음식 별로라 하던 절친의 남편 프랑스인도 국물까지 다 마신 곳.

• 2. 허허허
    '22.8.18 9:53 PM (116.40.xxx.176)

용산에 요즘 핫한 고기집 많아요.
    몽탄, 남영돈, 초원 여기셋 전국에서 젤 유명하고요.. 이태원에 명동교자 직영점 있어요.

• 3.
    '22.8.18 9:53 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 몽탄 지나갈때마다 사람대기 많았던 듯..

• 4.
    '22.8.18 9:55 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 몽탄 우대갈비 좋아요. 용산에요즘 맛집들이 워낙 많아서 추석에 운영하는지가 중요하겠죠.

• 5. ...
    '22.8.18 9:56 PM (116.37.xxx.192)

4호선타고 명동가시면 명동교자 가까워요
    남대문도 가 보시고
    명동 구경도 하시면 됩니다

• 6.
    '22.8.18 10:22 PM (122.37.xxx.185)

여행 와서 서너시간 줄 서서 먹을만큼 대단한 고기는 또 아닌데 좋아하심 줄 서셔야지요.

• 7. ....
    '22.8.18 10:27 PM (222.239.xxx.140)

용리단길로 넘어오심 요즘 핫플 많아요. 고기는 용산역에서 삼각지역 가는 길에 제주뒷고기집이 요즘 핫하구요. 용리단 가시면 각 동남아음식 맛있어요. 저녁에 야식은 깐부치킨 가셔서 오징어치킨에 맥주 한잔 하세요 ( 깐부가 지점이 별로 없더라구요. 근데 용산역에는 3곳있어서 추천드렸어요)

• 8. starship
    '22.8.18 11:00 PM (125.177.xxx.176)

예약하기 어렵지만 양인환대 맛있어요.

• 9.
    '22.8.18 11:08 PM (122.37.xxx.185)

드래곤시티 부근에 서울케밥(오픈하는 요일이 적어요)도 한번 드셔보세요.
    각종 드리마에 나와서 드라마 대본 주렁주렁 걸린 서강껍데기 3호점에서 목살드셔도 괜찮을거 같고요. 남산 도서관에서 경리단 가는 순환도로 아래 오리올이나 더100푸드트럭 더로얄푸드 같은 곳도 들러 보시고요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:52 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

몽탄 건물이 가볼만 합니다
    초원 소고기 먹기 그냥 괜찮아요
    남영돈 어휴 소란하고 비계부분 너무 많이 포함 시키고 애들이 가는곳
    산마루돌구이 낙지집인데 음식은 괜찮아요

• 11. ,,,
    '22.8.19 12:32 AM (70.79.xxx.254)

용산 근처 맛집

• 12.
    '22.8.19 1:20 AM (122.37.xxx.12)

저도 용산 맛집 저장합니다 감사합니다

• 13. 355
    '22.8.19 2:30 AM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

감사합니다

• 14. 지극히엿날정보
    '22.8.19 2:39 AM (112.152.xxx.59) - 삭제된댓글

50년 전,애기때부터 십여년 삼각지 살다
    다른 곳으로 이사갔는데요
    평양집이라는 고기집이 유명했는데 아직도 있다더라구요
    저희집이 바로 근처였는데
    부모님이 이영하씨 또 왔다고 말씀하시는거 자주 들어서 그게 제일 기억에 남았어요ㅎ
    그 뒷골목 쪽엔 대구탕이 유명하고요
    가끔 용산 그리워서 거리뷰로 들여다봐요ㅎ

• 15. ^^
    '22.8.19 6:31 AM (125.177.xxx.134)

덕분에 알아가네요 감사합니다 ^^

• 16. 이태원
    '22.8.19 7:43 AM (124.111.xxx.108)

명동칼국수 생겼어요.
    주차는 거의 불가이고 근처 주차장은 검색하셔서 이태원 주변 다니시면 좋겠네요.
    맛은 명동이 더 낫긴 하던데 아쉬운대로 갈만은 해요.

• 17. ....
    '22.8.19 8:10 AM (58.148.xxx.236)

용산맛집....

• 18. 용산
    '22.8.19 12:40 PM (121.131.xxx.136)

용산역~삼각지 구간이 요즘 뜨는 구간이라 검색해보심 맛집 꽤 있어요.
    고기 구워먹는 집은 어쨌든 그냥 고기인건데 여행와서 줄까지 서서 드실 필요 있을까 싶은....
    차라리 위에 많이 추천해주신대로 용산~이태원 구간에 특색있는 식당들 많으니까요.
    용산역 매우 가까운 곳인데, 양식 좋아하시면 루블랑 추천드려요. (하이브 빌딩 건너편 골목안)