82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 손질후 손아파요

질문 조회수 : 2,410
식초,설탕 조합도 해봤는데 손이계속아파요.
바세린도 그렇고
방법이없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아
    '22.8.9 8:24 PM (122.34.xxx.114)

화상이에요. 손을 우유에 담그세요.

• 2. ..
    '22.8.9 8:24 PM (218.144.xxx.232)

차가운 우유에 담그세요

• 3. 시원한
    '22.8.9 8:26 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

소주 있음 손 푹 담그세요. 알코올성분이라 화기를 빨리 날려줘요

• 4. ..
    '22.8.9 8:31 PM (218.50.xxx.219)

캡사이신 화상이에요.
    고추손질 후 제일 먼저 식용유로 닦았어야 하는데
    지금이라도 우유에 담그는게 제일 나을거에요.

• 5. 치약
    '22.8.9 8:36 PM (112.120.xxx.218) - 삭제된댓글

치약 바르시면 나을거예요
    친구가 알려준 방법인데, 그 뜨근한 기운이 사악 사라져요.

• 6. ..
    '22.8.9 8:39 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 그런적이있는데 약먹으니 바로 가라앉았어요
    얼른 약국가서 약사드셔요
    일종의 화상이라고 하던데요

• 7. 감사합니다
    '22.8.9 8:41 PM (223.62.xxx.72)

일단 소주,우유로씻고 약도먹었어요 좀 나아졌습니다. 식용유로 닦아야하는군요.

• 8. ... .
    '22.8.9 8:52 PM (125.132.xxx.105)

맨손으로 청양고추 다듬지 마세요. 자를 때도 조심하고요.
    마늘, 양파도 피부 연한 분들은 아플 수 있어요.
    토란은 습진이나 알러지 반응 옵니다. 그것도 조심해야 해요.

• 9. ..
    '22.8.9 9:03 PM (211.214.xxx.61)

에헤엣~~
    그아픔알기에 ㅜㅜ

도움못돼 죄송합니당
    다음부터는 우리
    맨손으로는 썰지않기로해요 약속!

• 10. 병원
    '22.8.9 9:37 PM (218.237.xxx.150)

제가 일반고추인데도 맨손으로 씼다가 아파서 죽을뻔
    밤새 한숨도 못 자고 찬물 우유에 담궜다가
    병원가서 주사맞고 나았어요 ㅜㅜ

우리 식구들이 저보고 유난을 떤다했는데
    진짜 화끈거려서 미치겠더라구요
    병원가세요 ㅜㅜ

• 11. 당해본사람만
    '22.8.9 10:12 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

정말 겪어본 사람만 아는 고통이죠.저 신혼때 집들이 음식으로 우엉잡채한다고 했다가 지옥을 맛봤어요. 물에 담그고 있어서 손 밤새 팅팅붓고ㅠ 원글님 동변상련의 마음으로 위로드려요.ㅠ