82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전에 오피스텔 살아보고 싶어요

월세가 55라서
관리비까지 하면 많으면 70까지 들꺼 같은데 ㅜㅜ

마지막 로망을 해볼까요
결혼도 못할수도 있는데 ㅜㅜ

30대 후반이고
집한채 있고 (7억)
이거 전세주고 투자하려고 하는데
뭔가 모순뎍인거 같아서
더 절약해야하나 싶기도 하네요

뷰가 좋은 오피스텔에 1+1구조에요
집은 엄청 작아요
근데 서울로 치면 강남 한복판에 있는 격이라
휴 고민이네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오피스텔
    '22.8.9 7:54 PM (1.235.xxx.108)

1.5룸 90만원 (관리비 포함) 에 사는데 비추요
    돈낭비죠

• 2. ,,,
    '22.8.9 7:54 PM (70.191.xxx.221)

단기 거주 해 보세요. 3개월 혹은 6개월 정도

• 3. ..
    '22.8.9 7:55 PM (223.62.xxx.75)

해보고싶은건 해봐야죠.
    그래야 원이 없어요.
    야무진 싱글같은데 언능 로망을 이루세요~

• 4. ..
    '22.8.9 7:55 PM (175.113.xxx.176)

집있는데 뭐하러 오피스텔에 살아요 ..?? 전세주고 투자하는거야 원글님 마음이거고 오피스텔은 그게왜 로망인지는 몰라두요.. 더군다나 집도 엄청 작다면요 .. 뷰야 그게 일주일정도 갈까요 일주일 뒤에는 감흥도없을것 같아요 . 한일주일 정도면 되더라도 후회할것 같아서 저라면 시도도 안할것 같아요

• 5. ...
    '22.8.9 7:56 PM (220.75.xxx.108)

그거 뭐 별거라고요... 한번 해보세요.
    저도 결혼전에 공부하는 게 있어서 집에서 나와서 오피스텔에 살았는데 편하고 좋은 경험이었어요.

• 6. ..
    '22.8.9 7:59 PM (58.79.xxx.33)

단기로 들어가세요. 몇달. 인생 뭐 별거없어요. 하고픈거있으면 하고 사세요

• 7. dlfjs
    '22.8.9 8:01 PM (180.69.xxx.74)

좁고 불편하죠

• 8. ...
    '22.8.9 8:01 PM (175.113.xxx.176)

차라리 윗님처럼 단기로 몇달 살아보는거야 그렇게 로망이면 살아보는것도 소원푸는거지만 하지만 1년씩 이렇게는 계약 안할것 같아요 .

• 9.
    '22.8.9 8:02 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

재테크 관점에선 꽝이죠.
    전세 주고 다시 전세니 양쪽 복비에 이사비에 월세에..
    나중에 그 돈이 하나도 안아까울 자신있으면 오피스텔로 고고~~

• 10. ...
    '22.8.9 8:04 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

지금 내 집에서 혼자 사는거 아니에요? 그럼 굳이... 아기자기 오피스텔 기분 내고 싶으면 거실에 침대 테이블 화장대 다 놓고 예쁜 원룸으로 꾸며놓고 살면 될거 같은데요. 오늘의집 인스타 같은데서 보는 컴팩트하게 예쁘게 꾸며놓고 사는 싱글 오피스텔 라이프 로망이 있으신가 본데 벽간소음과 빨래 말릴때 음식할때 현타 올겁니다.

• 11.
    '22.8.9 8:05 PM (218.146.xxx.164)

지금은 행복주택이라고 집 사기 전에 들어왔었어요
    그러면서 이직도 하고 집도 사고 해서 나가야 하눈시저이에요

• 12. ..
    '22.8.9 8:07 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

으잉? 저 오피스텔에서 오래 살고 원룸 행복주택 아파트에서 도 살아봤는데 행주가 훨씬 만족도 높아요. 집 샀으면 월세 낼 돈으로 살림 예쁘고 좋은거로 잘 꾸미고 사세요.

• 13.
    '22.8.9 8:10 PM (218.146.xxx.164)

행주는 6평이라 넘 좁아여
    일단 무조건 나가야 해여 ㅎㅎ
    고민이네요

1년단위계약이긴한데 ㅜㅜ

• 14. ...
    '22.8.9 8:11 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

새로 산 집으로 들어가면 되잖아요

• 15.
    '22.8.9 8:11 PM (218.146.xxx.164)

새로 산집은 전세 5억에 줬고
    그 돈으로 안깔고 앉고 투자하려듀 생각입니다 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:12 PM (223.39.xxx.176)

오피스텔 사는데 좋아요 주민들 다 젊은 직장인이라 예의있음

• 17. ...
    '22.8.9 8:13 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

그럼 뭘 고민하는거예요? 행주는 집 샀으면 이제 어차피 못사는거고 더 저렴한 월세로 갈까? 오피스텔로 갈까?

• 18. 살어보면
    '22.8.9 8:19 PM (124.54.xxx.37)

되지 뭐가 걱정인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:32 PM (180.66.xxx.124)

결혼 전에 30대중반 딱 1년 서초동 오피스텔 복층에서
    월세 100 주고 살아봤어요. 후회 없어요
    그때 운좋게 지금 남편 만나 데이트도 하고.. 기억이 좋아요

• 20. ....
    '22.8.9 8:38 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

입지도 중요하지만 개인적으로 오피 역시 뷰가 좋아야 좋더라구요
    뷰 좋은 오피는 정말 좋던데요
    그런데는 잘 팔리고 임대도 잘 될걸요

• 21. ...
    '22.8.9 8:38 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

입지도 중요하지만 개인적으로 오피 역시 뷰가 좋아야 좋더라구요

• 22. ....
    '22.8.9 8:39 PM (1.237.xxx.142)

그런 오피에 살아보고 싶은 사람들이 많으니까

• 23. 오피
    '22.8.9 9:01 PM (58.234.xxx.218)

오피도 입지좋은곳은 가격이 올라요~투자로 매수하시고 원하는만큼 살아보세요

• 24. 비비
    '22.8.9 11:50 PM (218.148.xxx.151)

집 인테리어 때문에 3주간 각 일주일씩 에어비앤비로 근처 오피스텔 돌면서 사는 중이에요

에어비앤비 사이트 사진으로만 보면 감이 잘 안오더라고요
    오피스텔도 구조가 제각각이에요
    가격은 거의 비슷한데
    진짜 좁은 곳(신축에 전망이 좋음), 복층, 방하나에 거실검 부엌 꽤 넓은데까지..

근데 공통적으로는 미혼 직장인한테 생활 환경이 너무 좋을 거 같아요
    추리닝 입고 슬슬 나가면 다양한 선택지의 맛집들, 반찬가게, 크린토피아, 마트, 올리브영, 필라테스, 각종 병원들이 한 블록 안에 다 있구요

아파트 생활과는 다른 편리함에 난 젊을 때 이런데 살 생각도 안하고 뭐했나 싶은 생각 와중에 이 글 읽었네요

원글님~ 꼭 살아 보세요