82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 학원? 개인? 어디가 나을까요?

면허 조회수 : 983
아들이 면허 딴지 2년 넘어서 연수를 받고 저와 차를 같이 쓰려고 해요
학원에서 정식으로 받는게 좋을까요,
아니면 직접 쓰게 될 자차로 개인연수를 받는게 좋을까요?
가격도 개인이 싸고 자차로 연수하니 좋기는한데 혹시나 사고가 나면 어쩌나 싶기도해서요
물론 보험은 할 겁니다
경험 좀 들려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 7:43 PM (122.37.xxx.185)

전 제가 시켜줬어요.
    맑은 날 낮에 몇번 하고 비 오는 날 눈 오는 날 밤 운전 이렇게 20번 넘게 했어요. 확실히 젊은 남자애들이 센스가 있어요. 운전 빠릿하게 잘 해요.

• 2. 한참 전에
    '22.8.9 8:22 PM (220.86.xxx.137)

남편이 다음인가 어디 카페에서 오래 기다려서 유명한 분께 받았는데 완전 체계적으로 하더라구요. 주로 다니는 길, 올림픽대로, 완전 좁은 골목길, 언덕길 주차, 마트 주차, 끼어들기팁, 차선바꾸기, 공항 근처에서 몇십미터 후진연습, 남산 S자 급커브길 연습 이런식으로요.
    그전에 학원 연수도 받았었는데 도로주행 수준이었던 것 같고 개인이 더 도움이 많이 되었다고 했어요. 브레이크 잡아주는 긴 도구가 있었구요. 어떤 방식으로 하는지도 알아보세요.

• 3. 실내운전
    '22.8.9 8:26 PM (210.100.xxx.71)

저는 장롱이다가 얼마전에
    실내운전연습장에서
    시뮬레이터 기기로 연습해서
    장롱 탈출했어요

처음에는 긴가민가 의심스러워서
    1시간만 결제했다가
    괜찮은것 같아서 4시간으로 변경했다가

4시간 하고나니
    너무 쓸모있는것 같아서 20시간 연습했어요
    유턴할때 왜 사고가 많은지
    왜 오른쪽을 봐야하는지
    우회전할 때는 왜 왼쪽을 봐야 하는지
    설명을 여러번 들어놓고도
    자꾸 잊어버리곤 했는데
    습관화될때까지 계속계속
    같은 코스 반복연습을 할수 있는것이
    정말로 많은 도움이 됐어요

지하주차장 드나드는 연습도 있었는데
    저는 그 부분은 저절로
    잘 되는 편이라서 그건 두번? 정도만 하고
    후진연습도 많이 반복해서
    골목길에서 맞은편에 차가 와서 후진할 때도
    자신있게 후진 가능해요

신문물 의심스럽게 봤는데
    신세계였어요

실제차보다 조금 더 어려운것도
    실차가 쉽게 느껴져서 좋았구요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.8.9 9:12 PM (1.243.xxx.162)

학원은 비싼데 강사가 너무 대충 해서
    개인한테 받았는데 꽃미남한테 잘 받았어요 적당히 설레면서 ㅋㅋ
    10시간 했는데 더 하고 싶었어요

• 5. 밍키최고
    '22.8.16 9:52 AM (223.38.xxx.66)

혹시 유명한 다음카페. 주소가 어떻게 될까요?
    장롱면허 탈출하고 싶어요~~

• 6. 밍키최고
    '22.8.16 10:07 AM (223.38.xxx.66)

실내운전 연습장은 어디에서 받으셨을까요?
    운전연수 도움 되셨다니 전부 다 궁금한 1인입니다~~^^~~