82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 제일 썩었어요 그게 젤 문제

언론이 조회수 : 2,198
지금 이 난리에 지대 높고 모든 걸 고려해서 짓고 대통령 퇴근 후에도 모든 컨트롤타워 할수 있는 청와대 버리고
지대 낮기로 유명한 서초로 퇴근해서 밤새 집에서도 못 나오고 아침에야 기어나온 대통령
만약 문프가( 그랬을리도 없지만 ) 그랬다면 언론들
1. 애초에 멀쩡한 청와대 왜 버렸냐
2.오후부터 이미 물난리 심했는데 애초에 왜 퇴근했냐
3.대통령이 고립되는건 특수한 위기상황이라 헬기 띄울수도 있는데 뭐했냐
4. 펠로시와도 전화통화만 하더니 재난상황도 전화로만 국정운영하냐
5. 국가 재난 상황에 준하는 위기 상황에 대통령이 제일 먼저 한 조치가 공무원 11시 출근이 말이 되냐
이런 기사 수십개 터졌을겁니다
박근혜가 괜히 살려야한다 붙여놓고 쇼한거 아니죠 근데 지금은 이런 쇼마저 없어요
근데 지금 그런 이야기 하나 없죠
언론이 제일 문젭니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입아프죠
    '22.8.9 8:54 AM (1.234.xxx.55)

정상적인게 하나도 없어요 ㅠㅠ

• 2. 언론
    '22.8.9 8:54 AM (58.123.xxx.102)

언론이 제일 문제죠.. 조중동 뿌리 뽑지 못해서 이렇게 된 거예요

• 3. 맞아요.
    '22.8.9 8:55 AM (223.33.xxx.33)

언론이 제일 문제..
    또 화이팅이나 외치는 외람이들만 있고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:55 AM (39.115.xxx.48)

대통령이 저러는게 언론이 비판 안해서 그런거에요
    언론에서 욕하면 그래도 최소 눈치는 볼거에요
    근데 지금 최소한의 눈치도 안보잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:55 AM (121.190.xxx.178)

집에서 못나온게 아니라 안나온거죠
    3층아파트에서 왜 못나와요
    불났어봐 어떻게든 뛰쳐나왔겠지

• 6. 맞아요
    '22.8.9 8:57 AM (61.74.xxx.169)

절대 동의합니다.

문재인 대통령 때 언론들을 생각해보세요
    한 건만 있어도 가루가 되도록 언론이 24시간 떠들었을거예요

우리나라는 언론이 망쳤어요
    언론때문에 망한 것으로 역사에 남을 겁니다.
    이 와중에 "대통령님 화이팅!" 이라는 기자라니요

• 7. 306호
    '22.8.9 8:57 AM (58.123.xxx.102)

3층이라 나오기 쉽습니다. 파랑 블라인드 진짜 촌스럽

• 8. 윗님
    '22.8.9 8:58 AM (39.115.xxx.48)

尹, 자택 주변 침수로 현장 방문 어려워...한덕수·오세훈 삼각 통화"

라고 기사가 떠서 하는 말이에요 헬기로 나오면 되잖아요
    아니 애초에 3층이면 계단으로 나와도 되겠지만요

• 9. 306호
    '22.8.9 9:02 AM (58.123.xxx.102)

그니까요. 같은 3층 사시는 부모님도 다 활동 하시는데

• 10.
    '22.8.9 9:02 AM (59.14.xxx.168)

대똥이고 오세훈이고 자택서 통화 보고 실소가
    개쓰레기들

• 11. 기더기들
    '22.8.9 9:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

밥 사주고 돈 찔러주면 얌전히 두손 모으고 불러주는 것만 쓰는 거죠

• 12. 기레기
    '22.8.9 9:06 AM (39.115.xxx.48)

진정한 언론인이 하나도 없네요 슬프네요

• 13. ㄹㄷㅈ.
    '22.8.9 9:12 AM (175.114.xxx.153)

화이팅 이나 외치는 기레기들에게 무슨 기대를
    진짜 기레기들 너무 싫어요

• 14. 글쎄요..
    '22.8.9 9:16 AM (59.15.xxx.109)

언론만 탓하기엔 분별력없는 국민들 탓도 크다고 봅니다.
    같은 언론 기사를 보더라도 비판적 사고를 할 줄 아는 사람도 많아요. 그리고 근본적으로 돈에 대한 욕망때문에 많은 이들이 어리석은 선택을 한 것이라 봐요.
    부자는 부자대로 가난한 사람들은 그들대로의 욕망을 따라 선택한 결과이지요.

• 15. 여기도
    '22.8.9 9:19 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

상주하는 기자들 많죠?
    기사 제대로 써요!!!!

• 16. 그러니
    '22.8.9 9:49 AM (112.170.xxx.86)

대놓고 명신이가 기레기들 잘하면 1억씩 준다는 녹취가 있죠

• 17. 맞아요
    '22.8.9 9:50 AM (121.168.xxx.246)

언론이 젤 문제죠.
    근원적인 문제를 건드리지않죠.
    우리나라 필리핀처럼 망하면 우리나라 기자들은 기분 좋을까요?
    그들도 망할텐데
    같이 망하니 좋은걸까요?

• 18. 매일그냥
    '22.8.9 9:54 AM (112.168.xxx.241)

대통령 앞에서 취재가 아니라 치어리더들 처럼화이팅이나 외치던데 뭘 바래요.

• 19. 다음기사보세요
    '22.8.9 10:13 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

전 정권에선 섬찟하리만큼 제목을 못돼처먹게 붙이더니
    물난리 기사에 정부 탓은 한 줄도 없어요

• 20. 다음기사보세요
    '22.8.9 10:15 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

물난리 기사가 어찌나 담담한지 부실행정에 대한 지적은커녕 시장과 대통령 얘기는 한줄도 없어요
    전정권에선 모든 걸 대통령과 정부 잘못으로 지적했던 거 같은데 말이죠

• 21. .....
    '22.8.9 10:47 AM (14.6.xxx.34)

문프가 이랬으면 가루가 됐을듯.
    온갖 종편들은 하루종일 떠들거구요.
    오늘 종편들 어떻게 쉴드 쳐 줄까..

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.9 10:57 AM (223.38.xxx.177)

다른 나라 기자들이 또 팩폭해주겠죠
    리더 하나 잘못 뽑아서
    나라가 국제적 망신중...