82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비와서 난리났는데 나랏일 하는 사람들 11시출근이라구요?

... 조회수 : 4,031
비상사태이고
비상근무 들어가야되는 마당에
저거 누구머리에서 나온걸까요?
둘중하나인데
하나는 헤롱거리며 쳐 자빠져자고 있었을꺼고
그럼 나머지 하나?
지역에 산불만 나도
밤이고 새벽이고 불려나가서 끄고
태풍오는날도 비상사태
휴일이래도 어디못가고 집에 있어야되는데
이미 물난리가 나서 난리인데
11시출근? ㅋㅋㅋㅋ
어이없어서 웃음이 나네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '22.8.9 8:07 AM (112.161.xxx.84)

대통님 지시사항이랍니다.
    살다살다 비상시에 공뭔 출근시간 늦추는건 첨 봅니다.
    허허
    지가 어제 술쳐먹고 퍼져서 늦췄나봐요.

• 2. 그걸
    '22.8.9 8:07 AM (223.38.xxx.125)

새벽3시에 국민들한테 재난문자로 알린 이유는 뭘까요?
    공무원 아닌 국민은 어쩌라고

• 3. 저말은
    '22.8.9 8:07 AM (223.38.xxx.83)

저말은 자기가 11시 출근하고 싶은데 자기만 늦게
    가면 욕먹을거 같으니
    다들 늦게 출근하라는거죠

• 4.
    '22.8.9 8:07 AM (210.218.xxx.178)

이런경우 첨이네요
    예전부터 이런일 있으면 그날 저녁부터 비상이라 집에고 못가고 했던것 같은데 공무원들이 11시 출근이라뇨 말이 안됨

• 5. ...
    '22.8.9 8:07 AM (49.161.xxx.218)

굥은
    위기대처능력도 없고 너무 무능해요
    3개월동안 모든걸 보여주네요

• 6. 문자
    '22.8.9 8:07 AM (118.235.xxx.66)

재난 문자 와도 무시해도 상급기관애서 따로 연락 없어서 정상출근하고 있슴당.
    연락 체계도 뭣도 없는 정부네요.

• 7. 재난시
    '22.8.9 8:08 AM (223.38.xxx.125)

비상대기 하는건 누구인가요?
    공무원 11시 출근하면 누가 피해상황 접수하고 복구지원 나가나요?
    (소방공무원과 경찰들만 하나요?)

• 8. 아...진짜
    '22.8.9 8:09 AM (122.37.xxx.36)

행정안전부는 9일 새벽 1시를 기해 중대본 비상근무 2단계에서 3단계로 격상하고, 위기경보 수준을 '경계'에서 가장 높은 '심각'으로 상향 발령했다.

행정안전부는 어젯밤 11시 30분부터 한덕수 국무총리 주재로 호우대처 긴급상황회의를 개최하고, 관계기관 대책 등을 논의했다.

이상민 행안부 장관(중대본 본부장)은 관계부처와 지자체, 유관기관의 비상근무체계 강화와 호우 대비에 모든 역랑을 집중할 것을 요청했다.

행안부는 수도권 집중호우로 인해 도로, 지하철 역사 등 대중교통 기반 시설에 극심한 침수 피해가 발생해 극심한 교통정체가 우려됨에 따라 각급 행정기관에 9일 출근 시간을 조정해 달라고 요청했다.

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

관계기관 공무원들은 비상걸려서 일하고 있고.
    대중교통이용은 정상화됐고 통제구간많아서 그거 체크하고 출근하라고 나오고 있어요.

• 9. ‘생각이 없다’
    '22.8.9 8:11 AM (175.223.xxx.141)

‘나는 누구’

‘여기는 어디’

언론들 참. 관대합니다

• 10. ㅁㅊㄴ
    '22.8.9 8:12 AM (1.234.xxx.55)

욕 나와요
    지금 공무원 출근 늧추는게 말이 되나요?
    저 멧돼지 술먹고 퍼질러졌나보네요

• 11. 둥둥
    '22.8.9 8:12 AM (112.161.xxx.84)

당근 이런 일 있음
    공뭔은 비상대기합니다. 전에는.
    퇴근은 늦게까지 못하구요.관할 부서는 밤새죠.
    출근은 당연 전직원 일찍 출근해서
    일부는 대기, 일부는 현장가서 물푸고, 현장체크하고 합니다.

용산에 재난 콘트롤 타워가 없는거 같구요.
    이넘은 그동안 티비도 안보고, 뉴스도 안보고, 책도 안보고 살아왔던거 같아요.
    전정부, 전전정부들이 어케했는지 뉴스만 봐왔어도 알것을.

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.9 8:14 AM (122.32.xxx.124)

자기가 공무원인 건 아나봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:14 AM (14.52.xxx.215)

30년 근무한 공무원입니다
    전 밤새 근무하고 방금 퇴근했는데
    이런 경우는 첨이라 어이 없네요
    대통령 지시라고 누구하나 반발없이 재난문자 보낸거
    저희도 다들 어이없어하구요,
    각 기관들도 다 따라 11시출근 전달하는거 진짜 참..
    새벽에 재난문자보고 저희도 진짜 할말이 없었네요
    서울은 밤새 난리법석이고 각자 맡은곳에서는
    열심히 일했습니다. 그래도 재난관련 부서에서는
    아마 제대로 출근해서 근무하리라 믿어봅니다.

• 14. ...
    '22.8.9 8:15 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

새벽 3시에 '공무원들 오전 11시 출근하라'는 문자를 날리다니요.
    국민들 잠 다 깨워놓고
    뭐하자는 겁니까?

• 15. ㄴ 고생하셨어요
    '22.8.9 8:15 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

현장에서 고생하는 공무원들이 제일 황당할 것 같아요.

• 16. 14.52님
    '22.8.9 8:16 AM (223.38.xxx.125)

고생하셨어요.
    현장에서 고생하는 공무원들이 제일 황당할 것 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:19 AM (117.111.xxx.234)

관련없는 부처들은 안구렇겠지만
    대부분 비상근무하고 있겠죠..

어휴
    어제도 가로수 정비하다가
    감전되서 공무원 죽었다고 기사났어요

• 18. ...
    '22.8.9 8:21 AM (220.84.xxx.174)

대통령만 무능한 게 아니고 총리고 장관이고 전부다
    무능의 바다네요
    무정부에요 무정부

• 19. 아 진짜
    '22.8.9 8:22 AM (58.70.xxx.3)

3개월 동안 전용기 타고 해외도 나갔다 와봤고
    대통령 놀이 이제 충분 하지 않나요???
    이제 .....제발 좀 그만 뒀으면
    진짜 이러다 다 죽어....... ㅠㅠ

• 20. 둥둥
    '22.8.9 8:25 AM (112.161.xxx.84)

공무원분들 밤새 고생하셨습니다.
    이 정부 어떻게 할까요 ㅜㅜ
    가만히 있는 언론..

• 21. 관련
    '22.8.9 8:30 AM (112.162.xxx.137)

대표공무원 집에 고립 됐다네요

• 22. ㅎㅎ
    '22.8.9 8:32 AM (223.38.xxx.214)

새벽 3시에 이따위 정신나간 문자를 전 국민에게.
    개그하는 것도 아니고 ㅁㅊㄴ

• 23. hap
    '22.8.9 8:39 AM (110.70.xxx.224)

아이고 현장에서 고생하신 공무원분들이
    계시다니 그래도 다 굥씨처럼 무개념은
    아닌듯 하여 위안도 되고 감사하네요.
    수고하신 분들 모두 안전하게 업무에
    임해주시길 바랍니다.

• 24. 나야나
    '22.8.9 9:22 AM (182.226.xxx.161)

주민센터분들 정말 고생 많으시죠ㅜㅜ 망할 윗것들이 문제지

• 25. 저희는 고맙다고
    '22.8.9 10:08 AM (118.218.xxx.85)

그냥 역시 카리스마대통령이라고 ...

• 26. .........
    '22.8.9 10:32 AM (183.99.xxx.210)

출근은 11시에 하라고 해도 누군가는 평소보다 더 일찍 나와서 안내하고 컨트롤 하는 업무를 해요. 공무원들 중에서 장거리 출근자들 몇명이 혜택보는거지 나머지는 평소보다 더 일찍 나와야 할껄요? 못 믿겟으면 직접 가 보심 알거여요.