82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 들어 소방관 10명이 극단선택을..

ㅇㅇ 조회수 : 5,438

아무래도  죽음이나  끔찍한 장면을 많이 보게되니  그런듯 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rm wlrwhddl
    '22.8.16 1:47 PM (220.117.xxx.61)

그 직종이 우울증이 많이 발생한다 들었어요
    너무 극한직종같아요.

• 2. 우...
    '22.8.16 1:47 PM (203.247.xxx.210)

환경이 그럴 것 같네요
    경찰도 높다고 들었어요

아 눈물나

• 3. ...
    '22.8.16 1:48 PM (118.235.xxx.241)

동네 지인 남편이 소방관인분 있었는데
    트라우마가 엄청나대요ㅠㅠ

• 4.
    '22.8.16 1:48 PM (119.71.xxx.84)

안그래도 끔찍한 사건사고 현장 가장 먼저 목격하는 분들이라 트라우마 어쩔것인지 걱정됐는데 그렇군요ㅠ

• 5. 대책마런
    '22.8.16 1:51 PM (61.105.xxx.11)

직업중
    소방관분들 정말 힘들것 같아요ㅠ
    트라우마 장난아닐것 같은데

• 6.
    '22.8.16 1:51 PM (39.7.xxx.45)

힘들듯 전 대학때 버스타고 지나가다 자전거탄분 사고로 피흘리며 누워있던 장면을 스치듯 봤는데 30년이 지난지금도 사진처럼 남아있어요ㅠ

• 7. ......
    '22.8.16 1:51 PM (211.185.xxx.26)

특히 주변 동료가 다치거나 먼저 가는 경우에도 많이 힘들어 한다고....

• 8. **
    '22.8.16 1:56 PM (112.216.xxx.66)

이런 분들이 정말 휼륭한 분들인데.. 월급이든 처우든 대우해드려야할 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:58 PM (218.51.xxx.239)

책상머리들 월급 줄이고 현장에서 일하는 이런분들 대우 높여야 해요

• 10. 1112
    '22.8.16 1:59 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

이런 분들 연봉 2~3억 드리고파요ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.16 2:02 PM (182.216.xxx.211)

정말 목숨 걸고 하는 직업인데…
    공무원 중에 가장 월급 많이 받아야 됨.

• 12. .....
    '22.8.16 2:03 PM (210.223.xxx.65)

그러니까요. 트라우마가 ㅠㅠ

우리동네 산책로에 소방 출동센터가 있는데
    뒷편이 산책로가 소방대원들 가끔씩 나와서 통화하다 들어가고하던데
    저분들 저렇게 쉬는 시간이라도 충분해야 에너지 충전해서 일하지...
    이생각 들어요.
    물론 그 쉬는 시간이라도 항상 5분대기조라 마음 졸이겠지만요.

• 13. 다음
    '22.8.16 2:04 PM (69.125.xxx.139)

문대통령님이 소방관 처우 많이 개선하지 않았나요?
    ㅠㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '22.8.16 2:14 PM (211.246.xxx.98)

얼마전 층간소음으로
    참수한 사건도 엄청나게
    끔찍했다던데...

• 15. 11
    '22.8.16 2:17 PM (118.221.xxx.158)

공무원중에 유일하게 존경하는 직종. 정말 대단하신분들...아우라가 철철...그외 공무원들은...그냥....

• 16. 에휴
    '22.8.16 2:19 PM (125.180.xxx.53)

아직도 소방장갑이며 사비로 충당한다고 하든데..
    일도 제대로 안하고 제정신 아닌 국회의원 수 좀 줄이고 월급 깎아서 소방공무원 월급 좀 올려줬음 하네요.

• 17. 프랑스경찰도
    '22.8.16 2:19 PM (116.41.xxx.141)

그렇게 자살률 높다고 10년도 더 전에..
    ~
    그때만해도 우리나라 경찰들 인식안좋을때라
    아고 선진국경찰들 배부른소리네 했던 기억이
    ~

• 18. 119
    '22.8.16 2:28 PM (112.155.xxx.85)

구급대원들이 시신하고 연관된 일이다 보니
    귀신을 보거나 씌이는 경우도 있다고...

• 19. 윗님
    '22.8.16 2:44 PM (175.223.xxx.113)

윗님은 공포영화너무많이본듯
    무슨귀신씨나리까먹는소릴
    아들이 의무소방이었는데
    고가도로난간에 매달린40대
    소방대원이 여자인데
    이러지말라고 달래며 손잡고끌어올리려는데
    소방관 열굴쳐다보고는 씩 웃더니
    바로손놓아버리고 떨어져죽었데요
    이상황ㅈ을 씨씨티비로
    소방본부서 다보고있는상황이었는데
    그 여직원 새하얗게 질려
    사무실왔는데 마치 넋이 빠진거
    같았다고 동료들이 다 위로하고
    정신과에 상담취하고
    그런데 자살이 그렇게 많데요
    아파트에 떨어졌는데
    도로턱에 머리가 부딪혀 머리가 어디로
    날아가버렸는지
    그걸 다보니 얼마나괴롭겠어요
    소방관들 월급 정말 많이줘야해요
    전국민들이 다 조넁하게
    처우도 잘해드려야하고요

• 20. 그래서
    '22.8.16 2:46 PM (218.51.xxx.239)

미국서 제일 존경받는 직업 1위가 911 대원들이잖아요

• 21. ...
    '22.8.16 3:29 PM (61.255.xxx.179)

소방 공무원들 급여 올라야 하고
    경찰 공무원들의 공권력 강화해야 한다고 생각해요
    제 생각에 반대하는 사람 분명히 있겠지만.

• 22. ...
    '22.8.17 2:07 AM (86.186.xxx.165)

문대통령님이 소방관의 날인가에 일하다가 순직하셨던 소방관 자녀들 불러서 아버지가 얼마나 훌륭한 일을 하다가 돌아가셨는지에 대해서 일일이 아이들에게 말씀하셨다는 에피소드 다스뵈이다에서 본 것 같아요. ㅠㅠ 그때 진짜 감동이었는데 소방관분들 처우가 앞으로 더 개선되길 바랍니다