82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭백숙은 왜그렇게 비쌀까요

닭백숙과.비슷한게 삼계탕인데
닭은 작지만 1인당 15000원정도면 먹잖아요

근데 닭백숙은
닭도 한마리에 좀크다해도 2인분,끽해야3인분은 적고

들어간것도 누룽지나 찹쌀죽 넣는다해도
삼계탕도 찹쌀 대추 등등 넣고요
6만원인거에요

근데 둘이먹기에 많은것도 아닌 적당한 양이었어요

근데 백숙 자만 붙으면 가격이 삼계탕과 비교도 안되게 비싸지고 뭔가 억울하게 비싼듯요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.8.16 1:25 PM (218.51.xxx.239)

나도 같은 생각이네요.
    정말 닭백숙 값은 도저히 이해 불가해요
    과다해도 너무 과다함

• 2. .....
    '22.8.16 1:27 PM (182.211.xxx.105)

떡볶이는요.ㅎㅎ
    10키로 쌀값이예요.

• 3. dlfjs
    '22.8.16 1:27 PM (180.69.xxx.74)

그러게요 너무 비싸료

• 4. 그래서
    '22.8.16 1:27 PM (211.110.xxx.60)

오리 닭백숙은 절대 안사먹어요. 맛도 없고..

• 5. 외식메뉴
    '22.8.16 1:31 PM (121.155.xxx.30)

그 돈주고 왜 사먹는지 이해가 안가요
    돈 아까움

• 6.
    '22.8.16 1:33 PM (39.117.xxx.43)

예전 제기억의닭백숙은 양이라도 많았어요
    닭도리탕도 그렇고 3인은 먹어야 먹을수있었는데, 이번에 둘이서 먹었는데
    진짜 둘이서먹기에 딱.2인분이지 3인이 먹었음 부족하겠더라고요

• 7. 말복
    '22.8.16 1:34 PM (122.252.xxx.157)

어제 마트 갔더니 토종닭 2만원이에요
    삼계탕 닭은 영계이고 백숙이나 닭구이용 닭은 토종닭이에요
    저도 닭백숙은 안사먹지만요

• 8. 무플방지
    '22.8.16 1:34 PM (119.64.xxx.101)

삼계탕 제 손바닥 만한 영계190000원 주고 먹었어요

• 9.
    '22.8.16 1:34 PM (221.143.xxx.13)

닭백숙 삼계탕 절대 안 사먹어요
    집에서 만든 게 열배는 맛있어요

• 10. 무플방지
    '22.8.16 1:34 PM (119.64.xxx.101)

19000원이요.ㅠㅠ

• 11. ㄴㄴ
    '22.8.16 1:40 PM (218.51.xxx.239)

닭을 백숙업체에서 구입할 때는 당연히 시장이나 마트 값보다 훨 저렴히 구입해요

• 12.
    '22.8.16 1:41 PM (39.117.xxx.43)

숲이나 남한산성같은 경치있는곳가면
    뭐먹는게좋을까요
    전.닭백숙 국물이 좋은데
    다른건 뭐가좋은지 모르겠어요

• 13. 맞아요
    '22.8.16 1:42 PM (61.245.xxx.200)

닭백숙은 저도 참 이해가 안가요. 그나마 계곡에 있는 곳은 자리값이다라고 얘기할수있겠지만...일반 식당도 백숙은 비싸죠. 요리 중 제일 쉬운게 백숙 아닌가 싶은데..ㅎㅎ 그냥 넣고 압력솥 돌리면 되는거...아주 옛날은 압력솥도 별로없으니 푹 고아야 되거나 닭도 비쌌으니...그랬겠다 싶은데...

• 14. 닭갈비도 마찬
    '22.8.16 1:46 PM (112.167.xxx.92)

가지 3인 가서 먹음 1인분이15000원이라 5인분에 쫄면도 시키고 8만원 나옴 여서 술까지 마시면 돈십만원 나오는걸 돼지갈비도 마찬가지고 걍 고기가격이 그런거죠

게곡 바다쪽 관광지 백숙은 8만원하더구만

• 15.
    '22.8.16 1:51 PM (218.152.xxx.33)

백숙은 집에서만 해먹어서 식당에서 그렇게 비싸게 파는지 몰랐어요, 요리 초보도 못되는 제가 해도 백숙은 맛있고 쉽길래 사먹을 생각은 아예 안했어요,

• 16. 절대
    '22.8.16 1:56 PM (183.98.xxx.31)

이해할수 없는 가격...
    백숙, 파스타, 냉면

• 17. 오히려
    '22.8.16 1:57 PM (183.98.xxx.31)

김밥은 좀 저렴하다는 느낌이에요.
    집에서 해먹으려면 일일이 다 재료 사서 다듬어서 볶고 양념하고 등등 손 많이 가잖아요.
    김밥 자체가 영양가도 완벽하고요..

• 18. 지금 다 비싸
    '22.8.16 2:01 PM (112.167.xxx.92)

삼선짬뽕이 12000 13000원 하는걸요 글서 그아래 화짬뽕이라고 8천원짜리 주로 먹고 있는 중 해장국9천원에 냉면,막국수도 9천원 만원 넘는 집은 안가요 너무 부담이라

낙지수육 대사이즈가 5만원인데 2인분 양이랄까 3인이 먹기엔 턱없이 부족 걍 술만 쳐마시고 음식은 어쩌다 한번씩만 집어 먹어라 그수준임 근데 소주값이4천원 5천원ㄷㄷㄷ

닭갈비도 1인분 양 보세요 양이 맨 양배추나 보이지 닭이 어데 있는지ㅉ 근데 가격이15000ㅉ 글서 4인이 가면 절대 4인분만 먹을수가 없는 양임 소식좌들이 간담 모를까 일반인 기준에서 양 전나 작음 돼지갈비 소갈비도집도 마찬가지고ㅉ

• 19. 누룽지백숙은
    '22.8.16 2:10 PM (14.32.xxx.215)

6만원 육박해요

• 20. 사먹는게
    '22.8.16 3:21 PM (106.246.xxx.196)

가격이 후덜덜 해요 ㅠㅠ
    단골집 육개장도 14000원이 됬더라고요.
    근데 내용이 더 부실해졌음 ㅠㅠ
    끊을때가 된것 같아요 ㅠ

• 21. 남한산성
    '22.8.16 3:40 PM (39.117.xxx.106)

닭백숙 비싸서 카페가서 빵이랑 커피마셨는데 거의 밥값.
    거긴 다 자릿값.
    두부집 한정식집 고깃집도 많고 칼국수집 만만하고 가성비 좋아요.

• 22. ...
    '22.8.16 5:13 PM (110.13.xxx.200)

저도 이해불가
    냉명 백숙 파스타
    돈 너무너무 아까워요.
    얼마전 우미학이라고 볶음밥집 갔는데
    세상에 밥양도 적고 수입삼겹냉동쪼가리 옆에 조금 넣고 정식세트라고 파는데
    진심 욕나옴. 세트메뉴인데 그따위로. 맛도 열라 없음.
    만원중반대로 팔거면 좀 먹을만한게 나와야 하는거 아닌지..
    진짜 외식하기도 싫어져요.

• 23. 비싼가요?
    '22.8.16 7:11 PM (183.101.xxx.186)

오리백숙 닭백숙 6만원에 팔아요.
    한방백숙이죠. 찰밥하고 같이 나가요.
    반찬도 5가지 이상
    시중에서 파는 토종닭 여름에는 2만원
    가까이해요. 저흰 큰 사이즈로합니다.
    오리백숙이나 누룽지도 그렇구요
    한방재료 20가지 정도 우려내서 그 물에 닭 오리 삶아서 기름 걷어내고 누룽지 앉히고
    3번의 끓임 과정이 있습니다
    약초 한 번
    오리는 질겨서 초벌하면 2번
    마지막 쌀 넣고 누룽지 3번
    백숙은 2번의 끓임 과정이구요.
    원가도 ㅂ

• 24. 비싼가요?
    '22.8.16 7:15 PM (183.101.xxx.186)

비싸지만 노동력 부재료비 자리세
    크게 남는다고 생각 안 들어요.
    한 마리 시켜놓고 보통 3~4분이 드세요.
    물론 집에서 해드시면 저렴하겠지만
    자영업자 입장에서는 그렇습니다.
    참 저는 닭 오리만하는 집이 아니라
    주메뉴가 있고 사이드로 예약주문만 받습니다.

• 25.
    '22.8.17 10:15 AM (39.117.xxx.43)

제가먹은건 3인이먹기에도 작은양이라 그런거지요