82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과졸. 아산병원 vs 서울대병원 어디가 나은가요?

... 조회수 : 4,901
아산병원 설대병원 다 붙었다면 어디를 선택하는게 나을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '22.8.7 7:15 PM (1.252.xxx.104)

어디를 가던 원글님 가고픈곳 가세요.
    축하합니다^^

• 2. 설대
    '22.8.7 7:15 PM (14.32.xxx.215)

사학연금 되나요???

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.7 7:17 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

서울대병원에 응급 중환 이런곳
    아니면 그나마 아산보다 나을겁니다
    아산은 업무강도 너무 세요

• 4. 푸른나무
    '22.8.7 7:19 PM (222.111.xxx.105)

서울대 사학연금 됩니다

• 5. 서울대병원은
    '22.8.7 7:20 PM (61.105.xxx.161)

근무하면 공무원 되는거 아닌가요?

• 6. ..
    '22.8.7 7:21 PM (61.79.xxx.23)

집 가까운곳

• 7. 공무원 아님
    '22.8.7 7:21 PM (119.206.xxx.160) - 삭제된댓글

서울대는 이제 국립대는 아니예요.
    물론 사립대보다는 국립대 같은 마인드가 좀 있긴 하지만요

• 8. 어디나
    '22.8.7 7:28 PM (59.17.xxx.182)

너무 훌륭하죠.
    사학연금 안되는 대학병원이 어디있나요?
    길병원 빼고 말이죠.

• 9.
    '22.8.7 7:30 PM (211.224.xxx.56)

대학병원은 교직원 연금 받는거 아닌가요?

• 10. 푸른나무
    '22.8.7 7:32 PM (222.111.xxx.105)

아산 기업 병원이라 사학연금 안됩니다 국민연금이라네요

• 11. ㄴㄴ
    '22.8.7 7:35 PM (106.102.xxx.152)

서울대는 법인화 된지 10년도 넘었어요
    국립대법인 인데요
    연금은 교육공무원이 아니기 때문에, 공무원연금 아니고요.
    사학연금 받아요

• 12. ..
    '22.8.7 7:46 PM (106.101.xxx.196)

결혼 임신하면 교대땜에 그만둬서
    사학연금이 의미가 있나요
    삼성병원 갈수있음 가면좋아요
    삼성서울병원이 유연근무제를 시범 운영3교대 근무자는 1%대로 줄어든 반면 미혼자 나이트 수당 돈더벌고 싶은사람은 야간근무 야간이 없는 고정 근무 선택할수 있어요

• 13. 사학연금
    '22.8.7 7:50 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

왜 좋은 건가요?

• 14. 간호사 엄마
    '22.8.7 7:52 PM (121.190.xxx.131)

무조건 집에서 가까운곳이요.
    울 딸도 아산, 삼성 되엇는데 집에서 가까운 분당 서울대 병원 갔어요
    지금은 그만뒀지만 그나마 집에서 가까워서 다닐수 있었다고 했어요

• 15. 경험
    '22.8.7 7:57 PM (36.38.xxx.51)

집 가까운곳이요
    피곤한데 출퇴근 시간까지 잡아 먹으면
    너무 힘들어요.. 밤근무하고 바로 잘수 있도록...
    이브닝이면 2시까지는 출근해야 하고
    데이근무는 대부분 7시에 인계를 받아야 하니 더 일찍 출근해야
    되는데 가리 멀면 힘들거에요

• 16.
    '22.8.7 8:11 PM (115.95.xxx.253)

제가 아산, 순천향, 서울대 병원에 다 입원해봤는데
    어디든 서울 종합병원 간호사들
    참 친절하고 실력 좋더라구요
    순천향에서는 바로 옆에 할머니가
    말기암 환자라 혈관이 다 굳어
    발등까지 혈관이 안잡혀 카테타(?) 시술 까지해야했는데
    병동 수간호사 까지 실패해서 중환자실 간호사까지 와서
    정성스레 간호하고
    암튼 입원해보니 간호사 3교대 힘든 직업이고
    존경스럽더라구요

• 17. ...
    '22.8.7 8:17 PM (125.187.xxx.52)

아산은 근무강도 너무 빡세고요 서울대요.

• 18. 사학연금
    '22.8.7 8:55 PM (14.32.xxx.215)

안되는곳 의외로 많던데요

• 19. ..
    '22.8.7 9:14 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

간호사들 너무 감사해요. 연봉도 좋아지고 사회적으로도 인정 받으면 좋겠어요.

• 20. ...
    '22.8.7 9:22 PM (39.7.xxx.214)

딸이 세브란스,서울대 붙어서 알아보니 세브는 돈더주는 대신 근무강도가 더 힘들다해서 울딸은 체력이 평범이라서 자신없어 서울대에서 근무합니다
    처음 수습두달은 국민연금~정규직 된후에는 사학연금 떼어가요
    아산과는 비교를 못하겠구요
    배치되는 부서에 따라 다를거 같아요
    서울대는 연구를 많이하는탓에 타병원에서 안받는 희귀,난치환자들이 많아서 그런점이 좀 어렵고 힘들다고 해요
    연구간호사도 계속 병동으로 드나들구요
    그러면서도 잘 다니고는 있어요

• 21.
    '22.8.7 9:44 PM (1.238.xxx.15)

설대요 설대요

• 22. 부럽네요
    '22.8.7 10:53 PM (116.33.xxx.19)

집 가까운 곳이 좋고 저라면 아산 가겠어요
    친한언니가 아산 간호사였는데 성격이 좋아서 그런지 퇴직하고 한참 지났는데도 유연? 근무제 오전 10-5 추천도 받고
    전문직 남편 만나서 끝끝네 거절 했지만
    아산 칭찬을 칭찬을 ㅎㅎ 축하 드려요

• 23. Lvv
    '22.8.8 12:52 AM (183.104.xxx.81)

딸은 아산
    조카는 서울대병원..둘다 좋아요~