82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한도제한계좌 푸는거 은행만 이득이네요

한도제한 조회수 : 2,682
오늘 우리은행 예금통장을 만들었는데 3.6프로 1년이예요. 신규거래라 한달간 다른통장발급이 안된다는건 알겟는데

한도제한 계좌라 이체는 100만원씩만 된대요. 예금만기가 되도 찾으려면 하루에 백만원씩 이체해서 찾아야하고 해제하려면

1. 공과금3개-아파트인데 관리비통장외에 2개를 더해야한다는데...전기세 수도세 다 관리비통합이잖아요. 관리비 하나로는 안되냐니까 안된다고 카드를 만들라네요

2. 재직증명서와 급여이체3개월-주부라 해당없음

3. 신용카드로 월50만원이상 사용 이래요.

결국 카드만들라고 하는데 넘 기분나빠서 나왔네요. 한도제한계좌 고객의 안전을 위해서라지만 은행만 이득인것같아서 화가나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㄱ
    '22.8.5 3:51 PM (124.216.xxx.20)

모바일 은행도 그래요.
    은행서 계좌개설 한달 후인가 다른계좌개설가능.
    한도푸는것도 증명해보여야하구요.
    금융사기예방인가봐요

• 2. .....
    '22.8.5 3:55 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

님 말씀 맞아요.
    통장 자체를 해지하면 가능할 것 같긴 한데
    그것도 안 될 수도 있다는둥, 개인마다 달라서 영업점 방문해서 상담해봐야 한다는둥....
    고객센터 상담 멘트까지 뭐 하나 마음에 드는 게 없어서
    우리은행은 패스하기로 했어요.

고객에게는 깐깐한데 그 와중에 내부적으로는 이런 일도...

우리은행 횡령 700억 육박..열쇠 도난, 1년 결근도 몰랐다
    우리은행 직원의 8년간 횡령 금액이 약 700억원에 이르는 것으로 조사됐다. 기존에 적발된 대우일렉트로닉스 매각 계약금 외에 두 건의 횡령 혐의가 추가되면서다. 우리은행 기업개선부 직원 전모씨는 2012년 6월부터 2020년 6월까지 8회에 걸쳐 총 697억3000만원을...
    중앙일보 2022.07.27 다음뉴스

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.5 3:59 PM (211.246.xxx.58)

한도제한계좌 제도 만들어서 대포 통장 근절됐나요? 줄었나요?
    애꿎은 시민들만 피해보고 불편하고, 쓸데없는 정책이에요

• 4. 도대체
    '22.8.5 4:01 PM (211.206.xxx.231)

저띠위거를 왜하는 건지 도통 모르겠어요.
    시민 불편만 가중되는 거지.
    다 부동산 투기 하라는 건지
    내 돈 가지고 예금하고 인출하는 건데
    너무 예금자 불편만 가중되고.
    어느 대가리에서 나온 정책인건지.

• 5. 만드는거
    '22.8.5 4:06 PM (223.38.xxx.42)

안전을 위해 만드는거 백번 이해한다쳐도..
    해제하는 방법을 왜 은행자율로 하는지 모르겟어요. 관리비입금 하나로도 될거같은데 공과금3개가 어디잇어요. 주부는 무조검 카드만들어서 50만원이상 쓰라는건데 넘 열받아요

• 6. ...
    '22.8.5 4:08 PM (221.145.xxx.152) - 삭제된댓글

다른은행 통장개설하고 돈넣었는데 atm기에선 하루 30민원만 찾을수있고 창구에선 하루100만원 까지만 찾을수 있다네요 ...,

• 7. ..
    '22.8.5 4:49 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

우리은행이 심하네요.
    신협비대면 계좌는 관리비영수증 사진하나로 해결했어요.

• 8. ..
    '22.8.6 1:51 PM (118.235.xxx.246)

안하면 은행이 금감원에 혼나요..