82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Fr.davide 라는 가수 유명했나요? Words라는 곡이요

.. 조회수 : 1,203
아주 어릴적에 참 좋구나. 했던 기억이 있었던것 같아서요
라디오에서 들었는데 이곡 유명했던 곡인가요?
어디 시그널이나 오프닝곡으로 쓰인적 있나요?
곡이 아주 익숙한데 가수 이름과 곡 이름은 이제 알았어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.5 12:30 PM (180.65.xxx.103)

저 고딩때 많이 들었어요. 아직도 노래방에 가면 불러요. 쉬운 팝이고 좋아요

• 2. ...
    '22.8.5 12:30 PM (221.150.xxx.125)

엄청 유명한곡 아닌가요?

• 3. 한국에서만
    '22.8.5 12:30 PM (210.2.xxx.22)

크게 히트친 곡들이 몇 개 있는데. 그 중에 한곡이었어요.

• 4. .....
    '22.8.5 12:31 PM (180.65.xxx.103)

월즈 돈컴이지...투미 하우캔아이...
    명곡이죠. ㅎㅎ

• 5.
    '22.8.5 12:31 PM (118.235.xxx.171)

노래는 겁나 유명하죠.
    워즈 돈 컴 이지 투미
    한글로 써서 외우고

• 6.
    '22.8.5 12:32 PM (220.94.xxx.134)

특히 한국서 유명했죠

• 7. ...
    '22.8.5 12:32 PM (221.150.xxx.125)

김광한의 골든디스크 몽환적 뮤직비디오 기억나요

• 8.
    '22.8.5 12:34 PM (122.37.xxx.185)

에프알데이빗의 워즈 하고 유리드믹스의 스윗드림즈가 늘 셋트로 기억되고 있어요.

• 9. ..
    '22.8.5 12:37 PM (125.178.xxx.135)

한국인이 좋아하는 팝에 꼭 들어가죠.
    인기 많았죠.

• 10. 참고로
    '22.8.5 12:39 PM (210.2.xxx.22)

80년대에 뉴웨이브가 유행일 때 비영어권 유럽 가수들중에서 일본이랑 우리나라에서 인기있던 가수들중 한명

Words 말고도 Music, Pick up the phone 등 .... 비슷한 가수로 가제보가 있었죠. I like Chopin....

당시에 우리나라 팝송 프로그램에서 둘 다 엄청 틀었어요....

• 11. 오오
    '22.8.5 12:43 PM (58.127.xxx.56)

위에분 음잘알~~~ ^^
    추억소환되네요

• 12. 1983년
    '22.8.5 12:43 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

중학교때 엄청 유행이었어요
    라디오 틀면 나왔었고 음반가게에서도
    줄창 틀어서 길거리에서도 많이 들었었어요

• 13. ..
    '22.8.5 12:49 PM (220.75.xxx.77)

곡이 유명해도 가수는 안유명했나요?
    가수 이름은 첨 들어봐서 이런 가수가 있었구나 싶어서.

83년이면 저 태어나기 전에 유행했던곡인데
    멀로디가 쉽고 아름다워서인지 참 익숙한 느낌이에요
    전곡은 처음 들어봤는데 어릴적 어디 시그널송으로 자주 접했던것만 같아요.

• 14. ...
    '22.8.5 12:51 PM (110.70.xxx.124)

Words
    I like Chopin

그 당시 팝송의 양대 산맥이었죠. 1980년대 중후반.

• 15. 이름
    '22.8.5 1:20 PM (112.150.xxx.193)

F. R. David

이름을 이상하게 쓰시네요.

• 16. 한국에서만 유행?
    '22.8.5 1:21 PM (223.62.xxx.227)

그건 아니에요.
    미국 비롯 영어권 팝이 아니라 그렇게 생각하나요?
    프랑스 사람이 영어로 부른 노래, 유럽에서는 유행했어요.
    그 시대 향수를 부르는 유럽 영화 장면에서 자주 나와요.
    가장 최근에는 call me by your name.

우리나라가 은근히 이 나라 저 나라 음악을 고루 듣는
    편이죠.

• 17. 이것도
    '22.8.5 1:23 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

기억하시죠? Sarà perchè ti amo..

• 18. 그린 티
    '22.8.5 3:24 PM (39.115.xxx.14)

고등때 많이 들었어요. 가제보 노래도 함께...