82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도에 전쟁나면 누가 도와줄까요?

미쳤나? 조회수 : 1,748

국제정세에 영원한 적도 영원한 우방도 없다지만
만약에 한반도에 전쟁나면
누가 도와주고, 누구한테 도움을 청할까요?

그 나라들 다 자기이익 챙기는거 맞지만
그래도 누가 도와줄지, 누구한테 손 내밀지
뻔하지 않나요?

중국이 적일까요? 우방일까요?
미국이 적일까요? 우방일까요?

만약에 세계 패권이 넘어간다면

러시아 푸틴 밑에서 살고 싶어요?
중국 시진핑 밑에서 살고 싶어요?
탈레반 아래서 살고 싶어요?
미국 아래서 살고 싶어요?

답 나오잖아요.
아무리 뭐라해도 우리의 우방은 미국밖에 없어요.

미국도 자기 이익 챙기는거지만
이왕이면 다홍치마라고
미국이 그나마 낫잖아요.

진짜 미국 서열 3위를 의전을 안한다니
더위먹어 미쳐 돌아버린 것도 아니고
이건 뭐 너 엿먹어라인데
칼자루 쥔 미국입장에선
어 너 이렇게 나온다? 오케이 너 아웃
이렇게 나올 수 있는걸 왜 몰라요?

실제로 미국이 방위선을 한반도 제외하고 환태평양선으로 일본까지만 포함해서
625난거 모르나요?

어휴 진짜 ㅂㅅ 머저리들도 아니고
당장 전쟁날 풍전등화 시국에 뭐 남일처럼 휴가나 쳐가고.

휴가 갔어도 비상상황으로 뛰어 돌아와 복귀해야할 상황인데

쟤는 도대체 왜 저래요?
일본으로 망명할건가?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.4 2:55 AM (39.7.xxx.99)

본인은 아무상관없을듯 전쟁나면 1등으로 도망갈 ㄴ이니

• 2. 미국
    '22.8.4 3:08 AM (223.39.xxx.223)

미국 아래요??? 미국은 일본한테 넘길껄요????
    미국 엄청 사랑하시나봐요

• 3. 윗님은
    '22.8.4 3:15 AM (88.65.xxx.62)

조선족인가?
    중국 엄청 사랑하시나봐요?

러시아, 중국, 미국 중에 누가 우릴 도와줄건데요?

• 4. 아무도
    '22.8.4 3:25 AM (223.39.xxx.192)

아무도 안 도와주죠. 국토만 불바다일뿐.
    실익을 지켜야 하는데 부르지 않은 회의 참석부터 문제.
    전쟁 나게 생긴 거 같으니 도망

• 5. ...
    '22.8.4 4:03 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

우리 우방은 미국밖에 없어요. 원글님 말씀 옳음
    거기다가 지금 국제정세가 수상해서 강대국 다들 자국 위해 미국이랑 긴밀하게 협조중인데 뭘 믿고 저러는지 황당합니다

• 6. ...
    '22.8.4 4:04 AM (110.9.xxx.132)

오타 수정하다 댓글 다 날렸네요ㅜ
    원글님 말씀 다 공감합니다

• 7. 성경말씀에
    '22.8.4 4:45 AM (107.127.xxx.8)

어떤 나라든지 서로 갈라져 싸우면 망하게되고 어떤도시나 가정도 서로 갈라져 싸우면 무너진다

• 8. 아무도
    '22.8.4 5:41 AM (211.248.xxx.147)

아무도 안도와주죠. 철저히 자국의 이익을 위해 움직입니다. 그나저나 대통령은 안만난건지 못만난건지 뭐하는건지 ...ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.8.4 7:47 AM (58.234.xxx.222)

도와주긴요.
    주변국들 서로 지들 이득 챙기려고 도와준다는 명목 아래 우리 땅에서 지들이 서로 싸우겠죠.

• 10. 님.
    '22.8.4 9:52 AM (116.122.xxx.232)

한국편은 한국 밖에 없어요.

• 11. 그건
    '22.8.4 3:46 PM (223.62.xxx.59)

일본이요.
    일본 자위대가 지켜줄거에요.