82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수가전을 알아보고 있어요

혼수 조회수 : 1,546
딸 혼수 가전을 알아보고 있어요
엘지 오브제 최신형을 백화점에서 보고 왔더라고요
예뻐보이긴 하는데 가격이 생각보다 많이 비싸네요
기능면에서는 중간 가격제품이랑 별 차이가 없을거 같은데...
딸이 알아보는데로 기분좋게 아무말 안하고 해야할지 잘 모르겠어요
어디서 사야 혼수가전 싸게 살 수 있으려나요?
저는 최신형보다는 가성비 위주로 가전을 사용하다보니 가격에 놀랐고요
한편으로 신혼가전 최신형 예쁜걸로 사주고 싶기도 하고요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼
    '22.8.16 10:59 AM (219.249.xxx.53)

아이가 결혼전 모아놓은 돈 은 전혀 없이
    전적으로 부모 도움이면 타협을 해야죠

• 2.
    '22.8.16 11:00 AM (220.94.xxx.134)

오브제가 신혼부부상대로 광고 엄청 하던데. 디자인 신경쓰고 가격만 비싸던데

• 3. 50대
    '22.8.16 11:02 AM (211.211.xxx.245)

저도 이사하면서 오브제로 바꿨는데 색이 너무 예쁘더라고요
    하나만 구입하면 비싼데 여러개를 한번에 사면 할인이 엄청 많아요.
    백화점 행사까지 해서 많이 싸게 샀어요. 견적 받아보세요.
    가전이 한번 구입하면 10년을 써야 하는데 신형이 끌리긴 할 거 같아요.

• 4. 올해
    '22.8.16 11:06 AM (219.250.xxx.76)

딸아이 결혼할 때 가전을 백화점에서 해줬어요.
    서울 백화점 두 곳과 동탄롯데(개점이벤트)에서 견적을 받아서 가장 가격이 좋은 곳에서 했답니다.
    백화점 혼수는 가격을 특별히 할인하는 이벤트가 있어요.

• 5. 혼수
    '22.8.16 11:11 AM (106.250.xxx.151)

저는 사실 백화점을 거의 가지 않다보니 잘 몰랐어요
    이번에 잘 알아봐야 겠네요
    세탁기도 엥간한것은 건조기까지 살 수있는 가격이다 싶은데
    세탁기 하나 가격이더라고요

• 6. ....
    '22.8.16 11:12 AM (122.36.xxx.234)

근데 일단 예비신부 눈에 오브제나 비스포크가 들어왔으면 엄마가 실용적으로 생각하시는 일반 디자인은 성에 안 찰 거예요. 여기서도 다들 쓸 사람 마음에 드는 것 사라고 하잖아요? 중고 주부인 제 입장서도 디자인 대비 가격이 넘 사악해보이긴 하지만요(제가 오브제 나오기 직전에 산 냉장고와 같은 구성의 요즘 냉장고를 비교했는데 수납력은 오브제가 더 떨어졌어요).
    제가 결혼할 때도 그랬는데, 어머님은 전체 예산을 딱 정해서 주고서 여기서 아끼든 본인 돈을 더 보태든 알아서 하게 하세요. 아니면 가구,가전 살 때마다 서로 감정이 상합니다. 10년동안 보며 쓸 살림인데 자기 맘에 드는 것 사고 싶겠죠.

• 7. 같은 모델이면
    '22.8.16 11:14 AM (211.110.xxx.60)

인터넷이 싸긴하죠.

언제겷혼하나요?가을에 백화점 혼수가전세일이나 대리점혼수거전세일 노려보세요

• 8. ....
    '22.8.16 11:17 AM (122.36.xxx.234)

오브제 시리즈 세트로 사면 할인폭은 더 크대요. 근데 이것도 본인이 알아보게 하세요. 여러 가전 중 예산 안에서 선택과 집중을 하면서 조절하면 돼요.

• 9. 혼수
    '22.8.16 11:20 AM (106.250.xxx.151)

결혼을12월에 하는데 전세집 계약하면서 가전을 알아보고 왔더라고요
    저도 본인 생각이 제일 중요할거 같아서 아무말 안하긴 했어요
    시간이 좀 있으니까 가을에 혼수가전세일 할때까지 기다려 볼까 싶기도 하네요

• 10.
    '22.8.16 11:27 AM (220.117.xxx.26)

오늘 네이버 라이브방송
    엘지 가전 세일해요
    카드랑 네이버 멤버쉽 있으면
    포인트 더 주고요

• 11. ...
    '22.8.16 12:52 PM (1.251.xxx.175)

유튜브에 잇섭이라고 전자제품 리뷰하는 유명한 유튜버가 있는데요
    그 사람에 작년에 오브제를 혼수가전패키지로 마련한 영상 있어요.
    백화점, 직영점이 매장마다 견적이 다 다르다고 하더라구요
    그것도 참고해보세요.

참, 혹시 근처에 새로 생긴 베스트샵 있는지도 보세요. 오픈특가 이런거 할 수도 있어요

• 12. 혼수
    '22.8.16 1:01 PM (106.250.xxx.151)

모두 감사드려요
    자기일처럼 말씀해주시네요^^

• 13. ㅁㅁㅁ
    '22.8.16 1:02 PM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

엘지에서 여러개 사시는거면 백화점 가서 할인이나 상품권, 사은품 잘 조율해서 하시는게 쌀거예요. 전 서울인데 제품 정한다음 신세계 강남점가서 한방에 맞췄어요. 공청기에 정수기까지 한방에 가전 10개 넘게 결제하니 할인 많이 해줬어요. 백화점 포인트 되는 카드 만들어서 결제하시면 다음해에 등급 받아서 백화점 할인이나 서비스 이용도 잘 하고 있어요.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '22.8.16 1:03 PM (112.169.xxx.184)

엘지에서 여러개 사시는거면 백화점 가서 할인이나 상품권, 사은품 잘 조율해서 하시는게 쌀거예요. 전 서울인데 제품 정한다음 신세계 강남점가서 한방에 맞췄어요. 공청기에 정수기까지 한방에 가전 10개 넘게 결제하니 할인 많이 해줬어요. 백화점 포인트 되는 카드 만들어서 결제하시면 다음해에 등급 받아서 백화점 할인이나 서비스 이용도 하실 수 있고요.

• 15. .....
    '22.8.16 1:35 PM (180.69.xxx.152)

예산을 정해서 그 안에서 본인이 결정하게 하셔야죠...가전제품 토탈 얼마이내, 가구 얼마이내...

그래야 자기가 최저가를 알아보던지, 그 중 뭔가를 포기하던지 하죠. 현명한 소비생활이란 그런겁니다.

• 16. ...
    '22.8.16 1:37 PM (14.52.xxx.1)

가전이 의외로 유행이 있고,
    기능이 개선되는 게 많거든요. 저는 중간 정도 레벨로 사고 5년 단위로 무조건 갈아탑니다.
    최고 사양 사도 5년 지나면 옛날 일이고 .. 더 좋은 게 더 싼 가격으로 나와요.

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.16 1:39 PM (1.239.xxx.78)

예산을 정해서 본인이 구매하는게 좋지 안을까요?
    저는 예산 정하고 제가 혼수 전부다 구매했어요.
    그래야 아낄건아끼고 살건사고 해요.
    하나부터 열까지 비싸고 좋은걸로만 구입하다보면
    한도끝도 없어요

• 18. 오브제
    '22.8.16 9:16 PM (58.124.xxx.102)

작년 결혼할때 오브제 7종인가 8종 티비 65인치 까지 풀로 다 해서 견적가 2000 넘엇는데 할인 받아서 1300만원대에 삿어요