82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 여성분 관절(무릎)영양제 뭐가 좋을까요?ㅠ

하모니 조회수 : 1,582
70대 은사님이시고 손목,어깨, 무릎 다 힘드신데 그중 무릎이 자강 안 좋으시대요. 구민센터에서 아쿠아로빅 다니시다 말다 하시고, msm을 지인이 줘서 드셔봤는데 효과는 잘 모르시겠대요.
통화중 지나가는 말로 제게 하셨는데, 자녀분들도 국외에 있고 아프단 말씀 잘 안 하시는 분이라 괜찮은 관절영양제 하나 사드리고 싶어서요 다음주초에 뵙기로 해서 어제부터 막 검색하는데 너무 많고 복잡하더군요
msm도 캡슐/분말이 있고, 단독성분이 있고 여러가지 성분 합쳐놓은게 있고, 가격도 천차만별이라서 뭘 기준으로 삼아야할지 새벽까지 헤매다 아직 결정을 못했네요
집앞 약국에 가보니 한달에 8~10만원짜리도 있고(엠에스엠피지, 조인트), 한달에 2만원 짜리도 있고(그린스토어), 6개월에 9만원짜리도 있어요
좋은 성분 여러가지 들었다지만 비싼 한달짜리를 선물하는게 의미가 있나 가성비 좋은 거 3~6개월 짜리가 낫다 싶다가도
효과 측면에서 어떤지 모르겠으니 도통 감이 안 옵니다
그래서 점점 더 미궁 속으로ㅠㅜ
관절영양제 관련해 조언이나 영양제 추천 부탁드릴게요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 3:56 PM (116.125.xxx.12)

60살 제남편은gs홈쇼핑에서 파는 콘드리이친 먹고
    무릎이 덜아프다네요

• 2. 행복온라인
    '22.8.3 4:05 PM (211.36.xxx.22)

70세 저희 어머님도 종근당 콘드로이친 드시고 무릎 덜 아프다 하시네요

• 3. 하모니
    '22.8.3 4:49 PM (110.12.xxx.140)

댓글 감사합니다
    콘드로이친 단일제재도 효과가 있군요
    검색해보겠습니다~

• 4. dlfjs
    '22.8.3 5:08 PM (180.69.xxx.74)

약은 부탁하는거 아니면 선물 안해요
    본인이 먹는것도 있고 . 그냥 버리게 되기 쉬워요

• 5. ...
    '22.8.3 7:00 PM (14.36.xxx.163) - 삭제된댓글

시어머님은 콘드로이친 1200,
    엄마는 보스웰리아 드시는데 좀 도움이 된다고해요.

• 6. 본인이 원하는걸로
    '22.8.3 7:03 PM (14.36.xxx.163)

본인이 원하는걸 사드리는게좋은데

시어머님은 콘드로이친 1200,
    엄마는 보스웰리아 드시는데 도움이 된다고하셔요.

본인들이 TV보신것들이었어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 7:24 PM (222.234.xxx.40)

보스웰리아.
    .

비싸서 또 방송 많이 나와서 어르신들 다들 아시더라고요

• 8. 원글
    '22.8.3 10:51 PM (110.12.xxx.140)

여쭤보면 사양하실거 같아서요
    직접 구매하시진 않지만, 지인분들한테 받는 영양제는 드시는것 같았어요.
    콘드로이친과 보스웰리아 참고하겠습니다
    답변 감사드려요!^--^