82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국전장관 총선 출마하면 당선될까요?

??? 조회수 : 2,842
물론 계양을같은 민주당 꽃밭에서 나온다는 전제하에요.
만약 2년뒤 출마하면 당선될까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 과일파
    '22.8.18 6:00 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

들이 결사 반대하겠죠!

• 2. 민주당 과일파
    '22.8.18 6:00 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

그 지지자들이 조국책 불태우고 조국한테 속았다하고 난리도 아닌었잖아요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.18 6:01 PM (154.28.xxx.231) - 삭제된댓글

그거 막으려고 더 악독하게 구는거잖아요.
    진짜 영혼까지 다 털었기때문에 나중에 다른걸로 시비잡힐게 없으니까요.

• 4. 조국님
    '22.8.18 6:01 PM (210.117.xxx.44)

진짜 대통령이 되면 좋겠어요.
    윤가같은것도 하는데
    이가도 나오는데.

• 5. ...
    '22.8.18 6:02 PM (175.197.xxx.228)

저 아래 조국일가 걱정된다는 글 적은 사람들 의견 듣고 싶네요

• 6. 이 사람들이 결사
    '22.8.18 6:03 PM (223.38.xxx.15)

반대하겠죠?
    =========

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요" https://news.v.daum.net/v/20211014095831280

• 7. 이 사람들이 결사
    '22.8.18 6:03 PM (223.38.xxx.15)

반대하겠죠?
    ========

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 8. ...
    '22.8.18 6:04 PM (175.197.xxx.228)

이낙연 끌어오지마요
    조국 견제 세력이 누군지는 바보라도 알겠구만

• 9. ...
    '22.8.18 6:04 PM (117.111.xxx.55)

223님 링크 감사합니다.
    얘기만 들었지 처음 보는 뉴스네요.
    악랄한 것들입니다.

• 10. ...
    '22.8.18 6:07 PM (175.197.xxx.228)

정경심 걱정하는 사람 왜 이 글에 댓글 안 달죠?
    걱정은 되나 조국이 출마하는건 싫은가보죠?

• 11. 175.197
    '22.8.18 6:08 PM (223.38.xxx.207)

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

“저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다. 이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다”고 덧붙였다.

• 12. 링크감사
    '22.8.18 6:10 PM (69.125.xxx.139)

뮨파들이 게시판에서 벌이는 짓거리들을 보면서 저런 짓을 할만한 포악성과 집단광끼가 있다는건 짐작했지만 실제로 기사를 보는건 처음이네요.

• 13. 가족을 돌보고
    '22.8.18 6:19 PM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

본인도 추스려야죠.

• 14.
    '22.8.18 6:20 PM (121.141.xxx.133)

대선에 나오시길...

• 15. ..
    '22.8.18 6:22 PM (223.62.xxx.170)

조국 얘기하는데 이낙연 끌고오는 개딸은 좀 조용히하시길

• 16. ...
    '22.8.18 6:27 PM (183.99.xxx.114)

조국보다 김경수가 훨씬 나아요
    김경수지사님 사면되길

• 17. 당연
    '22.8.18 6:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

승산있죠
    하루빨리 등판하길 기대합니다
    나와서 국짐과 굥한동후니 반드시 처벌해서 복수하길.....
    굥명신동후니 무기징역으로 깜빵 보내는게 소원이 될줄이야,,,,,

• 18. 조국
    '22.8.18 6:34 PM (182.216.xxx.172)

일단 총선에서
    비례 1번 주세요
    그리고
    당에서 크게 쓰세요
    국민이 뽑은 국회의원으로
    당권잡게 해주세요
    조국잡은 인간
    쓰레기 청소도 해주세요

• 19. 이중인격자
    '22.8.18 6:36 PM (180.49.xxx.147)

이낙연 보면 볼수록 이중적이네요. 앞다르고 뒷다르고.
    고정닉이 엄청 쉴드치던데 조국 전장관에게 한짓거리를 보면 이낙연 이름 석자도 보기 싫어요.

• 20. 비례
    '22.8.18 6:36 PM (180.71.xxx.37)

1번요!!무조건!!

• 21.
    '22.8.18 6:45 PM (108.236.xxx.43)

대선에 나오심 좋겠어요. 제가 운동하러 다닐겁니다.

• 22. 183.99.
    '22.8.18 6:45 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

여전히 뮨파들은 조국한테 그런가봐요?
    정교수 고통은 안 보여요?

• 23. 183.99.
    '22.8.18 6:46 PM (223.38.xxx.180)

여전히 뮨파들은 조국한테 그런가봐요?
    정교수와 그 가족의 고통은 안 보여요?

• 24. 제발
    '22.8.18 6:50 PM (211.36.xxx.117)

어디가서 그런소리 마시고 82에서나...
    그나마 타 사이트에서 조리돌림 당할건 각오하시구요

• 25.
    '22.8.18 6:56 PM (124.49.xxx.205)

정치인이 되기엔 너무 착해요. 그래서 안하시는 게 좋을 것 같아요.

• 26. 진~~~!짜!! 싫다
    '22.8.18 6:58 PM (110.70.xxx.145)

이낙연 끌어오지마요
    조국 견제 세력이 누군지는 바보라도 알겠구만22222222222

• 27. ...
    '22.8.18 6:59 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당에서 대선 후보들은
    제거되지 않게 조심해야해요.

초호화 전관예우 변호사들이
    무료 변론해주는 자 빼고요.

• 28. ..
    '22.8.18 7:12 PM (124.54.xxx.37)

이런글들도 자제합시다.질투심 무서워요

• 29. 출마면
    '22.8.18 7:12 PM (106.101.xxx.230)

온 커무니티 불탈듯.
    응원으로

• 30. ??
    '22.8.18 7:21 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

개딸들이 조국을 나락으로 미는군요.

• 31. 영통
    '22.8.18 7:41 PM (106.101.xxx.62)

당선 된다고 봅니다.
    윤이 너무 최악이라
    조국이 당한 것이 맞구나로
    무관심한 이들도 그렇게 인식을 하게 된 듯

• 32. 당연히
    '22.8.18 9:10 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

됩니다. 저도 당선운동 하고 다닐 겁니다.

• 33. ...
    '22.8.18 9:10 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

비례주세요.
    당선 되시겠지만 선거운동으로 더 상처받으시는게 싫으네요.
    한동훈네의 입시비리로 인해 조국가족의 억울함이 설명됐어요.
    모두 지들같은줄 알았던거죠.
    정경심 교수 잘못되면 가만 안 둡니다.

• 34. 차기는조국
    '22.8.18 10:26 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 대신이라면 찬성

• 35. ....
    '22.8.18 10:39 PM (14.6.xxx.148)

가능성 있다고 생각합니다

• 36. 차기로
    '22.8.19 12:27 AM (222.116.xxx.169)

조국, 김경수 두 분다 좋네요~