82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트시 질문요

초여름부터 다이어트하고 있어요
그런데 1키로빼기도 왜이리 힘들까요
저녁도 안 먹고 간단하고 있구요
거의 한끼만 제대로 먹고 야채나 고구마로 한끼 먹고
운동도 오전에 2시간 바짝해요

술도 안 먹구요
조금 빠지기는 했는데 더 안 빠지고 계속 제자리네요ㅜㅜ

여기서 술이랑 저녁만 먹어도 빠진 살이 원상복구 되겠죠

평생 이렇게 해야 유지하고 더 빡시게 안 먹고 더 운동해야
여기서 더 감량 되나요

네버엔딩 다이어트네요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쵸
    '22.8.18 6:24 PM (182.216.xxx.86) - 삭제된댓글

1년 계획잡고 다이어트 해서 7킬로 뺐어요. 2020년에 ..
    지금까지 3년째 다이어터, 유지어터 .. 반복하고 있어요. 1년이면 될줄 알았는데.. 3년째네요 ㅜㅜ
    맘 놓은 날은 여지없이 1키로 훅 찌고, 하루라도 운동 안하면 1키로 훅 찌고..ㅜㅜ

• 2. ..
    '22.8.18 6:57 PM (112.162.xxx.220)

거의 안먹어야 빠져요
    공산품.당류 다 끊고요
    밥 반그릇으로 하루 3번 먹으라 하잔아요
    감자.고구마.과일 다 끊고 물은 2l 마시고 운동 하셔야 빠질거에요

• 3. 일단
    '22.8.18 7:12 PM (124.50.xxx.231)

식사 시간을 일정하게 유지하고
    식단을 사진이든 노트에 기록을 하세요.
    내년 50인데 두달 넘었는데 현재 7키로 감량했어요.
    식단은 야채,단백질류,탄수 적당히 하루 1500칼로리 넘지않게 먹고 있어요.운동은 주3회 유산소만 하고 있어요
    너무 적게 먹어도 지방 세포가 비상으로 인식해서 활동을 안하다는 글보고 기초대사량에서 1~200 오버해서 먹고있어요.
    당연히 술,밀가루,액상과당,배달음식은 안먹고 간단하게 만들어서 먹고 있어요.
    유튜브에 다이어트 오트밀,다이어트 양배추,다이어트 두부 이런식으로 검색하면 무궁무진하게 쉽게 만드는 식단 영상들 나옵니다.
    힘내시고 건강하게 조금 느리더라도 살 빼세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:14 PM (1.227.xxx.142)

단백질이 너무 없네요.
    운동 후에는 단백질파우더도 먹어주고
    이른 저녁으로 소고기만 구워 드세요
    야채랑 같이
    채소위주로 먹다보면 근육만 빠지고 지방은 그대로가 되더라구요.
    체중에 집중하기보다는 인바디해서 체성분을 한 번 보세요.

• 5. 감자고구마는
    '22.8.18 7:22 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

곡물이죠. 저는 그건 안먹고요.
    병아리콩, 오트밀, 닭가슴살, 토마토채소 스튜..
    그릭요거트 만들어서 샐러드 드레싱으로 쓰고요. 두끼 먹는데 배고프지 않게 먹어요.
    근데 변비가 와서..ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.8.18 7:23 PM (221.151.xxx.109)

키와 몸무게가 어떻게 되시는데요?
    평균이면 잘 안빠져요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:24 PM (222.234.xxx.40)

표준체중이신가 봐요 ..

원래 비만이 다이어트 처음에 급속도로 빠지고 슬슬 덜빠지쟎아요..

그래도 감량하시려면 한 1주는 탄수화물을 아예빼시고 유지어터로 지내시는게 좋을것 같습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:27 PM (222.234.xxx.40)

저는 비만이어서 3개월에 10키로 감량했는데
    탄수화물 점심에만 먹고 굶다싶이 하면서

스텝퍼 밟았어요 지금은 54키로 되었는데 진짜 1키로도 처음처럼 안빠져요

• 9. 요요때문
    '22.8.18 7:34 PM (112.167.xxx.92)

이번 다욧은 먹으면서 빼고 있삼 아무래도 먹으니까 더디죠 감량속도가 난 술도 여과없이 마시고 빵도 먹고 과자도 먹고

솔까 음식 빡세게 제한하면 살 줄줄 빠져요 근데 빼면 뭐하냐고 요요가 오는걸 요요가 오니 살을 도대체 왜 뺀거야 어이가 없잖아요 근데 요요가 올수밖에 없죠 평소 식습관대로 몸이 반응하는거라서

님이 평생 저녁 굶을 수 있다면 몰라도 먹는 순간 요요 와요 그래서 평생 할수 있는 식습관을 만들고 있는 중 솔직히 빵 과자 아이스크림 국수류 외면 못해요 이미 그맛을 알았기에 그래서 먹는 중~~ 단지 양을 하나만 줄여 먹자 그러는거

그럼 빠지디 라고 묻는다면 천천히~ 아주 천천히~~몸이 반응하고 있더라구요 내가 갖종 국수들이며 떡뽁기 초코빵 너무너무 좋아해요 술도 좋아하나 아니 술은 좋아하는게 아니라 인생이 좃같아 스트레스 달래느라 마시는거고

다욧하메 술을 안끊고 감량한 경우는 없었어서 이번에 안빠지겠지 했는데 빠지긴해요 너무 느려 그렇지 여튼 말이 다욧이지 전부 먹고 있어서 스트레스는 딱히 없고 그래요 글고 고기 좀 먹어요~~~ 고기 중요함