82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김학래 임미숙네 같은 연예인 식당

김학래 임미숙 부부처럼
한자리에서 오랫동안 같은 업종으로
식당 운영하는 연예인 또 있나요?
옛날에 여의도에 김종결씨가 오랫동안 하던 고기집 몇번 갔었는데
아직도 있는지 모르겠네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.2 7:16 AM (49.186.xxx.83)

저도 90년대에 김종결씨 식당 가봤었어요.
    손님들에게 인사다니던 모습 기억나요.
    진짜 옛날이네요 ㅎ

• 2.
    '22.8.2 7:23 AM (121.133.xxx.137)

울집 일층이 그 중식당이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제겐 아주 고마운? 식당인게
    저희가 종가 맏이고 시할머님 돌아가시기 전에
    몇년 모셨거든요(시엄미가 죽어도 못모신다해서 ㅋ)
    집안 어른이 계시니 가끔 친인척들이
    인사드리러 오곤했는데
    1층에 그 식당이 있어서
    자연스레 거기서 식사하고 울집 올라와서
    차랑 과일 정도나 내가고...^^
    편했어요 ㅎ
    할머니 돌아가시고는 한번도 안갔네요
    전 중식 싫어하거든요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.8.2 7:44 AM (221.147.xxx.172)

김종결씨 식당 없어진지 좀 됐어요~저희도 종종 갔듼 곳이었는데..

• 4. 배연정
    '22.8.2 7:46 AM (223.62.xxx.111)

소머리국밥집 곤지암에있어요. 유명합니다.

• 5. ...
    '22.8.2 7:50 AM (211.248.xxx.41)

고명환 메밀꽃이 피었습니다.
    여기도 유명하다던데요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:01 AM (220.123.xxx.62)

여의도에 있다는 그식당 한번도
    못가봤지만
    김종결씨가 tv에 나오셔서 양념비법 한 가지
    얘기 하시는데 돼지갈비에 겨자를
    넣으신다고
    김치찌개에도 설탕 조금과 고추장
    조금이 비법이라고 얘기 하신게
    생생하네요

• 7. ??
    '22.8.2 8:18 AM (223.38.xxx.143)

김종결이 누구지 나만모르고 다아네

• 8. 윗님 ㅎㅎ
    '22.8.2 8:21 AM (121.190.xxx.146)

윗님 저도 몰라요. 소외감 느끼지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. **
    '22.8.2 8:27 AM (180.134.xxx.237)

헥님 저희 동네 사시나봐요? ^^반갑습니다 ~ 몇번갔는데 김학래씨는 매장에 나와계시는듯해요

• 10. ..
    '22.8.2 8:27 AM (58.123.xxx.199)

저도 그 고깃집 가봤어요.
    손님 사이를 누비고 다니며 인사하던 모습이
    생각나요.

• 11.
    '22.8.2 8:36 AM (121.133.xxx.137)

동네주민이신가봐요 ㅎㅎ
    부부가 다 자주 보여요
    보통 연예들이 투잡하면
    이름만 걸어놓고 잘 안나오는데
    이 부부는 주업이 식당이고 서브가
    방송인듯해요^^좋은거죠
    그러니 오래 하는거구요

• 12. ..
    '22.8.2 8:42 AM (49.186.xxx.83)

https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%A2%85%EA%B2%B0
    김종결씨 이분이요.
    옛날에 사극등에 많이 나오셨던 분이요

• 13. 여의도
    '22.8.2 8:59 AM (211.109.xxx.57)

주신정 이죠

• 14. ????
    '22.8.2 9:07 AM (211.58.xxx.161)

주신정망했어요?

• 15. 아하
    '22.8.2 9:11 AM (118.235.xxx.91)

김종결씨가 저분이시군요.링크 감사합니다~

• 16.
    '22.8.2 9:12 AM (118.34.xxx.85)

저도 김종결이 누구지 했는데 사진보니 알겠네요 ㅎㅎ
    예전에 많이 나오시던 분이네요 링크가 나무위키라 보니 연세대 수학과를 나왔다네요 신기 ㅎ

• 17. ...
    '22.8.2 9:14 AM (180.224.xxx.53)

김종결씨가 연세 많으시다보니 좀 쉬고싶다고
    폐업 한걸로 알아요..한 5~6년전에요.
    저분 예전에 염소라는 별명이 있으셨죠.
    드라마 역할때문에요^^ 저처럼 연식이 있는 분들은
    기억하실거예요.

• 18.
    '22.8.2 9:15 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

조연 배우였던분이 인천에서 백반집하신다는데
    입소문난곳인데 맛있다고하더군요
    점심장사만하신다고들었어요
    오랫동안 하신걸로알고있고
    알려지지않은분도 분식집 학시고요

• 19. 아~~
    '22.8.2 9:19 AM (61.47.xxx.114)

사진보니 알거같네요
    사랑과전쟁에나오셨던분들도
    식당하시는분들계시던데요
    이름은기억안나지만 미역국으로
    입소문돌았던분이게시고요
    그리고 조연배우셨던분도
    인천에서 백반집하시는데 입소문타서맛있다고
    소문납집 점심장사만하신다고 하고요

• 20.
    '22.8.2 9:19 AM (14.33.xxx.143)

이원승 아저씨가 하는 피자집도 오래되지 않았나요?

• 21. @@
    '22.8.2 9:38 AM (125.129.xxx.137)

신혼때 분당에 살았었는데 개그맨 김진수씨가 하는 태국음식점 자주 갔었어요
    율동공원에 있는 타이앤조이
    김진수씨 가끔 봤는데 눈 마주치면 쑥쓰럽게 인사 해주시곤 했는데 음식도 맛있었고 ... 요즘은 안하시겠죠?
    고명환씨 식당도 몇번 갔었어요 고명환씨 자주 나와계시더라구요

• 22. ...
    '22.8.2 9:45 AM (221.151.xxx.109)

김종결씨 유명 배우잖아요
    모래시계에서 박근형 고현정네 집 변호사

• 23. ...
    '22.8.2 9:53 AM (106.101.xxx.230)

일산에 가수 이범학씨가 하는 장칼국수 집 가끔 가요
    이범학씨 자주 계시는 편이고 손님들 한테 눈 맞춤 하며 인사하더라구요
    친구가 예전에 팬이였어서 멀리서 일부러 왔다고 싸인 부탁했더니 사진 찍어드릴까요? 하시더라구요

• 24. 예전
    '22.8.2 10:00 AM (112.154.xxx.39)

대학로에 중견탈렌트분이 카페했었어요
    종종 갔었는데 카운터에 서 계셨거든요
    꽤 유명한분이였는데 이름을 모르네요
    최근에 기사에서 대기업 딸과 그분아들 결혼기사 나왔구요
    서빙은 안하고 카운터에서 계산만 하시던데
    중후한멋이 있더라구요
    드라마센터였나 카페이름

• 25.
    '22.8.2 10:16 AM (223.62.xxx.65)

이원승씨 피자집이 있었네요
    거기 한번 가본다 가본다하고 여태 못가고 있었네요
    댓글 감사합니다^^

• 26. 쓸개코
    '22.8.2 10:25 AM (14.53.xxx.150)

이원승 피자 맛있엇는데 최근엔 안가봐서 모르겠어요.
    예전님 길용우씨요. '라디오'라는 카페를 하셨고 그 건물 자체가 길용우씨 소유였어요.
    그리고 팽현숙순대국집 좋아하는 분들보다 별로라는 분들이 많던데 저는 맛있게 먹었어요.ㅎ

• 27. 추억
    '22.8.2 10:31 AM (122.254.xxx.116)

김종결아저씨 78년도경 서울 어느 지하상가에서 도자기
    가게 하신 기억 나요ㆍ
    엄마랑 서울 고모네 갔다가 지하상가였는데 도자기가게
    들어가니 저분이 사장님이셔서 엄마가 반갑게 인사한기억 나네요ㆍ어린 제눈에도 tv에 나오신분이라 신기했던 ᆢ

• 28. 탈렌트
    '22.8.2 12:55 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

김종결씨 재산이 수백억 이래요
    사업 성공한 연예인 10위에 들어요

• 29. 연예인
    '22.8.2 12:57 PM (14.55.xxx.141)

김종결씨 재산이 수백억 이래요
    사업 성공한 연예인 10위에 들어요

식당은 아니여도 박원숙씨 사업도
    성공 했을걸요?

• 30.
    '22.8.2 11:58 PM (221.165.xxx.80)

식당은 아니지만 헤이리에 카메라타 황인용 아저씨 항상계심.

• 31. 우와...
    '22.8.3 1:22 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

위에 헥님 어디사시는지 알겠고 거기 99평짜리 아파트 아니심? 그쪽 라인으로 쭈르륵 한 동짜리 아파트들 있는데 여기가 바로 그 100평자리 아파트라고 알고있음요..@@
    전망 음청 좋은 곳..
    그 중식당에 엄마 모시고 몇 번 갔었어요. 엄마가 무척 좋아하심..

• 32. 김종결씨
    '22.8.3 6:43 AM (180.229.xxx.203)

예전에 명동 코스모스백화점 지하 상가에서
    도자기 점포 해서 자주 봤음
    이내용 아시면 나이 많으십니다

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 6:51 AM (222.234.xxx.40)

김종결씨가 82를 보시면 좋아하실것 같습니다

• 34. ㄱㄷ
    '22.8.3 6:57 AM (61.105.xxx.11)

작년인가
    남편이
    김종결씨가 하는식당 갔다던데요?
    식당이 여러군데 인가요?

• 35. qkfh
    '22.8.3 7:07 AM (220.117.xxx.61)

바로 길건너 한강극동 사셔서 종종 보는데
    부인이 진짜 열심히 가정이루고
    사업이루시고 존경할만 합니다
    방송도 가끔 나오시니 남편분도 몫을 하시는거고
    손님이 항상 많더라구요

• 36. 도자기녀
    '22.8.3 3:43 PM (122.254.xxx.116)

ㅎㅎ 연식 나오죠ㆍ 코스모스백화점이었군요
    저 86학번 이어요ᆢ 도자기가게 기억하시는분이 계시네요