82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬만) 호석이 미국시카고 공연 대단합니다!!!

..... 조회수 : 4,514
 https://www.youtube.com/watch?v=be2LkCagPFc

멋진 사람인줄 알았지만 내재된 실력이 대단하네요
시간 가는 줄 모르게 빠졌어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dionysus
    '22.8.1 11:42 PM (182.209.xxx.195)

저도 아침에 실시간으로 봤는데요, 정말 너무 잘하고 멋졌어요.
    춤 노래 랩에 영어도 정말 많이 늘었더라구요.
    18곡이나 하는 동안의 그 넘치는 에너지며 끼가 대단했네요~
    정말 자랑스러웠어요 !!

• 2. 혼자
    '22.8.1 11:43 PM (125.178.xxx.135)

1시간 넘게 공연한 거예요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:44 PM (39.7.xxx.31)

방탄 최애는 따로 있지만 제이홉은 정말 대단해요.
    자기 일에 열심인 사람에게 빠져든다는게 이런거구나 제이홉 보며 느껴요.
    춤만 추던 사람이 아이돌 한다고 보컬 레슨 받고 보컬도 수준급인데, 갑자기 랩라로 전향한 사람이 랩도 또 대단하고.. 그런 실력 갖춘 사람이 겸손하기까지.
    영어 공부 하는거며, 일상에서도 단정 깔끔 성실.
    정말 존경스러운 사람이에요

• 4.
    '22.8.1 11:46 PM (220.94.xxx.134)

혼자 한시간했데요. 오늘 국방장관이란사람이 bts 군대가면 인기가 더있을꺼라고 헛소리하며 목무중에 공연도하고 연습도할수 있는 방법이 있을꺼라는데 거의 365일 연습아닌가?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:47 PM (118.33.xxx.174)

울 호비가 정말 재주꾼이잖아요
    제가 ㅎㅎㅎ 입덕을 호비때문에 했었어요
    그러다 회전문으로 정구기 알엠이 지미니 태형이 슈가까지
    허나 호비와 지민의 춤선은 못잊어요
    사랑해 홉아!!!!

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:48 PM (118.33.xxx.174)

요새는 울 석진이땜시 그냥 넘 행복합니다 ~~~~ 방탄 포에버 아미포에버~~
    어쩜 이리도 이쁜애들과 한시대를 공유할수있는지 행복해요

• 7.
    '22.8.1 11:54 PM (118.235.xxx.91)

혼자 18곡을요?

• 8. ……
    '22.8.2 12:04 AM (61.98.xxx.105) - 삭제된댓글

오늘 공연 보기 위해 모인 위버스 동시 접속자가 1500 만명 가까이 되는 바람에 영상 접속이 원활하지 않았다는 댓글을 보았습니다.

저는 위버스 가입하지 않은 사람이라.. 나중에 다른 채널로 하이라이트만 보았는데요. 베키 지와 치킨 누들 숩 같이 공연할 때, 우와~ 감동했어요. 신곡 중에는 more 와 equal sign 가장 좋았습니다.

롤라팔루자 역사상 최대 티켓 판매 기록했다는 뉴스 나오더라구요. 시카고 정치인들이 제이홉에게 감사 인사 연달아 한다는 소식도 들었구요.

글로벌 수퍼스타 맞네요.

저는 공짜 표 받아도 체력이 안되서 못가겠다 싶었습니다. 밤 9시 공연인데 새벽 5시 부터 줄 서고.. 더위와 너무 많은 관객들로 인해 공연 한 시간 전에 실신한 사람들도 있었다니… 그렇게 기다리던 공연을 못본 팬들은 참 속상할 듯..

어쨌거나 제이홉 그리고 다른 멤버들, 다들 건강하길~

• 9. ……
    '22.8.2 12:05 AM (61.98.xxx.105)

오늘 공연 보기 위해 모인 위버스 동시 접속자가 1500 만명 가까이 되는 바람에 영상 접속이 원활하지 않았다는 댓글을 보았습니다.

저는 위버스 가입하지 않은 사람이라.. 나중에 다른 채널로 하이라이트만 보았는데요. 베키 지와 치킨 누들 숩 같이 공연할 때, 우와~ 감동했어요. 신곡 중에는 more 와 equal sign 가장 좋았습니다.

롤라팔루자 역사상 최대 티켓 판매 기록했다는 뉴스 나오더라구요. 시카고 정치인들이 제이홉에게 감사 인사 연달아 한다는 소식도 들었구요.

글로벌 수퍼스타 맞네요.

저는 공짜 표 받아도 체력이 안되서 못가겠다 싶었습니다. 밤 9시 공연인데 새벽 5시부터 줄 서고.. 더위와 너무 많은 관객들로 인해 공연 한 시간 전에 실신한 사람들도 있었다니… 그렇게 기다리던 공연을 못본 팬들은 참 속상할 듯..

어쨌거나 제이홉 그리고 다른 멤버들, 다들 건강하길~

• 10. ……
    '22.8.2 12:16 AM (61.98.xxx.105)

얼마 전 제이홉과 아이유 함께 부른 equal sign도 좋네요. 궁금하신 분들 들어보시라고 링크 남깁니다.

https://youtu.be/RzLbqYc5XRk

• 11. 와~~
    '22.8.2 1:00 AM (110.35.xxx.37)

시간 가는줄 모르고 봤어요

• 12. ...
    '22.8.2 1:01 AM (39.118.xxx.118)

올려주신 노래 잘듣겠습니다^^

• 13. 쮀홉
    '22.8.2 1:07 AM (211.207.xxx.153)

오전에 라이브로 봤네요~~
    장장 70분동안 옷한번 갈아 입을때 말고는
    진짜루 쉬지않고 달렸어요.
    와우~!! 레전드^^
    두고두고 다시 보려고 기차두 받아 두었어요.
    호비가 호비했다~!!

• 14. 저도
    '22.8.2 1:39 AM (1.229.xxx.7)

최애는 다른 멤버지만 제이홉 너무 좋아해요.
    오늘 보니 혼자서 공연을 이끌어가는 그 카리스마가 대단하네요.
    이젠 명실공히 월드슈스네요.

• 15. 우리 호비가
    '22.8.2 2:20 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

현업에 충실하고
    강하고 담백하고 남성스럽습니다.
    홉아.
    꽃뱀 조심하고 승승장구해라.

• 16. 우리 호비
    '22.8.2 3:32 AM (172.119.xxx.234)

완전 멋짐 폭발이네요
    .뉘집 아들인지 부모님 부러워요.

• 17.
    '22.8.2 6:53 AM (61.84.xxx.183)

항상 7명이하다 혼자 어떻게 1시간넘게 채울까 궁금했는데 너무너무 잘해서 깜짝놀랐네요
    최고였어요 진짜진짜 멋있었어요
    얼마나 연습하고 부담이 컷는지 저렇게 까지 살이빠진건 처음보네요 볼살이훌쭉해졌어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.2 7:20 AM (124.53.xxx.166)

얼마나 부담이 크고 맘고생했는지
    살 쭉빠진거 보고 놀랬어요
    물론 살빠셔서 흑화된 호비도 존잘이지만서두요

• 19. 원글
    '22.8.2 8:26 AM (114.206.xxx.192)

댓글 중 기차두? 먼말일까요?

제 친구의 친구가 호비 아빠에요
    국교과인데 대학 때 밴드 동아리 하셨다고 했어요

사람 좋고 호비가 아빠 복사판.

• 20. 원글
    '22.8.2 8:27 AM (114.206.xxx.192)

호비가 자기를 드러내지 않고 항상 팀원들을 배려하는데 본인의 끼가 엄청나서 깜짝 놀람.

• 21. ...
    '22.8.2 8:54 AM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 경이로운 호비. 감동...

• 22. ...
    '22.8.2 8:58 AM (45.124.xxx.69)

호비는 정말 경이로운 사람이죠.
    그런데 안 그래도 마른 호비, 살이 또 빠져서 마음미...

• 23. 전에
    '22.8.2 10:00 AM (124.53.xxx.135)

국어 선생님이
    집에 골칫거리 하나 있다고(귀엽다는 뜻)
    하셨댔나? 아무튼
    그 선생님 제자 분이 썼던 댓글이 기억나네요.
    저는 bts 잘 모르는데
    아무튼 마음은 홉군을 가장 응원하게 됐어요.

• 24. ㅎㅎ
    '22.8.2 10:45 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

홉 아버지 얼굴 가린 사진만 봤는데도 완전 제이홉이었어요. 인생 스포 당한 제이홉이라고 ㅎㅎ
    배캠 출연했을 때 제이홉이 배철수님께 아버지가 팬이시라고 하셔서 아버님이 음악을 좋아하시는구나 싶었는데 역시나 아버님이 밴드를 하셨었군요.
    학교 학생들에게 너희들 또래 아들이 있는데 춤만 추러 다녀서 걱정이라고 하셨다는 일화는 여기서 봤었어요. 제이홉 진짜 멋진 남자예요. 알엠이 실질적 리더는 제이홉이라고 하는게 그냥 하는 말이 아니에요.

• 25. ㅎㅎ
    '22.8.2 10:45 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

팬이시라고 하셔서-해서

• 26. 원글님께
    '22.8.2 1:27 PM (211.207.xxx.153)

기차가 무슨말인지 궁금해 하셔서 답 드려요.
    전 오래된 빙탄팬 아미이고 최애가 쮀홉이에요^^
    때문에 방탄 정보나 컨텐츠의 빠른 공유를 위해
    오래전부터 더쿠에도 가입해서 활동중입니다.
    더쿠에서는 팬들이 각종 컨텐츠등을 본인컴터나 외장하드, usb등에 저장해서
    오래오래 간직할수 있도록 공유(다운로드)해주는
    기차라는 개념이 존재해요.
    물론 상황에 따라 또는 컨텐츠 성격에 따라
    각각 철저한 인증절차를 거쳐야 할때도 있구요.
    어제 호비팔루자(ㅋ)처럼 모두가 시청가능했던 영상들은 인증없이도 기차를 받을수 있어요.
    혹시라도 더 궁금하신 분들을 위해 그리고
    기차경험의 공유를 위해 호비의 룰라팔루자 영상
    기차글 하나를 링크로 올려봅니다.
    https://theqoo.net/2535844356