82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기 짧으신 분들 완경 시기

가나다 조회수 : 2,630
밑에 완경 질문글 보다보니까 궁금해져서요
저는 주기가 늘 23~24일 정도였고 중1 시작에 임신수유하는 2년 쉬었으니까 진짜 줄기차게 달려온 셈이라 완경이 빠를 것 같다는 느낌이 들어서요.
올해 44인데 요새 노화가 부쩍 느껴지는게 이러다 갑자기 끝나겠다 싶기도 하거든요.
생리주기 짧으면 아무래도 완경도 금방 오는 편이겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 9:38 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

중1시작 주기는 28 생리기간도 이틀이면 끝인데
    52세 아직도 꼬박꼬박 하고
    완경증상이 살짝 오는 느낌이 들기도 합니다
    주기가 25정도로 짧아지고 양이 더 적어지고
    유난히 덥고 밤에 잘 못자고요.
    완경 시기는 ‘개인차가 있다’가 답인것 같아요

• 2. 000
    '22.8.16 10:03 PM (14.52.xxx.215)

저랑 조건이 똑같으시네요
    중1시작, 생리주기 짧고 양 매우 적고..
    전 50세 전후 석달에 한번씩 서너번 그러더니
    끊어졌어요
    늦게 시작하면 늦게 끝나고..난자 갯수랑 연관이 있다니
    거의 그쯤이 아닐까요
    지금 53세인데 고등때 시작한 친구는
    건강 별로 안좋아 비실비실한데 아직도 하더라고요
    양적고, 주기 짧고 그건 규칙적이기만하면
    문제는 아니라고 했어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.8.16 10:26 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

생리 주기랑 완경이랑 관련 있을 거예요
    임신과 출산도요.
    초경 15세, 생리주기 3~25일 이었고 생리 건너 뛴 일 없었고 49세 완경
    걷기 좋아해서 운전면허도 안 딸정도로 걷기 열심히 하고
    한식 위주의 세끼 식사 잘 챙겨 먹어서 그런지
    별다른 갱년기증상 없이 지났고 지금 오십중반이예요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:27 PM (221.143.xxx.13)

생리 주기랑 완경이랑 관련 있을 거예요
    임신과 출산도요.
    초경 15세, 생리주기 23~25일 이었고 생리 건너 뛴 일 없었고 49세 완경
    걷기 좋아해서 운전면허도 안 딸정도로 걷기 열심히 하고
    한식 위주의 세끼 식사 잘 챙겨 먹어서 그런지
    별다른 갱년기증상 없이 지났고 지금 오십중반이예요

• 5. 가나다
    '22.8.16 10:52 PM (112.153.xxx.67)

아 그래도 다들 50 가까이 까지는 하시는군요.
    저는 너무 일찍 끝나는거 아닐까 사실 걱정이 조금 됐었거든요ㅜㅜ
    운동 열심히 하고 갱년기 잘 준비하게습니다.
    댓글 달아주신 분들 감사합니다.