82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백호살인데 부적 쓸까요?

.... 조회수 : 2,068
외과수술만 4번 해서 몸에 칼자국이 많아요
오늘도 어쩌다 칼에 베어 병원가서 10방 넘게 꼬메고 왔어요
너무 힘들어요 살기가
백호살은 어찌 살까요?
부적이라도 쓸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.1 10:14 PM (211.207.xxx.203)

한의원 가서 침 맞아서 살을 대체하는 게 좋을 거 같아요.

• 2. 기부요
    '22.8.1 10:15 PM (70.106.xxx.218)

단돈 백원이라도 기부에요. 기부와 봉사만이 답입니다
    신살 믿으시는가 본데
    백호살이라는건 전생에 남을 아프게 해코지 했을 확률이 크고
    이번생에 활인업에 종사하면 좀 액땜을 하지만 그게 아니라면
    남을 돕고 기부 적선을 해서 해소하세요

• 3. 기부요
    '22.8.1 10:16 PM (70.106.xxx.218)

부적이니 굿이니 하지마시고

부적쓸 돈을 길거리 노숙자나 나보다 힘든 아이들에게 쥐어주세요
    아니면 힘든 친구 불러서 밥을 사주세요

• 4. 기부요
    '22.8.1 10:20 PM (70.106.xxx.218)

백호살을 대체하는 포인트는 내 몸에 나를위해 돈을 쓰지 말라는것입니다
    남을 위해 남을 위한 마음으로 하라는것이에요

• 5. ...
    '22.8.1 10:33 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

봉사하고 미리미리 피보기 (헌혈. 침맞기)

• 6.
    '22.8.1 10:55 PM (14.50.xxx.28)

백호살을 갖고 태어났는데 부적이 뭔 소용있나요
    그해 그해 세운 보며 나쁜운 해에 부적을 쓰고 조심도 하는거지요

• 7. 기부가
    '22.8.1 11:01 PM (39.7.xxx.186)

별건가?전 점보러가요
    점쟁이에게 기부한디생각하면서요

• 8. 저도
    '22.8.1 11:06 PM (39.7.xxx.252)

백호살있어요

근데 철학관에서
    아빠가 제가 10살때 돌아가셨는데
    그걸로 된거다
    뭐 이런 소리하더라구요

그리고 요근래는 백호살있음

길에서 사고날 수 있다 그러던데
    근거있나요?

• 9. 저도
    '22.8.1 11:09 PM (210.223.xxx.119)

백호살있고
    남편도 있는데 ㅠ
    저도 항상 교통사고 차사고 조심하라고 하더라고요
    피를 보는 거라나?

• 10.
    '22.8.2 7:43 AM (14.50.xxx.28)

호랑이에게 물려가서 죽음을 예고하는 살...
    죽음은 피를 의미하기도...
    지금은 호랑이가 없으니 호랑이 대신 자동차.. 그러니 교통사고 조심...
    업상대처로 피를 보는 직업이면 백호살을 대신함...
    공부를 했다면 의사... 그것도 외과의사
    평범하게 산다면 정육점 또는 고깃집
    더 작게는 농사도 어울림... 왜냐 살아있는 식물을 내손으로 거둬 먹고 사니 식물의 생명을 자르는 일... 백호살....