82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌리진 듣는데 마잭 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,936

그냥 춤이 워낙 독보적이고 스타일이 유명한줄 알았는데요

노래잘하는 명창의 궁극의 경지라는

말하듯이 노래하네요..

근데 노래 가사를 연기하는 액터처럼 감정을 섞어서 대사치듯 부르는데

그게 그냥 음악이 되요..

음악을 쫒아가는게 아니라 음악이 시녀처럼 쫓아오는 느낌...

연극과 음악의 경계를 아예 허무는 느낌마저 들어요

진정한 음악의 마스터...

목소리도 일반인은 내기도 힘든 상당한 고음과 저음의

큰 낙폭을 아주 힘들이지 않고 

아주 쉽게 내고 쉽게 부르고...

너무 독특해서 모창도 어려운거 같네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천재
    '22.8.1 9:26 PM (115.21.xxx.164)

역사에 남을 천재예요

• 2.
    '22.8.1 9:26 PM (122.36.xxx.160)

너무 매력적이죠.

• 3. 탄산처럼
    '22.8.1 9:27 PM (223.38.xxx.206)

가사를 튕기죠.

• 4. ..
    '22.8.1 9:28 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

이 사람이야말로 찐천재죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:28 PM (154.28.xxx.183)

너무 일찍 가셨어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:33 PM (156.146.xxx.33)

근데 빌리진 가사 내용이 실제 있었던 일인가요?

• 7. MJ
    '22.8.1 9:37 PM (121.165.xxx.101)

가끔 공연영상이나 뮤비 볼때마다 감탄함니다.

• 8. 인생무념
    '22.8.1 9:42 PM (121.133.xxx.174)

천재죠..정말 재능이 어마무시했는데

• 9. .......
    '22.8.1 9:52 PM (118.243.xxx.56)

가사내용,,그렇다고 알고 있는데,,,

• 10. ..
    '22.8.1 9:53 PM (175.208.xxx.100) - 삭제된댓글

데인저러스 도 좋아합니다. 퍼포먼스가 대단해요.

• 11. ..
    '22.8.1 9:54 PM (175.208.xxx.100)

데인저러스도 좋아해요. 퍼포먼스가 대단해요.
    마이클쟥슨때문에 듣는.음악에서 보는 음악으로 바뀌었다고 했어요.

• 12. 모타운 25주년
    '22.8.1 9:59 PM (14.32.xxx.215)

기념공연에서 최초로 빌리진 불렀는데요
    잭슨5로 기념공연 다 하고 마지막에 형들 들어가고 바로 빌리진 부르는데 미쳤더라구요
    곡 끝나고 3층까지 전원기립박수 쳐요
    유투브에 있는데 꼭 전 공연 다보세요
    잭슨5 시절 동영상 나오는데 정말 지구인이 아닌것 같은...
    저러고 가서 너무 맘 아파요 ㅠ

• 13. 맞아요
    '22.8.1 10:04 PM (175.121.xxx.7)

사실 춤은 부수적인 거고 음악성과 실력
    본인 공연 자체를 예술작품으로 만드는 기획력
    그걸 다 갖춰서 천재라고 하는거에요

• 14. 빠져봐
    '22.8.1 10:14 PM (211.250.xxx.112)

이왕 이렇게 오신거..유튜브에서
    Bucharest 검색해서 고화질 영상 쭉 들으세요^^

• 15. 이거
    '22.8.1 10:19 PM (14.32.xxx.215)

https://youtu.be/nlnqu2W7S18

• 16. ㄴㄷ
    '22.8.1 10:20 PM (27.1.xxx.113)

내한공연도 갔었고 요즘도 유튭 자주찾아봐요 평생 슈퍼스타로 살았으나 비운의 천재 전 무대위에서의 아우라가 너무 좋아요 가수로써 집중시키는 힘과 퍼포먼스는 정말이지 올타임 넘버원이에요

• 17. 감사합니다
    '22.8.1 10:25 PM (211.250.xxx.112)

오...모타운 25주년
    처음 보는 영상입니다.
    감사합니다

• 18. ...
    '22.8.1 10:33 PM (61.105.xxx.94)

유치원? 초딩때쯤부터 형들이랑 노래하고 춤추며 어린시절을 다 보냈죠. 녹음실에서 녹음 작업할때 멀리 보이는 놀이터를 부럽게 쳐다보던 소년이였죠. 타고난 재능에 연륜이 장난아니니...젊은 나이에 이미 그 분야 경지에...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.8.1 10:41 PM (121.127.xxx.121)

모타운 25주년
    저도 감사 드립니다.

• 20. 그립다..
    '22.8.1 10:42 PM (115.140.xxx.75)

천국에서 행복하길…

• 21. 빌려죠~
    '22.8.1 10:58 PM (88.65.xxx.62)

낫말고오~~ ㅎㅎ

• 22. 얼마전
    '22.8.2 9:01 AM (1.245.xxx.212)

하루종일 영상 보면서 감탄 감탄 했어요
    너무 멋지고 안쓰럽고..

정말 대단한분 맞아요