82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 "집값 하향, 날씨처럼 현실로 받아들여야"

... 조회수 : 2,592
https://n.news.naver.com/article/277/0005133504?sid=101

"10억으로 올랐는데 2~3억 빠진다고 금융충격 없어"
"재건축초과이익, 당연히 환수…단 사업포기는 과도"
"공급 막지 않는 적정 수준의 환수…야당도 동의할 것"
"좋은 위치에 좋은 주택 공급, 윤석열정부의 집권 이유"
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유체이탈
    '22.8.17 7:41 AM (121.190.xxx.146)

누가 보면 야당인 민주당에서 내내 초과이익환수 반대해왔는 줄 알겠네

• 2. 일타강사라 하기에
    '22.8.17 7:47 AM (223.38.xxx.108)

뭔가 다른해법이 나올줄 알았는데

• 3. 맞는말
    '22.8.17 7:47 AM (39.7.xxx.134)

맞는말 아닌가요
    좋은정책은 서로나누고
    공유해야 그게 국민들을 위한것이
    아닌지

• 4. 국힘이라고
    '22.8.17 7:53 AM (59.8.xxx.220)

무조건 욕부터 하지 말고 좀

붇카페에선 민주당 쁘락치냐고 욕해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.17 8:14 AM (183.100.xxx.78)

집값하락을 날씨처럼 받아야들여야하면
    집값상승기에는 정책 실패라고 왜 선동 오지게 했니? ㅉㅉ

지금 집값이 공급해서 하락하는거니?
    집권후 100일동안 아무것도 안했는데?

결국 글로벌 금리와 유동성에 따라 집값이 춤추는건데
    이제사 날씨처럼 변동하는거라고 받아드리란다.
    나쁜넘들..

저넘들 재건축하고 서울요지 개발하는거 잘 봐야함.
    집값하라기에 저짓하는거
    재검축으로 주변 집값 들썩이게 할수 있고
    땅부자들만 결국 횡재맞게 해주는 정책일 수 있음.

좋은 정책?
    놀고있네 정말..
    문정부때는 온갖 선동질하던 것들이
    이제는 정권이 뭔짓을 해도
    선의로 보란다 ㅉㅉ

• 6. 흥분
    '22.8.17 8:33 AM (211.218.xxx.114)

윗님은 집값 떨어지니 화가나나요?
    재건축이 주변집값 들썩?
    어느시대를 말하는지
    지금 재건축해도 들썩이겠어요?
    분양가이하 될까 걱정할건데
    찬찬히 들여다봐요
    맞는말이예요
    겨우2억3억떨어져놓곤
    나라망하겠어요?

• 7. 59님
    '22.8.17 8:42 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

그러니까 민주당이랑 똑같은 소리 할건데 원희룡은 왜 그렇게 민주당 욕을 했냐구요, 제가 드리고 싶은 말씀은 바로 그겁니다. 민간개발해서 뒷돈 좀 받아야하는데 민간개발 못하게 해서 욕했다고 밖에는 이해가 안되네요

• 8. 39님,59님
    '22.8.17 8:43 AM (121.190.xxx.146)

그러니까 민주당이랑 똑같은 소리 할건데 원희룡은 왜 그렇게 민주당 욕을 했냐구요, 제가 드리고 싶은 말씀은 바로 그겁니다. 민간개발해서 뒷돈 좀 받아야하는데 민간개발 못하게 해서 욕했다고 밖에는 이해가 안되네요

• 9. 진짜
    '22.8.17 8:47 AM (121.141.xxx.133)

나쁜놈들

• 10. ...
    '22.8.17 8:57 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

원희룡 화이팅!집값 정상화 시키면
    다음 대선은 원희룡 찍겠다 잘해라!

• 11. 182.209
    '22.8.17 9:02 AM (14.49.xxx.90)

금리 오르면 집값 하양
    맞는데 ....

원희룡이 제주에서 한짓보면
    집값 안정화 하양은 이재명이 대통령되도 되는
    수순 입니다 금리 문제로

근데 원희룡은
    윤석열과 한배를 타서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.17 9:05 AM (183.100.xxx.78)

211.218// 댓글이나 지대로 읽어요.
    내글 어디에 집값 떨어질 걱정이 있어요.

문정부때 정책실패 탓 오지게 해놓고
    내놓는 정책이라는게 별반 다를게 없고
    재건축 촉진은 하락기에 주변집값 들썩이게해서
    다시 단기적 집값상승 부추길 우려가 있다는 소리잖아요.

지금 집값하락하는 게 무슨 공급을 해서 하락해요?
    어디에 공급이 있었어요?
    연준이 돈을 푸는 시기냐, 빨아 들이는 시기냐
    이 차이만 있잖아요.

미친넘들
    온갖 소리로 정챡실패라며 공급부족해 집값 계속 오를 것 처럼 난리쳐서 젊은 사람들 패닉바잉해서 콱 물리게 만들어놓고
    이제와서 집값하락은 날씨처럼 자연스러운거라니..

맞는 말은 무슨 ㅉㅉ

• 13. 그니까
    '22.8.17 9:32 AM (116.122.xxx.232)

집값 유지 시키고 싶은데 불가능할거 같단 얘기죠.
    민주당도 잡고 싶었으나 불가능 했던거처럼.
    집값은 정부 정책으로 안된다는 말이 맞나봐요.
    유동성.금리등 어쩔 수 없는 부분이 있으니