82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절 통증 관리

. 조회수 : 2,041
몇 년 전부터 마우스를 쥐면 손이 불편하다고 느껴서 왼손 오른손 번갈아 쓰고 있었는데요.
안 쓰면 좀 나아지고 그러다가 다시 불편함을 느끼고 있습니다.
딱히 아프다고 하기엔 애매하고 약간 뻣뻣한게 불편해요.
파라핀베스를 검색하고 있는데 일부 댓글을 보니 그냥 뜨거운 물에 담그라고 하더라구요.
처음에만 하다가 구석에 처박아두거나 효과가 생각보다 별로일까봐 그러는데요.
사용하신 분들 파라핀베스 어떤가요? 그냥 물 끓여서 따뜻한 물에 담그는 게 효율적일까요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '22.8.1 3:12 PM (220.85.xxx.236)

물보다는 파라핀이 좋긴 하죠
    친구가 쓰는데
    꾸준히 쓰니 많이 좋아졌다고 해요

• 2. 답변
    '22.8.1 3:21 PM (116.33.xxx.138)

고맙습니다.

• 3. ...
    '22.8.1 4:28 PM (118.42.xxx.197)

제가 파라핀 베스 구입하려고 며칠 알아보다 지난주 샀어요
    저는 오른쪽 검지 손가락만 구부리거나 옆으로 휘면 통증이 있었어요. 다친적은 없었고 약 먹어도 그때뿐이고 손가락 마사지를 해주면 구부릴때 부드러웠어요. 저도 마우스를 수백번 클릭하는 일이고 손가락 반깁스도 해봤는데 도움이 안되었어요
    결국 파라핀베스를 구입했고 많이 부드러워졌어요
    구입하실때 제품은 다 괜찮다고 아무거나 사도 좋다고 합니다.
    저는 의료용+국내산+예약기능+온도표시가 되는걸로 구입했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597739 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 381
1597738 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 3 목동 18:06:16 221
1597737 자기 부모가 아파 죽겠는데 돈 걱정부터하는 13 ... 18:04:27 670
1597736 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 1 집사 18:02:54 90
1597735 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 1 어쩌냐 18:00:25 156
1597734 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 7 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,042
1597733 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 2 진진 17:54:37 136
1597732 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 407
1597731 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 330
1597730 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 725
1597729 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 631
1597728 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 66
1597727 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 112
1597726 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 14 .. 17:46:53 641
1597725 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 284
1597724 과체중이 가장 오래산다 10 뿌듯하면안되.. 17:40:00 1,540
1597723 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 9 ... 17:36:22 466
1597722 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 730
1597721 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 154
1597720 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,311
1597719 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,127
1597718 식세기 가격대별로 써보신 분~ 7 .. 17:25:31 312
1597717 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 3 레몬 17:20:38 158
1597716 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 794
1597715 이제 커뮤를 끊어야 하나. 23 ... 17:16:51 2,357