82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파가 지지하는 박용진이 문프를 이용할려하네요 ㅋ

문통께서 전대전에는 오지말라했음 오해받기 싫으시다고
그런데도 구지 꾸역꾸역 가는 이유가 뭔지
문통사저일에는 나몰라라 하다가
언제 그리 문통 위했다고

뮨파들 말 좀 해보세요
문통 이용하는 박용진을 왜 지지해요?
문통 괴롭히는 윤 찍은걸로 실수는
하지 말아야죠

뮨파들 보는눈이 그리 없는지

전과1범인 언검개혁 망친 사면발언으로 지지자들에게 외면당한
친일파 이낙연씨 지지

문재인 발끝에도 못미치는 윤씨 지지 거기다 괴롭힘의 주범인 윤씨를

음주운전 포함 전과3범 설훈을
지지

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=744949692

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선당시 뮨파들
    '22.7.31 3:31 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

유시민 박주민 최강욱은 욕하고
    박용진 칭송해댔었죠.
    기억이 생생.

• 2. 정신병자들에요
    '22.7.31 3:32 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

뮨파들 그냥 정신병자들이에요

말이 통하는 상대라고 생각하면 안되요

그냥 세상에 자기혼자 맞고 잘난 분들이세요

• 3. 1찍임.
    '22.7.31 3:33 PM (116.39.xxx.162)

뮨파....징하게 보기 싫은 단어.
    윤석열한테 어디 문통을 섞는지
    혜경궁김씨 생각나네...

• 4. ..
    '22.7.31 3:33 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

엥 문프께서 전당대회 직전까지 후보님들 오지말라고 하셨어요
    가뜩이나 부담되실텐데
    박용진님 지지자분들 계시면 전대대회 끝나고 가시라고 하세요

• 5. 전당대회 전에
    '22.7.31 3:33 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

문대통령이 오지 말라고 했는데 웬 휴가?

왜 문프 말을 안 듣죠?

• 6. 박용진이
    '22.7.31 3:33 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

불륜했나요?
    박용진이 음주운전했나요?

박용진이 형수에게 찢어버린다했나요?

박용진 아들이 도박했나요? 성매매했나요?

박용진이
    뭐가 죄인지.

• 7. 양산 사저 앞
    '22.7.31 3:34 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

시위에 맞서 박용진의원은 뭘 했나요?

• 8. 누구냐
    '22.7.31 3:34 PM (221.140.xxx.139)

이제 공격대상이 박용진?

• 9. 뮨파 조용하길
    '22.7.31 3:34 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

전당대회 전에

문대통령이 오지 말라고 했는데 웬 휴가?

왜 문프 말을 안 듣죠? 2222222222222

• 10. 또 선거용??
    '22.7.31 3:35 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

문프가 말하셨죠?
    ===

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 11. 106.101
    '22.7.31 3:35 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

문대통령님이 전당대회전에 모든 후보들 오지 말라고 했잖아요?

• 12. 어제
    '22.7.31 3:36 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

ㄸ밀필패!!!!
    전당대회 컷오프에서 강병원 못 올라온 거 보세요.
    예전에 이해찬 대표가 이천명밖에 안된다고 해서 이천파라고 했는데, 이제 그것도 안되는 겁니다.
    이제 뮨파든 과일이든 ㄸㅍㄹ든... 그냥 무시하고 맙시다

• 13. 뮨파 업적
    '22.7.31 3:37 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연캠프 SNS팀장·대의원·권리당원 등 40명, 민주당 디지털전략팀,
    윤석열 지지 선언… "이번에는 2번이 이겨"
    http://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=558

• 14. 00
    '22.7.31 3:38 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이전에도 늘 그래왔어요
    그들에게 이재명 대항마로 선택받은거죠.

• 15. ¹⁸⁸
    '22.7.31 3:39 PM (36.38.xxx.51)

바굥진놈 따위가 당대표 지지율 높다니
    진짜 어이없어 듁겠네

• 16. 이석기 석방
    '22.7.31 3:39 PM (172.58.xxx.61)

민노당 출신이자 이석기 석방 외쳤던 박용진.
    맨날 입에 주사파니 오렌지 욕하는 인간들이 박용진을 지지한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고.
    반이재명이면 전두환도 찬양할 것들 진짜..

• 17. 그러니까요
    '22.7.31 3:39 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

맨날 입에 주사파니 오렌지 욕하는 인간들이 박용진을 지지한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고.
    반이재명이면 전두환도 찬양할 것들 진짜..

• 18.
    '22.7.31 3:41 PM (220.94.xxx.134)

뮨파가 문통 굥을같이 칭하는거였어요? 헐

• 19. ..
    '22.7.31 3:42 PM (116.39.xxx.162)

대선은 1찍이었는데...

이재명 지지자들이 박용진 싫어하는 거 보니
    박용진 찍어야겠다.

• 20. 116.39
    '22.7.31 3:44 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

앞으로도 쭉 뽑으세요~ ㅎㅎ
    다음 대선때도 정체성에 맞게 투표하시구요.

• 21. 116.39
    '22.7.31 3:45 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

앞으로도 쭉 뽑으세요~ ㅎㅎ
    (보수 언론들이 민다던데)

다음 대선때도 정체성에 맞게 투표하시구요.

• 22. ..
    '22.7.31 3:46 PM (116.39.xxx.162)

그랴~~~두 번 다시는 이재명한테

표 안 준다. 걱정 마~~~~쇼~~~ㅉㅉㅉ

• 23. 묻지도 않는데
    '22.7.31 3:47 PM (172.56.xxx.203)

1찍었단 인간들이 왤케 많은지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나문지??
    죽어도 2찍었단 소린 안하고.
    근데 어떻게 윤석열이 당선되고 강력 지지자들이 주부와 60,70일꺼나..ㅋ

• 24. 나1찍 ㅎㅎ
    '22.7.31 3:50 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 단체로 등장 ㅋㅋ

대선때 2번 찍었다는 무리들은 단체로 실종 ㅎㅎ

나문지
    나민지
    나1찍

• 25. 뮨파안정권원팀
    '22.7.31 3:50 PM (117.111.xxx.223)

반이재명이면 전두환도 찬양할 것들 진짜..33333333

• 26. 박용진도
    '22.7.31 3:50 PM (59.4.xxx.58)

정치인생이 시들어 가는구나.

• 27. ,,,
    '22.7.31 3:51 PM (125.130.xxx.132)

국힘당으로 가도 하나도 안 이상한 인간...

• 28.
    '22.7.31 3:52 PM (175.193.xxx.69)

82만 보믄 죄다 1찍했는데... 왜 대통령은 윤이 된거죠?ㅋ

뮨파는 권여사님이 이재명지지하자 욕했던 사람들이에요.
    노통을 이해못한다면서요.
    당사자 부인보다 본인들이 노통을 더 잘안다 생각하는 부류임.
    그저 이재명만 욕하면 되는지라
    좀 있음 자기들이 뭔 논리인지 본인들도 이해못할듯해요.

• 29. 그냥
    '22.7.31 3:52 PM (223.38.xxx.51)

뮨파들은 뇌가 아프다고 생각하시면 되세요..
    자기들 좋을대로 해석하고 지들끼리 뭉쳐다녀요..
    다만 문프는 최소한 이용하지 말아야죠..

• 30. 박용진
    '22.7.31 3:54 PM (180.75.xxx.194)

금태섭이나 따라가라

• 31. ...
    '22.7.31 3:58 PM (112.216.xxx.179)

박용진은 알아서 할테니까 이재명이나 문통이나 노통 이용도 하지말고 입에 올리지도 말라고 해요.
    지가 한짓이 있는데 누구 길을 따라가요?
    진짜 비열하고 나쁜ㄴ이예요

• 32.
    '22.7.31 4:00 PM (118.32.xxx.104)

이용하려고만 하네요
    문통 마지막 인터뷰
    누가 누구를 지켜주나.. 그 말 가슴에 콕 박혔어요

• 33. 공주
    '22.7.31 4:02 PM (211.222.xxx.150) - 삭제된댓글

이글 쓰신분 혹시 이재명 지지자 인지요
    궁금합니다

• 34. 박용진
    '22.7.31 4:04 PM (223.38.xxx.57)

이 알아서 못하니 이런글이 올라오죠...문프팔이 하는건 뮨파들이랑 똑같네요..뮨파들이 밀기 충분한 자질은 갖췄어요

• 35. 후리지아향기
    '22.7.31 4:05 PM (125.142.xxx.33)

원글님 혹시 이재명쪽 무슨 관련자세요?
    쓰는글이 모두 이재명 관련글이네요,

• 36. 쓸개코
    '22.7.31 4:06 PM (14.53.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님도 문프 걱정되시면 의심하고 그러지 마세요.

• 37. 쓸개코
    '22.7.31 4:07 PM (14.53.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님도 문프 걱정되시면 의심하고 그러지 마세요.
    공주님 네 이의원 지지자세요. 매일 이낙연 글을 올리는.

• 38. Dd
    '22.7.31 4:07 PM (124.53.xxx.58)

사이트 성향을 보고 2찍 소리하세요.
    0.7%로 부족으로 떨어진 거 여기서 따지면 안 돼요.
    사람이 싫어 투표는 안 했을지라도 당을 옮겨 찍지는 않으니까요

• 39. 112.216
    '22.7.31 4:07 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

박용진이 알아서 하는게
    문프가 당대표 선거전에 오지말라는데 양산가는 겁니까?

• 40. 쓸개코
    '22.7.31 4:07 PM (14.53.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님도 문프 걱정되시면 왕따 방관했다고 의심하고 그러지 마세요. 그런식의 의심 자체가 문프 우습게 만드는겁니다.
    공주님 네 이의원 지지자세요. 매일 이낙연 글을 올리는.

• 41. 쓸개코
    '22.7.31 4:08 PM (14.53.xxx.51)

원글님도 문프 걱정되시면 왕따 방관했다고 의심하고 그러지 마세요. 그런식의 의심 자체가 문프 우습게 만드는겁니다.
    경선마저 떨어진 인물 친일파라며 낙인찍으며 매일 까대는데는 목적이 있겠죠.

• 42. 125.142
    '22.7.31 4:09 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

O파들은 이재명 까는 글로만 수년동안 도배를 하던데
    원글이가 무슨 글을 쓰던 자유게시판인데 무슨 상관이죠?

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 4:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 까일만하니 까이는거고.
    이재명교 광신도들은 그게 못마땅하구나.
    누가 그렇게 막살랬나요?

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 4:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 까일만하니 까이는거고.
    이재명교 광신도들은 그게 못마땅하구나.
    누가 그렇게 막살랬나요?

• 45. 공주
    '22.7.31 4:12 PM (211.222.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당을 위해서
    현재 수사받고 있는분이 당대표 하는 건 아니라고 생각됩니다.

박용진이 화이팅~~

• 46. ...
    '22.7.31 4:16 PM (58.226.xxx.17)

박용진도 음주운전 전과있던데요

• 47. 박용진은 가루가
    '22.7.31 4:19 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

되도록 까일텐데 뭐하러 나와서 오렌지, 보라돌이들 미움을
    사서 받는지 모르겠네요

• 48. 61.98
    '22.7.31 4:25 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

박용진의원도 댁들이 노래부르는 전과 4범이네요?
    =====================================

박용진 (1971년) https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%95%EC%9A%A9%EC%A7%84_(1971%EB%85%84)

국가보안법위반(기타), 특수공무집행방해, 화염병사용등의처벌에관한법률위반,집회및시위에관한법률위반: 징역 2년 6월 집행유예 3년, 자격정지 2년 - 1994년 9월 26일 선고, 1998년 3월 13일 특별복권[34]집회및시위에관한법률위반, 일반교통방해, 특수공무집행방해치상: 징역 2년 집행유예 3년 - 2000년 3월 21일 선고, 2003년 4월 30일 잔형면제사면, 2004년 5월 26일 특별복권[34]집회및시위에관한법률위반, 일반교통방해: 징역 1년 - 2002년 1월 29일 선고,
    2003년 4월 30일 특별복권[34]도로교통법위반(음주운전): 벌금 100만원 - 2009년 5월 26일 선고[34]

• 49. 61.98
    '22.7.31 4:26 PM (49.224.xxx.100)

이재명집착증환자로 사는건 잘사는거라고 생각하나봐요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50.
    '22.7.31 4:30 PM (175.193.xxx.69)

전과4범이에요????
    헐... 천하의 청렴결백하고 고매하신 뮨파들은 거들떠도 안볼 혐오종자네요 이런;;;
    이재명만 아니면 돼~하지 말고 좀 알아보고 지지하세요.
    전과 0범인 윤석열을 찍은 수준이니 허용치가 어마무시 하겠지만
    죽어라 질색팔색하는 전과 4범이라잖아요 에휴..
    아?!... 계란말이를 잘하나???

• 51. ..
    '22.7.31 4:33 PM (203.211.xxx.147)

무려 전과4범요????
    설마 저런 잡범따위를 고귀하고 엄중하신 뮨파님들이
    지지할리가 있나요???

• 52. 전과4범
    '22.7.31 4:34 PM (172.56.xxx.203) - 삭제된댓글

그리 욕을 도배를 하더니..결국 돌고 돌아 전과4범 박용진.ㅋㅋㅋㅋ 하이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문파들 우짜냐.
    설훈도 나가리되고 이제 또 누굴 밀어야 하나.ㅋㅋㅋ

• 53. 전과 4범
    '22.7.31 4:34 PM (172.56.xxx.203)

그리 욕을 도배를 하더니..결국 돌고 돌아 전과4범 박용진.ㅋㅋㅋㅋ 하이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮨파들 우짜냐.
    설훈도 나가리되고 이제 또 누굴 밀어야 하나.ㅋㅋㅋ

• 54. 초승달님
    '22.7.31 4:37 PM (121.141.xxx.41)

이재명·송영길, 이석기 가석방에 '침묵'… 윤미향 "국보법 폐지해야" | Save Internet 뉴데일리 - https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/12/24/2021122400118.html

과거 이 전 의원의 석방운동을 지지했던 이재명 민주당 대통령후보와 송영길 민주당 대표는 침묵했다.

중략

윤미향 "종북몰이 가능한 프레임과 구조 자체 제거해야"

윤미향 의원은 24일 페이스북을 통해 "이제 더 큰 연대로 그 힘을 만들어서 이석기 의원의 완전한 사면과 국가보안법의 폐지, 나아가 끝없는 종북몰이가 가능한 프레임과 구조 자체를 제거해야 한다"며 "그러려면 모든 낙인, 편견, 혐오에 맞서서 함께 더 큰 목소리를 내야 한다"고 주장했다.

이 전 의원의 완전한 사면과 함께 국가보안법 폐지를 주장하고 나선 윤미향의원의 남편인 김삼석 씨와 이 전 의원은 한국외국어대학교 용인캠퍼스 동기다.

이 전 의원 석방운동을 벌이던 '양심수석방추진위원회'를 지지했던 이 후보(이재명)와 송 대표(송영길)는 별다른 반응을 내놓지 않았다. 양심수석방추진위원회는 내란선동 혐의로 징역 9년형을 선고받은 이 전 의원을 양심수라고 표현했다.

(박용진.이재명.송영길.윤미향.김삼석은 이석기 구명운동을 했다.)국가보안법 위반=양심수????

• 55. 초승달님
    '22.7.31 4:41 PM (121.141.xxx.41)

링크속에 송영길.이재명이 보라색 카드 들고 이석기구명운동 지지 하는 사진 있음요.갸들이 갸들임.

• 56. 또또
    '22.7.31 4:45 PM (122.35.xxx.25)

이재명 지지자들은 모두를 악마처럼 만드네요.
    지겹다.
    박용진 좋아하지도 않지만...

• 57. ..
    '22.7.31 4:46 PM (203.211.xxx.147)

박용진이 전과 4범이라는데 악마화인건가요?
    이재명은 그냥 악마고???
    뮨파들은 왜 막무가내 논리가 없어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 58. 초승달님
    '22.7.31 5:00 PM (121.141.xxx.41)

"이석기, 이재명 당선 위해 민노총 총동원할 것" | - https://www.jayupress.com/news/articleView.html?idxno=999

2012년 성남시장 선거 당시 이재명 후보는 경기동부연합의 선거양보가 필요했었다"면서 "경기동부연합 역시 자신들의 양보를 통해 이재명 후보를 성남시장으로 당선시켜 정치세력 확대를 꿈꿨다"고 말했다.

민 대표는 과거 이적(利敵)단체 ‘조국통일범민족연합(범민련)’ 남측 본부 사무처장으로 활동하는 등 20여년간 NL(민족해방) 운동권에서 활동한 이력이 있다.

이후 경기동부연합과 이 후보의 관계는 공생(共生) 관계를 넘어 동지적 관계로 발전했다.

이석기전 의원이 내란선동죄로 수감됐을 때에도 이 후보가 직접 나서 ‘이석기 구명운동’을 벌인 것으로 알려졌다.

특히 경기동부연합 출신인 양경수 민노총 위원장이 민노총을 장악한 이후 경기동부연합의 부활에 힘을 실은 것 아니냐는 분석도 나오고 있다.

민 대표는 "현재 이재명 대선후보 갬프 관계자들 역시 과거 경기동부연합, 한총련 출신들로 꾸려졌다"다고 밝혔다.

본지의 취재를 종합해보면 황인오 전 중부지역 총책 또한 이재명 캠프에 있는 것으로 확인됐다.

황씨는 1992년 간첩죄로 무기징역을 선고 받아 1998년까지 복역한 후 사면 석방된 인물이다.

그는 남파공작원 이선실에 포섭되어 조선노동당에 가입, 입북해 교육을 받은 후 다시 남한으로 내려와 조선노동당 중부지역당을 결성한 것으로 알려졌다.

황 씨는 현재 이재명계 대선 조직 ‘민주평화광장’의 발기인으로 참여해 ‘부천민주평화광장’의 상임공동대표를 맡고 있다.

이 후보 역시 민주당을 ‘이재명의 민주당’으로 탈바꿈 시키려는 의도를 숨기지 않고 있다.

다만 민주당 내에서는 대선 과정에서 당을 경기동부연합 세력의 놀이터로 만들지 않으려는 반대 여론 또한 작용하는 것으로 보인다.

이낙연 전 대표는 27일 ‘국가비전·국민통합위원회’ 출범식에 참석해 이 후보와의 ‘원팀’을 강조하면서도 "민주당다움을 훼손해선 안 된다"고 지적했다.

이는 ‘민주당의 이재명’에서 ‘이재명의 민주당’으로의 전환을 강조해 온 이 후보의 관점에 대한 반박으로 보인다. 즉 ‘민주당 정체성’에 초점을 맞추며 당 내 급진적 종북(從北)·주사파의 확산을 막으려는 의도로 해석된다.

• 59. 이석기가 민노총
    '22.7.31 5:29 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

총 동원령을 내린다고 윗 댓글에 있는데 민노총이
    이석기 친위대 인가요?

• 60. 물타기 전문가
    '22.7.31 5:36 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

등장했네요.
    (댓글에)

몰리면 동해번쩍 나타나는 사람 ㅋㅋ

• 61. 이재명 친위대는
    '22.7.31 5:38 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

북한 간첩이나 북한지령을 받는 사람들이 핵심이라고 121 141님이
    댓글 다셨는데 사실이라면 매우 놀라운 일이네요.
    민주당 지지자였지만 처음 알게된 사실입니다.

• 62. 초승달님
    '22.7.31 5:42 PM (121.141.xxx.41)

저는 딱 검증된 사실만 링크합니다.
    박용진.이재명.송영길.윤미향.윤미향 남편은 이석기석방운동을 했어요.
    통진당은 소위말해 운동권=민주주의를 위해 싸운 사람들이 아닙니다.

• 63. 박용진요
    '22.7.31 5:43 PM (59.7.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋ 갈 때까지 갔나봐

• 64. 뮨파
    '22.7.31 6:03 PM (116.122.xxx.232)

생각보다 많아요.
    겉으로 멀쩡해 보여도
    논리적으로 말이 안되죠.
    정신이 이상한 사람들 맞아요