82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 힘이 두개 있는거 같아요.

... 조회수 : 2,259
민주당은 사라지고 국짐당이 두개 있는거 같아요.
국짐당이 민주당을 파괴하고 있든지...
민주당 뭐하고 있나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.10 2:02 PM (123.212.xxx.240)

그니깐요.

국짐 오리지날 1개 있고,
    국짐 찍어준 민주당 당원 뮨파 1개 있고.............2개나 있네요.

• 2. ...
    '22.8.10 2:03 PM (58.234.xxx.222)

국짐당이 이재명 앞세워 민주당 조종하는 느낌이에요

• 3. ....
    '22.8.10 2:03 PM (116.86.xxx.147)

뮨파,뮨파 징그럽게 싫은 단어예요.

• 4. ...
    '22.8.10 2:04 PM (58.234.xxx.222)

이재명 앞세워 민주당 망치고 있다고 해야 더 맞을거 같네요

• 5. 진짜
    '22.8.10 2:04 PM (218.39.xxx.30)

국짐당과 찟주당만 남았어요
    차라리 정의당이 부활하던가, 다른 당이 생겨야지
    국짐당이나 찟주당이나 다 똥통이에요

• 6. 정답!!!
    '22.8.10 2:06 PM (39.7.xxx.142)

원글님 윗님 글 백번 동감이요.
    민주당 피리부는 사나이 넘 싫어요

• 7. 선거철되니
    '22.8.10 2:07 PM (172.56.xxx.73)

이재명 까는 방법도 가지가지다...
    여의도 정치판에 들어온게 이제 1년도 안되었는데 민주당을 벌써 장악했다고 뒤집어 씌우질 않나..
    법사위 내주는데 앞장선 박용진 응원하다 전과4범이래니까 그거도 못하고
    루리엡, 엠팍, 트윗 펌질도 안먹혀...
    이제 남은건 전처럼 이재명이 이랬대요 저랬대요 뇌피셜로 판깔아 까는거 뿐..

이래서 국힘지지자보다 뮨파들 더 극혐.

• 8. 국짐과 민주구태
    '22.8.10 2:07 PM (203.247.xxx.210)

가 짬 먹은 거

국짐과 민주구태 vs 민주시민

그래서 이재명 죽이려는거고

• 9.
    '22.8.10 2:10 PM (123.212.xxx.240)

근데 진짜 무슨 사고방식이면
    국짐 찍은 자는 - 국짐 파가 아님
    국짐이랑 싸우는 자는 - 국짐 파임. 이 논리가 가능해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.8.10 2:12 PM (58.234.xxx.222)

국짐 알바 댯굴들은 어느새 사라졌고 이재명 지지자들 글이 넘치는대 그들의 결이 같아요.

• 11. ...
    '22.8.10 2:17 PM (116.86.xxx.147)

그들의 언어는 막산 같아요.
    반말에 빈정...
    반면 여기서 이재명 싫어하시는 분들은 말은 거의 존대구요
    결이 달라요.

• 12. ㄱㄴㄷ
    '22.8.10 2:20 PM (223.39.xxx.27)

국짐에서 이재명죽이려 난린데 ㅋ ㅋ
    뮨파민주당을 착각하고계신듯

• 13. 풉..
    '22.8.10 2:20 PM (23.240.xxx.63)

그니까 선거에서 민주당원들 70프로 넘는 지지받는 이재명을 지지하는 자들이 국힘알바라는 거임??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열 지지율이 얼만지 아세요? 지금 윤석열 편들다 이방에서 어떤소릴 들으라고..
    이재명 싫다고 이렇게까지 망가지나.
    난 왜 망신당하고 사라진 한강교들이 생각날꺼나.

58.234.xxx.222)
    국짐 알바 댯굴들은 어느새 사라졌고 이재명 지지자들 글이 넘치는대 그들의 결이 같아요.

• 14. ㄱㄴㄷ
    '22.8.10 2:21 PM (223.39.xxx.27)

국짐과 조선 검찰이 보호하는 민주당 인사 누규 ?
    ㅎ ㅎ

• 15. ...
    '22.8.10 2:21 PM (58.234.xxx.222)

그들이 그들인듯.
    국짐당 댓글부대가 이재명 앞세워 민주당 지지자인냥 활동하는거 같아요. ㅜㅜ

• 16. 정신과
    '22.8.10 2:23 PM (23.240.xxx.63)

진료 추천해요. 답없네요.

• 17. 누구냐
    '22.8.10 2:27 PM (210.94.xxx.89)

국짐이 2개 맞네요.
    어쩌다가 이꼴이 났는지 진짜 .

• 18. 뮨파
    '22.8.10 2:38 PM (126.197.xxx.211)

자칭 문파라면서 윤 찍은 인간들이 무슨 이재명 이용해서 국짐2라는 쌉소리를 하세요..

자아분열도 정도껏요

• 19. 너무 어이 없네요
    '22.8.10 2:41 PM (106.101.xxx.235)

이재명 싫다며 윤가 찍었던
    뮨파들
    본인들의 글이 조롱과 혐오로 가득차서
    이낙연님께 경선때 한 표 드렸던 저같은 평범한
    민주당 지지자들을 등 돌리게 해놓고선
    본인들이 예의 갖춘듯 적어놓은거
    웃습네요
    패악과 욕설 굉장했잖아요
    대선때
    오히려 이재명 밀던 지지자들이 글 제대로 안올렸더군요
    제발 불과 서너달전에 본인들의 글이 어땠는가
    떠올려보세요들

• 20. ////
    '22.8.10 2:44 PM (211.250.xxx.66)

국짐과 민주가 하나로 보여요??
    정신감정 받아보세요

• 21. 우기
    '22.8.10 2:50 PM (122.38.xxx.54)

노통과 문통은 존경하지만 이재명은 너무 싫어요. 하지만 더 싫은 윤가 찌기 싫어 1번 찍었습니다. 이 상황에서도 이재명이 답이라는 민주당 실망스럽고 답답합니다.

• 22. 누구냐
    '22.8.10 2:55 PM (210.94.xxx.89)

윗님, 말은 바로 합시다.

조롱과 혐오에 이재명빠를 이길 집단이 있어요?

경선 내내 조롱과 혐오도 모자라서
    경선이 끝나고도 한줌 짜리들 표 필요없다고 교만과 포악이 어땠나요?

그럼에도 불구하고 이 악물고,
    도저히 윤가는 용납 못하고 찍었다는 사람들도 무시하고
    늬들 땜에 졌다고, 대선 직후 이낙연 캠프 출신 의원들에게 문자 폭탄 쏟아진 거 아세요?

지선 내내 이낙연님 지방 쓸고 다니면서
    아무 직책도 없이 바닥바닥 구청장 군수들 지원유세다녔는데,

지선 폭망한 책임도 이낙연에게 돌리고,
    심지어 출국한 후에도 미국에서 ~ 카더라라면서
    어떤 짓들을 해왔는데.

• 23.
    '22.8.10 2:59 PM (221.143.xxx.13)

굥 정부와 국짐이 날마다 나라 망가뜨리고 있는데
    이럴 때 나서면 국민들이 힘을 실어 줄텐데 민주당은 진짜 뭐하나요?

• 24. 원래
    '22.8.10 3:01 PM (175.223.xxx.86)

윤과 ㅈㅁ 원팀
    대선 때부터 쭈욱
    주거니받거니 잘 이어져 오고 있음
    ㅈㅁ 감빵 넣을 생각도 추호도 없을 듯.

• 25. 게시판이
    '22.8.10 3:17 PM (59.4.xxx.58)

이럴 땐 아무말잔치를 하는 곳 같아요.
    아니면 망상증환자 경연대회장이나...

이재명을 앞세워 민주당을 조종하다니.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.10 3:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당은 이재명당 됐잖아요.
    국힘이 두개가 아니라
    이재명당 싫어하는 부류가 둘이 된거죠.

• 27. 윗님
    '22.8.10 3:41 PM (106.101.xxx.235)

제가 그 뮨파들 싸이트에 다 회원입니다
    이름만 대면 다 아는 그 여초 싸이트들요
    이재명에 대한 악마화 대단하지 않았나요?
    매우 조직적이고 끈질겼어요
    지금도 마찬가지이고요
    여러차례 썼지만 저는 경선때 이낙연님께 표 드렸구요
    대통령 선거 당시에는
    차마 윤가를 찍을 수는 없어서 이재명 찍었습니다
    이번에 당대표가 된다한들 검찰이 가만 둘까요?
    오히려 저는 얼른 검찰 수사 들어가서
    이 난장판이 해결되기를 바랍니다
    새로운 인물이 나와서 민주당이 하나로 뭉치기를 원한다구요
    그렇지만 민주당 지지자이면서 윤가를
    찍자고 했던 반이재명파 여초 뮨파들의
    그 어마 어마했던 글들을 직접 눈으로 봤기 때문에
    지금 님들께서 본인들은 안그랬다는 말이
    거짓인 걸 알고 있답니다

• 28. 이제
    '22.8.10 3:43 PM (218.39.xxx.30)

정치계는 국짐당, 이재명당,
    그리고 반 이재명.
    이렇게 나누어집니다

• 29. 약점이
    '22.8.10 4:37 PM (95.136.xxx.198)

잡혀서 민주당이 집권당일 때는 그냥 저냥
    살았는데
    지금은 약점 있으니까
    국짐에 야당다운 야당의원 역할 못하고 그저
    무늬만 민주당 의원
    그 안에서 당은 달라도 서로 학연, 지연으로
    우리가 남이가 하며
    5년 고소득자로 살아감.
    사진 찍어서 여론 관리도 하고 말이죠.