82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매끼 밥 먹고 실내자전거 30분....

아아아아 조회수 : 4,530
살은 안 빠져도 되는데
근력같은 건 안 생기겠죠?
마른비만이라ㅠ 뱃살을 빼고 싶은데
탄수도 당연히 줄이고 있구요ㅠ..
실내자전거 30분. 해보신 분 있으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 2:01 PM (220.75.xxx.108)

저는 아니고 고딩 딸이 그렇게 운동하는데 살은 안 빠져도(워낙 많이 먹어서ㅜㅜ) 체력은 확 올랐다고 해요. 다리 근육도 생겼다는 둥 하던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:02 PM (221.149.xxx.124)

마른 비만이면 오히려 살을 좀 찌우면서 근력 운동 같이 하셔야 함.
    마를수록 체지방이 배로 잘 쌓여요.. 장기가 몰려 있어서 제일 중요한 부위거든요.

• 3. . ..
    '22.8.10 2:02 PM (180.134.xxx.252)

공복에 하세요. 시간도 조금더 늘리시고..

• 4. 뱃살빼는
    '22.8.10 2:02 PM (220.75.xxx.191)

효과로 실내 싸이클 타려면
    내내 서서타야돼요
    서서탈 수 있는 구조의 싸이클이라야하죠

• 5.
    '22.8.10 2:12 PM (222.106.xxx.82)

저도 그렇게 밥먹고 식후에 운동하느데 살은 안빠지지만 ㅎㅎ 유지+근력이 생기더라구요... 체력도 확실히 늘었어요

• 6. 뱃살
    '22.8.10 2:23 PM (124.5.xxx.117)

탄수 줄이고 매끼니 단백질 드시고 근력운동하시면 되십니다

• 7. 노노
    '22.8.10 2:24 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

살 안빠지고 그냥 체력 좋아져요.

그리고 윗윗분, 이분은 공복에 하심 안되요. 마른 비만이면 근육이 적단건데 공복유산소는 근감소가 발생하기에, 근력이 어느정도 있는사람이 지방 빼고자 할때 하는거라서요

• 8. 하세요
    '22.8.10 2:24 PM (23.240.xxx.63)

해보시고 말씀하세요.
    식사 후 10분 뒤가 혈당이 제일 높아 그때 맞춰하는게 아주 좋다네요.
    저도 하려하는데 금방 허기집니다.ㅋ

• 9. 40분 이후
    '22.8.10 2:28 PM (119.203.xxx.70)

운동해서 살 빼는데는 무조건 40분 이후부터 살이 빠진데요.

• 10. .....
    '22.8.10 2:31 PM (14.50.xxx.31)

네...마른 비만에는 공복에 근육 빠진다고 하지말라고 하더라구요ㅠ
    밥도 곤약50프로 밥 먹으면서 해요.
    마른비만에 가족력도 없는데 고지혈이 떠서ㅠ
    식단이 엉망이고. 많이 먹지는 않는데 탄수만 먹었거든요.ㅠ
    일단 1달 해볼게요. 밥 먹고 10분뒤 실내자전거...
    서서 할 수 있는 자전거는 아닌데.
    인터벌로 강도조절하면서 해볼게요

• 11. 일단
    '22.8.10 2:37 PM (220.75.xxx.191)

탄수를 최소로 드세요
    제 언니도 완전 거미체형인데
    탄수 못먹게 엄청 잔소리중이예요
    계단오르기 시키고 있구요
    키도 작지만 46킬로에 허리가 30
    고지혈로 약먹기 시작했어요

• 12. .....
    '22.8.10 2:52 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

공복유산소는 비만인 분들이 하는거예요
    마른비만에는 오히려 안좋아요

자전거 타실때 배에 힘 주시고 타보세요
    힘주는 방법은 배에 허리띠를 둘렀다고 생각하고
    그 허리띠를 끊어내는것처럼 힘을 주세요
    보통 배에 힘주라고 하면 숨을 들이마시는데
    그게 아니라 허리띠를 끊는것처럼 밖으로 힘을 주래요
    pt 받을때 배웠어요
    저도 배에만 지방이 있는 마른비만 이였는데
    이런 방식으로 자전거를 매일 탔더니
    배가 쏙 들어갔어요

• 13. 아아아아
    '22.8.10 3:33 PM (14.50.xxx.31)

오~~ 좋은 정보가 많네요. 감사해요...

• 14. 아아아아
    '22.8.10 3:35 PM (14.50.xxx.31)

맞아요. 고지혈은 겉보기에 마른거 상관없이
    배둘레가 중요하더라구요.
    저도 172에 56키로인데 팔다리 가늘어서
    제가 운동한다 식이조절한다하면 다들 웃어요.
    근데 고지혈은 뱃살이 중요하더라구요ㅠ...

• 15. 초딩입맛자덕
    '22.8.10 5:58 PM (211.250.xxx.112)

유튜브 검색해서 보세요