82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 첫 책상 좀 골라주셔요~

jul 조회수 : 1,093
안녕하세요, 
이제껏 집에서 안 쓰는 식탁을 방에 넣고 책상으로 쓰던 무던한 남중생 이제 제대로 공부방 좀 만들어주려고 합니다.
어두운 밤색 식탁이여서 그런지 무조건 환한 화이트를 주장하고 있습니다.
그런데 화이트 책상을 들였더니 책상 위 연필을 들려고 심만 스쳐도, 연습장만 지나가도 흑연이 묻어 하얀 책상이 지저분해 집니다. 이게 지우개로 잘 지워지지도 않고 매직블럭으로 닦으라는데 매직블럭은 연마작용을 하니 사용할 수록 미세한 흠집에 때가 더 잘 묻는 시스템이 되는 거잖아요. ㅠㅠ 그래서 화이트 책상은 우선은 포기했습니다. 

조건 1. 
전면 책장이나 옆면 책장등은 시야를 가리는 책장은 필요없습니다. 공부를 하다보면 갑갑해서 그냥 큰 책상 한쪽에 파일함두고 늘쓰는 책 꽂아 둘 생각입니다. '

조건2. 
책상 위 유리나, pvc투명 매트 안하고 싶습니다. 스탠드 반사되는 것이 싫고, 질감에 예민한 아이라 유리를 싫어합니다.

조건 3
1600에 600사이즈로 하려고 합니다. 

두닷이나 데스커가 제일 흔하다던데 
흔들림이나 오염 괜찮으셨나요?
표면 내구성이 좀 좋은 책상이였으면 좋겠습니다. 

중학교동안 쓰다 고등되면 본인 취향대로 바꾸라고 그리 비싼 책상은 안 알아보고 있습니다. 

많이들 하신다는 일룸은 책장과 세트로 되어있어 우선은 논외로 하고 있습니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.31 3:16 PM (58.141.xxx.174)

데스커 책상 책장 두닷 테이블 책상 사용하는데 다 좋아요. 잘 지워져요. 지우개로 쓱쓱~ 중학생 책상으로 강추 합니다. 예전에 h 책상 쓰다가 작년에 전면책장있는 책상으로 바꿨는데 괜찮아요. 매장 가서 보고 사시면 좋을것 같아요.

• 2.
    '22.7.31 3:19 PM (175.203.xxx.198)

아이 초등 입학한다고 일룸에서 책장 까지 다 샀어요
    정작 초딩때는 밥상에서 숙제 했고요 지금 넘 잘써요
    대신 의자는 큰걸로 바꿔줬어요

• 3.
    '22.7.31 3:20 PM (175.203.xxx.198)

아 다시 읽어보니 일룸은 조건에 안들어가네요
    죄송 ㅠ

• 4. ..
    '22.7.31 3:23 PM (116.121.xxx.209)

중2 아들.
    초등 입학시 일룸 전면 책장과 책상세트. 아까워서 버리지 못하고 쓰는데요 ㅠ
    컴책상, 데스커로..가성비 좋아요. 이케아거보다 훨씬 좋아요.
    3년 사용할거면 테이블형 책상, 데스커 추천이요.

• 5. july
    '22.7.31 3:28 PM (222.111.xxx.126)

추천해주신 데스커나 두닷 책상 화이트 상판도 흑연이 잘 묻어나나요? 화이트를 간곡히 원하고 있긴한데 지난 번 책상처럼 묻어나는 거면 감당할 수 없어서요.

• 6. july
    '22.7.31 3:29 PM (222.111.xxx.126)

어쩔 수 없이 메이플 상판으로 가야할까요.

• 7.
    '22.7.31 3:39 PM (112.152.xxx.59)

고등 큰애도 일룸 써왔고 둘째도 일룸꺼 들였는데요
    그보다 화이트래도 무균무때 세제 살짝 뿌려 닦으면 싹 지워지던데요;;
    아이가 화이트를 간절히 원하면 해주시는게 어떨까요~

• 8. july
    '22.7.31 3:50 PM (222.111.xxx.126)

아무래도 아이가 원하는데 화이트로 가야 할까요.. 요전에 들인 책상은 10만원 초반의 저렴한 제품이긴 했으나 lpm마감이라고 하는데 보통 회사에서 쓰는 그런 코팅이 아닌 엄청 얇게 무광 페인팅을 도포한 느낌이였어요.
    두닷이나 데스커도 lpm 마감이라고는 하는데 화이트를 직접 본 적이 없어 우려가 됩니다.
    한번 가서 봐야겠습니다.

• 9. ..,
    '22.7.31 4:11 PM (1.225.xxx.203)

책상에 묻은 흑연은 지우개로 지우심이...
    이케아 ALEX 책상도 튼튼해요.

• 10. ...
    '22.7.31 4:17 PM (121.166.xxx.19)

그냥 화이트
    하세요 때 좀 타고 그래도
    역시나 이쁘더랴구요
    남자애들 항상 흰색책상만 썼어요

• 11. ...
    '22.7.31 4:17 PM (121.166.xxx.19)

데스커 추천해요
    잘 나왔어요

• 12. ...
    '22.7.31 4:21 PM (121.166.xxx.19)

데스커 일룸 둘다있는데 일룸이 더 튼튼하고 좋은데
    책장이 일체형인게 사실 아쉬운거
    맞아요 데스커도 충분히 튼튼하고요 이쁘고
    매끈하고 재질좋고 만족스러워요

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.31 4:25 PM (39.124.xxx.217)

데스커 .책상.책꽂이. 의자는 시디스

• 14. july
    '22.7.31 5:23 PM (220.116.xxx.142)

귀한 의견들 모두 감사합니다. 소원하는 화이트로 해야겠습니다. 물어보길 잘했습니다.

• 15. ...
    '22.7.31 5:37 PM (58.141.xxx.174)

흑연 지우개로 잘 지워져요.