82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리비아뉴튼존....

마음이 조회수 : 3,984
참 좋아하던 가수였는데
돌아가셨다니 마음이 이상하네요
요며칠 올리비아뉴튼존 노래만 듣고 있네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마찬가지
    '22.8.10 8:09 PM (118.235.xxx.172)

저도 오늘 운전하면서 계속 들었어요
    정말 팔방미인의 대표적인 스타였는데 너무 오랫동안 투병하고 가서 마음이 헛헛해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:09 PM (180.230.xxx.96)

그러게요
    세월의 흐름을 느끼게 하네요

• 3. 저는
    '22.8.10 8:19 PM (182.228.xxx.84) - 삭제된댓글

74년생인데..여기 싸이트 진짜 연령대가 높나봐요.

70년대생은...휘트니 휴스턴이나 머라이어 캐리까지는 즐겨 들었어요.

• 4. 그리스
    '22.8.10 8:25 PM (118.235.xxx.172)

저 70년생인데 어릴때 올리비아 뉴튼존 사촌언니들이
    좋아해서 알게되서 저도 어린마음에 예뻐서 좋아했네요

• 5. ㅠㅠ
    '22.8.10 8:30 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

오늘 아침일찍 언니가..
    야,올리비아 하슬러가 죽었대.

언니...하슬러는 옷이야..

• 6. 71년생인데
    '22.8.10 8:30 PM (180.224.xxx.168)

중학교때 좋아했었어요

• 7. 저도
    '22.8.10 8:45 PM (210.96.xxx.10)

74년생인데..여기 싸이트 진짜 연령대가 높나봐요.

70년대생은...휘트니 휴스턴이나 머라이어 캐리까지는 즐겨 들었어요.22222

올리비아 뉴튼존은 잘 몰라요
    저희때는 중학교때 뉴키즈온더블럭, 듀란듀란, 아하, 조지마이클 이런 팝 가수들이 유명했어요

• 8. dd
    '22.8.10 8:46 PM (61.101.xxx.67)

올리비아 뉴튼존은 노래가 유명한건가요 아니 외모인가요.뭘로 유명한가요...80년대 영국 아이유인가요?

• 9. 가수
    '22.8.10 8:48 PM (221.143.xxx.13)

좋아하는 걸로 웬 연령타령?

• 10. 그리워
    '22.8.10 8:49 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

79년 부터 올리비아 뉴튼존 인기 장난아니었죠.
    고등때 학교가면 올리비아 뉴튼존 브로마이드 없는 애가 없었고 세상에서 이쁜것의 기준은 올리비아 뉴튼존...
    우리 반에서 예뻔 기준은 그랬네요..
    너무 이뻤어요 아이유는 오징어.

• 11. 그립다
    '22.8.10 8:51 PM (124.50.xxx.70)

79년 부터 올리비아 뉴튼존 인기 장난아니었죠.
    고등때 학교가면 올리비아 뉴튼존 브로마이드 없는 애가 없었고 세상에서 이쁜것의 기준은 올리비아 뉴튼존...
    우리 반에서 예쁜 기준은 그랬네요..
    그리고 무엇보다 노래 너무 잘부르고 노래가 다 좋음...
    목소리 환상이고요..너무 상큼하고 곡도 다 좋고 따라부르기 좋고..
    춤도 잘추고..
    너무 이뻤어요 아이유는 오징어.

• 12. 호주사람
    '22.8.10 8:53 PM (116.41.xxx.141)

일걸요
    피지컬이라는 노래가 거의 에어로빅 패션 원조아닌지 ...
    방송해줄때마다 넋놓고 보던 기억이 ~

• 13. 70년대생도
    '22.8.10 8:54 PM (14.32.xxx.215)

팝송 빨리 접한 사람은 다 알죠
    연령대의 문제가 아니라요
    그리스 같은 영화는 재상영도 무수히 했고
    피지컬 뮤비는 틀면 나왔어요
    아마 그 스펠 복잡한 단어를 막힘없이 외우게 한 장본인일걸요

• 14. ㅇㄴㅅ
    '22.8.10 9:06 PM (61.254.xxx.48)

71년생인데 올리비아뉴튼존 알아요.
    영화에도 나오고 노래도 꽤나 히트쳤고...

• 15. 72고
    '22.8.10 9:09 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

중학교때 Wham.aha 좋아했지만 올리비안 뉴튼존도 당연히 알아요.
    팝송 폭넓고 깊게 듣지 않아도 알만큼 매우매우 유명한 가수인데요??
    무슨 연령 지적질??
    엘비스나 시나트라, 바브라 스트라이샌드 그런 사람들만큼
    가창력 바탕은 아니지만 정말 남자들의 첫사랑같은 여가수인데요.

• 16. 72고
    '22.8.10 9:17 PM (1.238.xxx.39)

중학교때 Wham.aha 좋아했지만 올리비안 뉴튼존도 당연히 알아요.
    팝송 폭넓고 깊게 듣지 않아도 알만큼 매우매우 유명한 가수인데요??
    연령 차이가 아닌 상식? 지식?? 차이 아닐까요??
    팝송 좋아하는 남자들의 첫사랑 같은 가수 아니던가요??
    브레인 팝스 진행하던 문단열쌤도 이 분 곡 선곡하고 학창시절 매우 좋아했다고 방송서 고백을..ㅋ

• 17. ..
    '22.8.10 9:17 PM (112.159.xxx.182)

어머 ㅠㅠㅠ 나이가 어케 되길래 벌써

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.10 9:33 PM (221.155.xxx.203)

1970년생인데 초등5학년 그러니까 1981년때부터 라디오만 틀면 피지컬 노래 나오고 tv에서두 피지컬 뮤직비디오 엄청 틀어줬어요 모를래야 모를 수가없는 김기덕의 2시의 데이트에서도 김기덕이 뉴튼존 엄청 좋아했던것같아요 금발 미인이라 목소리도 아주 매럭있고 달콤했죠 암튼 70년대후반 80년대초중반 팝계며 영화계를 흽쓸었죠 올리비아 뉴튼존이

• 19. 트랩
    '22.8.10 9:51 PM (124.50.xxx.74)

무신
    음악에 연식이 왜나옴요
    저 78인데 E.L.O 듣다가 올리비아 뉴튼 존 알게되었어요
    그냥 음악을 폭넓게 듣는거죠

• 20.
    '22.8.10 10:12 PM (112.148.xxx.25)

그때는 이정도인줄 못느꼈는데
    목소리가 아주 녹네요녹아
    끝내주는 목소리 캬

• 21. 연식이라면
    '22.8.10 10:15 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 비틀즈를 듣고
    루이 암스트롱을 듣는데.

• 22. 71인데
    '22.8.10 10:58 PM (218.235.xxx.41)

3살 위 오빠 영향으로 초등 5학년부터 팝송을 들어서 올리비아 뉴튼존을 실시간으로 앓았어요. 히트곡이 너무 많고 노래도 넘 잘하고 넘 예뻐서 팬이었어요. 그녀가 나온 영화도 tv로 가끔 방영해줘서 몇 편 봤구요. 우리나라에서도 인기가 아주 많았어요. 당시 학생잡지를 샀는데 해외 팝스타 캘린더를 부록으로 주곤 했는데 올리비아 뉴튼존도 자주 나왔거든요.