82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

115년만의 폭우도 뻥이라네요

코미디 조회수 : 8,046
공식 데이터상 불과 39일전에 일일 강수량이 더 많았고,시간당 최고 강수량도 1년전이 더 많았어요.
비공식 동작구 자료를 종로구 공식자료와 비교하며 불가항력이라고 마시지 중인가본데 뭘 하든 잔머리 얕은수..한심해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.10 7:33 PM (112.168.xxx.241)

https://youtu.be/ecjMQ6O0Lsw
    근거는 여기 있어요

• 2. 점점 늘어난다
    '22.8.10 7:34 PM (23.240.xxx.63)

처음엔 40년, 다음엔 60년 그러더니 100년에 반나절만에 200년으로 늘어남.ㅋㅋㅋ
    근데 115년이 된거예요? ㅍㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '22.8.10 7:36 PM (211.214.xxx.61)

115년만의 폭우라고 믿는 사람이 있을까요
    배수구 낙엽만 미리 치워놔도 이런일 없었어요
    이건 백퍼 인재임

내가 수도권에서
    멘홀에 빨려 죽었다는 기사를 2022년도에 보게되다니
    국민학생시절로 돌아간것같음

• 4. 아닌데요
    '22.8.10 7:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

박시장 시절에도 큰 비 왔었어요.

• 5. 115년
    '22.8.10 7:40 PM (58.233.xxx.246)

아니예요??
    아니 왜이리 투명하지가 않을까요?
    뭘 또 감추고 싶기에?

• 6. 우리집이
    '22.8.10 7:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

천변에 있어서 폭우면 물이 넘치고 야단나요.

이번도 몇년전과 똑같았어요

• 7. ..
    '22.8.10 7:47 PM (218.39.xxx.153)

그러게요 왜 저러고 산대요?
    기레기들은 뭐하는건지
    받아쓰기하려면 왜 기자를 하냐

• 8. 관련기관에서
    '22.8.10 7:57 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

윤 눈치보는 거죠.
    어제 기상청관계자 나와서 광화문같은 경우
    최대 배수 가능량이 시간당 30밀리라고 얘기하는데 기가 막혀서!

• 9. 115년드립
    '22.8.10 7:58 PM (112.168.xxx.241)

윤이 기상이변 최대폭우 역대급이라서 대비할수 없었다고 드립치니 기레기들 받아쓰기했는데 그 중 팩트체크한 기자가 없었다는게 절망스럽네요.

• 10. **
    '22.8.10 8:02 PM (61.98.xxx.18)

저도 운전할때. 와이퍼최대로 안보일정도의 폭우를 몇번 경험했는데 100년만에 폭우라 할때 이상하다했네요

• 11. ...
    '22.8.10 8:06 PM (106.101.xxx.107)

100년만의 폭우래도 면피할 수 없다는 건 모르나벼

• 12. 더러운것들
    '22.8.10 8:07 PM (49.173.xxx.91)

우리애들은 기껏 잘 키워서 기레기로 만들지는 맙시다.회피해야 할 직업

• 13. ...
    '22.8.10 8:26 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

언론 기레기들 편집장이 한xxxx기라 카드만...소문이..?..ㅋㅋ
    진짜는 아니겠죠..ㅋㅋ 필리핀 따라가는건지..ㅉㅉ

• 14. 한심해요
    '22.8.10 9:23 PM (41.79.xxx.2) - 삭제된댓글

어떻게 대책 마련을 이번에 제대로 할까 필요한거 관심없는 무조건 탓하고 욕하고 끝
    정말 국민들 언제까지 이럴건가요
    이번에 또 두리뭉실 처리하고 끝나는지 뭘 개선했는지 관심인데 지켜보고 확인 짚고
    넘어 가야지요. 언론은 그런건 전혀 보도 안하고 할 생각도 없고 할 중도 모르며 오로지 자극적인 정치공세나 올리고 … 기리기란 말이 절대 무색하지 않음 . 진정한 보도 룰 위한 기자 정신은 하수구에 버렸나

• 15. 아니
    '22.8.10 9:24 PM (41.79.xxx.2)

어떻게 대책 마련을 이번에 제대로 할까 필요한거 관심없는 무조건 탓하고 욕하고 끝
    정말 국민들 언제까지 이럴건가요
    이번에 또 두리뭉실 처리하고 끝나는지 뭘 개선했는지 관심인데 지켜보고 확인 짚고
    넘어 가야지요. 언론은 그런건 전혀 보도 안하고 할 생각도 없고 할 줄도 모르며 오로지 자극적인 정치공세나 올리고 … 기레기란 말이 절대 무색하지 않음 . 진정한 보도 룰 위한 기자 정신은 하수구에 버렸나

• 16. 당연히
    '22.8.10 9:25 PM (211.200.xxx.116)

뻥이죠
    저 고딩때 진짜 물난리 나서 은마사는애들 어깨까지 쫄딱 젖어서 오고 - 침수로 거의 수영 -
    집에 갈때도 수영해서 간다고 웃고 그랬어요
    그때 대치사거리 멘홀에 초딩 빠졌다고 괴담돌고 그때 대치사거리는 지금보다 훨씬 침수된 수심이 깊었어요
    165정도 고딩들이 어깨까지 빠졌다고 했었으니

• 17. 아니
    '22.8.10 9:31 PM (41.79.xxx.2)

세월호 사건도 화가나요
    그 후 안전 대비책과 비상 연락망 , 대형 사고시 어찌 처리하고 대응할지 개선책이 제대로 있는 건가요 ? 아마 똑같이 어리버리 그대로 있을게 뻔함
    사고 사건을 대통령에게 떠맡기는게 맞나요 ?
    바로 그 자리에서 제대로 알아서 해경이 비상 구조에 최선을 다했어야죠. 선장 혼자 배를 버리고 승객을 버리고 도망…. 정말 어처구니없는 일인데 ….
    아무도 그후의 대책과 어떤 비상책을 대비하고 조정 바꿨는지 관심도 없어요
    발표도 없고요. 이러니 재난 대비가 안되고 계속 반복 ….
    정말 따져야 할 논점을 아무도 관심 갖지 않음

• 18. 뻥일줄
    '22.8.10 9:43 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

뻥일 것 같았어요. 이 정도 비에? 싶었거든요.

• 19. 기다려라
    '22.8.10 10:57 PM (115.23.xxx.45)

곧 촛불들어줄게

• 20. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.8.10 11:25 PM (72.38.xxx.104)

진짜 이게 뭡니까?
    거짓말 밝히는 부서를 따로 만들던가 해야지 될 정도네요

구라정부네요