82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 신랑은 어느 집안 사람이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 22,538

9살 연상 회사원이라는거 빼면 공개된 정보가 없는데 계속 시집 잘갔다 염불외길래요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대적
    '22.7.31 2:19 PM (1.234.xxx.22)

어디 무서워서 공개하겠어요?
    까내릴거 뻔한데

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '22.7.31 2:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

별 집안 아니길 바라는 글이네요.....
    긍금해서 묻는게 아니라.....

• 3.
    '22.7.31 2:20 PM (121.133.xxx.125)

부유한 집안이겠죠.

뭐 궁금할게 ^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:20 PM (221.162.xxx.141)

궁금해서 묻는건데요 딴사람 결혼글마다 나타나서 재벌가 시집간다고 하길래 얼마나 시집잘가길래 그러나 궁금해서요

• 5. ..
    '22.7.31 2:22 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

알려진 게 없지 않나요?
    여기도 아는 사람 없을듯

• 6. ..
    '22.7.31 2:23 PM (23.251.xxx.248) - 삭제된댓글

누구 팬들 손연재 뒷조사해서 또 루머 만들려고 수작부리나보네요 참 악랄하네요

• 7. 개인적으로
    '22.7.31 2:24 PM (121.133.xxx.125)

팬은 아니지만
    귀염상이잖아요. 남성들에게 인기 많은 스타일이고욪
    좋은 집안일거 같네요.

• 8. 에효
    '22.7.31 2:25 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

인터넷에 글 쓸 정도로 궁금하면 직접 물어보세요.
    인스타 활발한거 같으니 답 주겠죠

• 9. 울아들도
    '22.7.31 2:26 PM (121.133.xxx.125)

손양 귀엽다고 했고
    외국 친구들도 손양 다 귀엽다고

주로 연아양 팬들이 싫어하죠.

별 상관없는 제가 봐도 귀엽던데요.

• 10. 뚱땡이
    '22.7.31 2:27 PM (124.54.xxx.169)

국대 경기에서 아나운서 멘트가 다이어트에 성공한 손선수라며 추앙하던게 생각납니다 리채 선수가 듣기엔 민망한 칭찬이었죠
    하긴 살찐 국대는 야구 말고는 손가 뿐이고 앞으로도 없을 듯

• 11. 저도
    '22.7.31 2:28 PM (121.165.xxx.112)

궁금하던데요.
    손연재는 재벌가 아들과 결혼했다고
    김연아는 남자보는 눈 없다길레
    어느 재벌가인지 궁금하던데
    그게 뭐 비밀이라고 수작을 부린다고까지 말하는지?
    전 김연아 팬도 손연재 팬도 아니고 박은빈 팬입니다

• 12. 거참
    '22.7.31 2:28 PM (194.5.xxx.60) - 삭제된댓글

김연아팬들 작작 좀 하세요 은퇴하고 조용히 사는 사람은 왜 들쑤셔요?

• 13.
    '22.7.31 2:33 PM (116.42.xxx.47)

아직 식도 안올렸는데 좀 기다리세요
    뭐가 급해요
    천천히 알려지겠죠

• 14.
    '22.7.31 2:37 PM (118.32.xxx.104)

자산가 집안

• 15. ..
    '22.7.31 2:41 PM (223.38.xxx.88)

손언재 진짜 강아지 처럼 선하고 귀엽게 생겼져
    쓸 때 없는 호기심 그냥 잠이나 주무세요

• 16. ..
    '22.7.31 2:41 PM (210.179.xxx.245)

속보인다. 안랄랴줌 ㅋ

• 17. .....
    '22.7.31 2:41 PM (221.157.xxx.127)

손연재정도면 연아한테비비적만 안대면 국내 탑 선수고 예쁘기도하니 시집잘가는게 이상할게 없어요.

• 18. ..
    '22.7.31 2:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

타선수 결혼글에 끌고와서 손연재 결혼 자랑 하길래 저도 궁금했어요

• 19. ..
    '22.7.31 2:43 PM (110.70.xxx.39)

아무도 모르고 뻘소리만 하는걸보니 집잘간다는건 손연재팬들의 주장인가봐요

• 20.
    '22.7.31 2:46 PM (112.158.xxx.107)

김연아 결혼글에 손연재 결혼 얘기 도배하는 건 그럼 손연재 팬이었나요??

• 21.
    '22.7.31 2:48 PM (118.32.xxx.104)

워워 싸우지들 마셔요
    김연아가 이룬 성과에 비할 바가 아닌데 괜히 경쟁하듯 비교하지들 마셔요~

• 22. 어련히
    '22.7.31 2:48 PM (180.70.xxx.186)

한국 리듬체조 원탑인데 어련히 좋은 사람 잘 골라갔겠죠.
    유투브 보니까 춤도 잘추고 얼굴도 깜찍하고 몸매도 타고 났어요.
    같은 안무여도 다른 사람이 하면 밍숭밍숭한데 손연재가 하니까 안무가 넘 이쁘고 돋보이더군요.

• 23. 어이돋네
    '22.7.31 2:54 PM (51.222.xxx.137) - 삭제된댓글

김연아 남자 보는 눈이 형편없는걸 왜 엉뚱한데 화풀이에요. 늘이러니까 김연아팬들이 욕먹는거에요

• 24. ..
    '22.7.31 2:57 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

자랑질 심해서 궁금해서 물어보는데 화풀이라니 별로 아는게 없나봐요
    자랑을 하질 말았어야죠

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.31 2:57 PM (223.38.xxx.80)

난 정말 웃기는거중에 하나가.. 손씨팬들은 손에대해 좋은얘기를쓰지않거나 조금이라도 우리손을 싫어하는거같다 싶으면 무조건 김연아팬이라고 단정짓고 뭐야 왜또왔어 김연아팬!!!이분위기 ㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 무슨 비교거리나되나 상대할 가치나 급이되나.. 뭘로보나 어디로보나 김연아랑 손은 비교대상도 아닌데 ㅋㅋ그냥 손 싫어하는사람 많은데 싫어하면 무조건 김연아팬이어야하는 ㅋ손씨팬들의 중증지병.....그냥 원글님도 궁금해서 물은건데 대번에 누구팬들 악랄하네 이러고 ㅎㅎㅎㅎ김연아 얘기나올때 그 팬들은 손가를 염두에조차 두지않아요. 진짜 너무웃겨요 손씨팬들 혼자서 파르르 떠는거 ㅋㅋ

• 26. 저는
    '22.7.31 3:01 PM (61.77.xxx.250)

솔직히 김연아랑 같은선상으로 손연재를 자꾸 언급하는거 자체가 기분 나빠요. 그리고 김연아팬들이 뭘 어쨌다고 자꾸 악성팬덤 취급은 하는지.. 꼭 그런댓글 한두개씩 달리데요?
    손연재 지인이신가?

• 27. ......
    '22.7.31 3:03 PM (125.129.xxx.211)

여기 댓글에서도 드러나죠.
    손연재 팬인지 누군지...
    김연아 글마다 쌩뚱맞게 손연재 결혼 잘한다고 댓글 달고 다녔잖아요.
    본 사람이 한둘이 아니고 떡하니 남아있고 캡쳐도 많이 당했던데 모른척하면 없던일이 됩니까?
    하도 글마다 따라다니며 저러니 도대체 누구야 싶어서 궁금해서 물어봤을 뿐인데
    왜 그러는지 모르겠다는둥 시치미 때면서 누구팬 타령이죠.
    이렇게 과민반응 나올 글이 아닌데 왜 이렇게 과민반응 하세요?

• 28. ......
    '22.7.31 3:10 PM (125.129.xxx.211) - 삭제된댓글

누구팬 타령도 좀 할 곳에다가 하세요.
    뭐 만능 주문 외우세요?
    이거 물어보고 궁금해하면 다 김연아 팬이에요?
    요 며칠 계속 시집 잘간다고 재벌집으로 간다고 댓글 쓰고 다니던데
    김연아팬 눈에만 보이는 특수 댓글 인가봄 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ......
    '22.7.31 3:12 PM (125.129.xxx.211)

누구팬 타령도 좀 할 곳에다가 하세요.
    뭐 만능 주문 외우세요?
    이거 물어보고 궁금해하면 다 김연아 팬이에요?
    요 며칠 계속 시집 잘간다고 재벌집으로 간다고 댓글 쓰고 다니던데
    다른 82회원님들 눈에는 안보이고 김연아팬 눈에만 보이는 특수 댓글 인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 속셈
    '22.7.31 3:22 PM (117.111.xxx.159)

어느 집안이란게 뭘 물어보는 거예요?
    전라도인가 경상도인가 그게 궁근하신가요?

• 31. 너무 아깝다
    '22.7.31 3:24 PM (124.50.xxx.70)

연아야...
    결혼을 사랑만으로 하는거 아녀...

• 32. ....
    '22.7.31 3:24 PM (106.101.xxx.197)

그냥 그 남자 집을 건너 아는 사람입니다만

절대 재벌급 이런 거 아닌데 왜 그런 말이 돌죠
    물론 여러모로 좋은 조건이지만 뭐 손연재는 빠지나요 그 얼굴에 그 유명세에 충분히 남자 골라갈 수 있죠

그리고 제 기억에도,
    김연아 결혼글에 굳이굳이 김연아 손연재 외모 대결 남초에서 손연재 압승이라는 둥, 손연재는 재벌이랑 결혼하는데 김연아는 어쩌고 그런 댓글 여러번 봤습니다
    손연재 팬들이 더 이상한 것 같네요 아님 김연아가 싫어서 손연재 끌어들이거나요 진짜 팬이라면 그럴리가요

• 33. ..
    '22.7.31 3:25 PM (211.187.xxx.74)

김연아 광팬들 진짜 노인들이 묻지마 윤석열 지지하는 수준
    택도 없는 유튜브보고 문재인 빨갱이라고 주장하는 수준처럼
    택도 없는 내용으로 손연재 10년 이상 음해한 악질 개빠 사생팬들 수준
    손연재 비방하다 벌금형 맞아 전과자 된 사람들 극렬 김연아 팬이라는게 밝혀진게 대부분

• 34.
    '22.7.31 3:28 PM (51.195.xxx.182) - 삭제된댓글

김연아 광팬들 진짜 노인들이 묻지마 윤석열 지지하는 수준
    택도 없는 유튜브보고 문재인 빨갱이라고 주장하는 수준처럼
    택도 없는 내용으로 손연재 10년 이상 음해한 악질 개빠 사생팬들 수준
    손연재 비방하다 벌금형 맞아 전과자 된 사람들 극렬 김연아 팬이라는게 밝혀진게 대부분 222222

• 35. ㅎㅎㅎ
    '22.7.31 3:37 PM (125.129.xxx.211)

보셨죠?
    이런 글에서마저 김연아팬 타령 하는 모습을.
    이 글이 김연아팬 타령 나올 글인가요?
    그냥 그들의 주문입니다. 만능 주문.

• 36. 저도
    '22.7.31 3:37 PM (118.235.xxx.254)

김연아 결혼글에 굳이굳이 김연아 손연재 외모 대결 남초에서 손연재 압승이라는 둥, 손연재는 재벌이랑 결혼하는데 김연아는 어쩌고 그런 댓글 여러번 봤습니다
    손연재 팬들이 더 이상한 것 같네요 아님 김연아가 싫어서 손연재 끌어들이거나요 22222222222

• 37. ..
    '22.7.31 3:42 PM (1.233.xxx.223)

김연아 손연재 비교자체가 안되는데
    왜들 그러는지 참.

• 38. 아항
    '22.7.31 6:01 PM (58.143.xxx.27)

재벌급은 아니고 알만한 제품 파는 집이거나
    알짜 집 아닌가요.
    탤런트 중에 남편 회사원이라는 사람들 있는데
    강남 사학재단집 아들도 있고
    중견기업 아들도 있더라고요.
    시가 집값만 100억 넘는 집 사는

• 39. 저도
    '22.7.31 7:04 PM (14.32.xxx.215)

건너건너 몇다리 건너 들은 얘기라서
    굳이 말해도 될까 싶은데
    그냥 부자래요
    재벌 아니고 꽤 부자

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:09 PM (223.39.xxx.137)

손연재 비방하다 벌금형 맞아 전과자 된 사람들 극렬 김연아 팬이라는게 밝혀진게 대부분

여기서 시치미떼고 김연아팬 머리채를 왜 잡냐 손씨 웃기다 이러는 사람들은 본인 빼고 다 압니다 손양 욕하는거 그쪽이라는것을 언제까지 눈가리고 아웅하실지 우악스러운 사이비 종교수준임 그쪽들은

• 41. ...
    '22.7.31 10:52 PM (39.7.xxx.243)

손연재 비방하다 벌금형 맞아 전과자 된 사람들 극렬 김연아 팬이라는게 밝혀진게 대부분 4444

• 42. ...
    '22.7.31 11:11 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

여긴 연령대가 높은데
    항상 이런걸로 싸우네
    되게 유치하다...ㅜㅜ

• 43. 부자집이
    '22.7.31 11:50 PM (59.7.xxx.151) - 삭제된댓글

이라고 위에서 말해주네요. 이제 궁금증 풀리셨죠. 둘 다 나이차서 결혼하는데 왜 난리들인지. 본인들이 좋아서 한다는데 비교질은.

• 44. ...
    '22.8.1 12:32 AM (223.33.xxx.140)

난 정말 웃기는거중에 하나가.. 손씨팬들은 손에대해 좋은얘기를쓰지않거나 조금이라도 우리손을 싫어하는거같다 싶으면 무조건 김연아팬이라고 단정짓고 뭐야 왜또왔어 김연아팬!!!이분위기 ㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 무슨 비교거리나되나 상대할 가치나 급이되나.. 뭘로보나 어디로보나 김연아랑 손은 비교대상도 아닌데 ㅋㅋ그냥 손 싫어하는사람 많은데 싫어하면 무조건 김연아팬이어야하는 ㅋ손씨팬들의 중증지병.....그냥 원글님도 궁금해서 물은건데 대번에 누구팬들 악랄하네 이러고 ㅎㅎㅎㅎ김연아 얘기나올때 그 팬들은 손가를 염두에조차 두지않아요. 진짜 너무웃겨요 손씨팬들 혼자서 파르르 떠는거 ㅋㅋ 22222

• 45. 에휴
    '22.8.1 12:58 AM (14.5.xxx.73)

언플만 내내 해대고
    실력은 진짜 민망하고
    얼굴이야 귀엽죠 강아지처럼
    몸매는 아니지만ㅎ

• 46. ...
    '22.8.1 1:11 AM (221.151.xxx.109)

막눈으로 봐도 실력은 외국선수에 비해 한참 아래더군요
    얼굴은 귀엽

• 47. 어이쿠
    '22.8.1 5:49 AM (210.117.xxx.44)

이래서 언론이 문제예요.
    솔직히 비교급이 되나요?
    한쪽이 아주 많이 치우치는걸 자꾸 비교해대서 어느 한쪽이 진짜 둘이 급이 같은줄아는 ㅋ

• 48. 솔직히
    '22.8.1 8:55 AM (106.101.xxx.184)

손 결혼 기사가 훨씬 먼저 나왔는데 대부분 결혼하는지도 모를걸요?손씨 팬들이나 알고 있었죠. 솔직히 화재성이 김연아에 비할 바인가요? 김연아 결혼 기사 주목 받는 거 배아프니 손은 재벌이랑 결혼한다고 떠벌리며 정신승리 하는 걸로 보여요.

• 49. 아..
    '22.8.1 9:26 AM (110.70.xxx.190)

손은 재벌과 결혼하는군요.
    김은 본인이 재벌이죠.
    연금만 해도 엄청나게 차이 날텐데...

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:04 AM (218.50.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 카더라에 재벌급에 시집 갔다고 본것같아요

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:04 AM (218.50.xxx.45)

김은 이미 본인이 돈이 충분히 많으니
    다른것에 가치를 뒀을수도 있을것같네요
    다들 가치관이 다르니까

• 52. 아무튼 추카
    '22.8.1 11:32 AM (1.240.xxx.179)

관뚜껑 덮는 날까지 살아봐야 아는 인생 ㅎㅎㅎ
    왈가왈부 무용지물,

모두 선택한 삶에서 각자 잘 살기를

• 53. ㄷㅈ
    '22.8.1 11:52 AM (175.119.xxx.151)

손선수가 최근 경제적으로 버거워 보이던데 결혼으로 돌파하는것같고, 김선수는 돈에 연연해할 필요없으니 본인의 행복을 추구하는것 같아요

• 54. 그냥
    '22.8.1 12:01 PM (112.154.xxx.132)

제가 보기엔 예전부터 손 측 자신이든 팬들이든 연아급으로 치환되고 싶어서 도발을 해대니까 싫어하죠

• 55. 솔직히
    '22.8.1 2:27 PM (211.36.xxx.141)

신수지 선수보다 실력도 별루고 인성도 별루인데 이건뭐 언플로는 금메달 2연패한 느낌