82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 질문요

11 조회수 : 2,866
작년에 한양대 마지막날까지 예비번호 2번까지 받고, 추합안되었다는데, 한양대는 추합이 그렇게 안도나요?
그리고 추합돌때마다 예비번호 갱신되잖아요.
마지막날까지도 이번호가 갱신되나요?
서강,성균관은 노예비까지 추합되는걸로 아는데 한양대는 좀 다른가요? 어문계열입니다.
마지막날까지 예비번호2번받고 떨어졌다길래 여긴 서강성균관이랑 다른시스템인가해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.10 6:50 AM (114.204.xxx.120)

한양대가 교과 최저가 없어서 그럴 수 있어요.
    최저에 자신 없는 1점 극초반 아이들이 몰리는 곳이거든요.
    다른 곳은 최저를 다 못 맞추니 빠져 나갈 수가 없지요. 그러니 한명도 안도는 과도 있을걸요?
    그래도 작년에 연대 서강 성균이 교과가 생겨서 교과 최저가 많이 낮아졌던데요.
    서강도 교과는 1점 초중반에서 예비 안돌았어요. 여기 최저가 있긴 있는데 작년에 코로나로 일시적으로 최저 낮춰서.
    노예비까지 도는 건 종합이고요. 한양도 종합은 많이 돌걸요. 연대 고대가 최저 없는 종합이 있으니까.

그리고 2번이라 함은 갱신돼서 2번일 수도 있구요. 울아이도 30번대였는데 예비 1에서 끝난 학교 있어요.
    더 좋은 곳 합격해서 별 미련은 없지만 그곳 하나였다면 정말 안타까웠을 겁니다.

• 2.
    '22.8.10 6:50 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

특히나 상위계열 어문쪽은 심하죠
    특정과들은 예비 1도 안되는 경우도 있어요.
    서울대 한양대가 특히나 그런듯

• 3. 원글
    '22.8.10 6:51 AM (223.62.xxx.174)

아,교과 아니고 학종입니다.

• 4. 과마다
    '22.8.10 7:05 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

달라요
    서울대나 한양대처럼 시작점들 학교에서 심한 편입니다.
    성균관대가 6개 마지막 원서로 끝나는 애들이 많아 추합이 끝없이 돌구요
    우리애들은 연고대 최초합인데 성균관대가 추추추합에서 합격했어요.학종 내신 높아도 그래요.안올거 아니까 최초합 만뽑더라구요
    학종은 복잡해요
    그런데 결과보면 다들 합당하게 뽑아가요
    학종이 골고루 보기에 더 골라 뽑는 느낌입니다

• 5.
    '22.8.10 7:15 AM (1.225.xxx.157)

예비 2번이 갱신된 후 번호라면 추합이 안돌았다 돌았다 그것만 가지고 판단할 수 없죠. 한양대는 예비번호 갱신형인것 같던데요.

• 6. 입시
    '22.8.10 8:55 AM (218.38.xxx.220)

학종은 더 추합이 돌지않아요. 그나마 교과가 많이 돌고..
    교과는 스카이 복수합격이 많지만, 학종은 다룬곳 복수합격율이 낮아요. 그래서 추합이 돌지않아요.
    지난해에는 더 그랬다는 것 같아요.
    중경외시도 지난해 추합율이 예년보다 낮았어요.

• 7. 2점 초반도
    '22.8.10 9:00 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

한양대 신소재는 마지막에 붙던대요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 9:10 AM (14.52.xxx.215)

예비2번은 최종번호일겁니다
    우리애도 처음에 5번 받았고
    앞에 4영 빠져나가 최종 예비1번이었는데
    안됐었거든요
    추합이 얼마나 돌았는지 번호만으론 모르고
    학교홈피 들어가 해당년도 과, 전형 찾아서
    충원율 보면 알 수 있어요
    전형마다, 과마다, 해마다 다 달라요 추합은.
    울애 한양대 공대 예비5번 받았을때
    예년에 비교해 당연히 될 줄 알았는데
    4명 빠지고 말 줄은 정말 상상도 못했었죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 9:23 AM (14.52.xxx.215)

윗글에 이어서

한양대 예비번호 갱신됩니다.
    홈피 합격조회 들어가면 앞번호 빠져나갈때마다
    예비번호 당겨져 있어요

• 10. 수시 추합은
    '22.8.10 11:23 AM (39.7.xxx.57)

수시 추합은 학교마다 과마다 달라요. 어떤 곳은 추합안하고 바로 정시로 티오 넘기는 곳도 있어요.. 그런데 모집요강에 그것도 명시하긴 할걸요.