82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열보면 검사들수준이

ㄱㄴ 조회수 : 3,293
다는 안그렇겠지만
한동훈등. 예전에 김기춘도그렇고
목적을 위해 사람목숨 정도는 우습게 아는정도가
아니라 당연히 희생할수있지. .하는 정서가
깔려있는거 같아요

뒤에 어떤댓글에도 있던데
검찰들상대 인권감수성 교육이
시급한게 아닌가싶은데요.

진짜인지 아닌지모르겠지만
최강욱의원이 몇몇방송에서
조국수사관련해서도
무시무시한 말 한거있던데. .

물난리로 사람이 죽었는데
그사진걸고 대통령 홍보사진으로
거는 검찰들. . (청와대 홍보실도 다 검찰들이죠 ?)

진짜 너무소름돋네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '22.8.10 8:04 AM (211.36.xxx.123)

범죄자들만 상대해서 그런가요?넘 ㅠ

• 2. ...
    '22.8.10 8:05 AM (116.125.xxx.12)

수사권없으면 무능에 무식한집단이라는것
    지금 똑똑히 보고 있죠

• 3.
    '22.8.10 8:09 AM (116.122.xxx.232)

그냥 한 사람 찍으면
    조작이라도 해서 유죄 만들어 내야
    유능한 거.
    사과나 과실 인정 따위는 원래 못하고
    그냥 밀어부치는 거 밖에 못하는 직업군 같아요.
    그래서 정치는 절~~대 못할 직업.

• 4. 소시오패스
    '22.8.10 8:11 AM (1.234.xxx.55)

소시오패스 사이코패스 집단에요

사패 검사 해서 통과해야 검사 임명해야합니다

3가족 참사현장 사진으로 홍보하는 악마들

• 5. ...
    '22.8.10 8:13 AM (183.98.xxx.207)

검사들 교만 거들먹 거림..
    누구라도 기소하면 개차반 만들수 있어서 그게 몸에 베어있고
    그 일만 쭉 하면 피도 그피가 됨..
    절대 윤석열은 검사에서 못벗어납니다.

• 6. ..
    '22.8.10 8:16 AM (219.251.xxx.45)

싸패, 쏘패 집단같아요.

• 7. 그들이
    '22.8.10 8:18 AM (220.79.xxx.156)

그런 교육받는다고 나아질까요?
    대부분 그런 성정들은 타고난거겠죠. 거기다 범죄자들만 상대하다보니 더 극악무도해지는거 아닐까요?
    윤씨나 한씨도 국민 생각 엄청하는 척 말하는거보면 너무 역꼅더라구요.

• 8. **
    '22.8.10 8:18 AM (223.53.xxx.28)

원래 인성도 한몫하죠 상사가 찍은 범인은 증거조작이라도 해서 범인 만들어야한다고 임은정검사 인터뷰하더라구요 신임 검사 자살했쟎아요 저런 비열한 조직에서 못견디니.. 수사받을때 갖은 모욕 다 준다고하고
    인성교육으로 될 놈들은 아니고 성격이 원래 그런 넘들이 승진하고 살아남는거가터요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:22 AM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

내 아들 사위
    검사되도 안 시킬거죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:28 AM (110.12.xxx.167)

애초에 판사와 검사는 지망하는 성향이 달라요
    성적 차이도 있지만
    출세 지향주의고 권력에 순응하는 사람들이 검사를 지망하더라구요
    정의 인간애 그런것보다
    내 이익 출세 권력 그런게 먼저인 사람들이요
    판사 지망하는 사람들과는 결이 다르더군요
    도저히 검사는 못하겠다고 차라리 변호사 하겠다는 사람도
    많아요
    검사집단이 어떤 성향인지 잘아니까요

• 11. **
    '22.8.10 8:28 AM (223.53.xxx.28) - 삭제된댓글

내가족이면. 윤씨 땜에 검사의 민낯을 알게되 안시킬것같네요 저 조직이 맨정신으로는 버티기 힘든조직 같네요 열공에서 르네상스에서 연회열때 출근 도장찍는 검사들 많았다고.

• 12. **
    '22.8.10 8:29 AM (223.38.xxx.82)

내가족이면. 윤씨 땜에 검사의 민낯을 알게되 안시킬것같네요 저 조직이 맨정신으로는 버티기 힘든조직 같네요 열공에서 르네상스에서 연회열때 출근 도장찍는 검사들 많았다고
    사기. 논문조작 입시비리 땜에 범죄 덮을거 아님 검사 안시킬래요

• 13. 암기왕들
    '22.8.10 8:33 AM (47.32.xxx.156)

암기 잘하는 쏘시오패스들?
    지능이 높은 건 아닌 듯.

• 14. 그게
    '22.8.10 8:34 AM (125.177.xxx.209)

아닌 사람도 있겠지만 그저 암기만 해서 붙는다면..그건 지성과 상식과 거리가 멀어도 가능하다는 점

• 15. 매일
    '22.8.10 8:42 AM (223.62.xxx.220)

매일 하는 일이 윽박지르고 피의자 심문하고 남들 의심하고 그러는 일이잖아요
    생사여탈권을 쥐고 잇으니 자기가 뭐라도 된듯한 생각도 들고
    그러니 국민도 그냥 그런 대상으로 보는거 같아요

• 16. ..
    '22.8.10 9:03 AM (14.42.xxx.215)

검사도 기자도 정치인도 다 교만하죠.

• 17. 00
    '22.8.10 9:09 AM (14.49.xxx.90)

임은정 검사 같은 분은 드물겁니다.

• 18. ....
    '22.8.10 9:59 AM (223.38.xxx.149)

저 아는 검사 술좋아하고 여자좋아하고 스폰하고...

• 19. ...
    '22.8.10 10:14 AM (121.187.xxx.40) - 삭제된댓글

검사는 정치하면 나라 망치겠다는...

• 20. ...
    '22.8.10 10:16 AM (121.187.xxx.40) - 삭제된댓글

검사는 정치하면 나라 망치겠다는... 좋은예... 아주 잘보고있습니다~

• 21. 9oo9ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 11:07 AM (211.36.xxx.31)

범죄자들만 상대해서 범죄자들보다 더 독하죠.
    예전에 현대회장 차남인가 조사 받고 자살한적이 있습니다.
    그냥 자기 신던 신발에 양발꼽고 술따라 먹여요.
    인간 이하로 보는 거죠.
    예전에 다반사 였습니다.

• 22. 9oo9ㅇㅇ
    '22.8.10 11:09 AM (211.36.xxx.31)

검찰중에서도 조직내 잘 못나가는 하급인생들 있습니다. 양심적으로 살면 그렇게 되는거에요. 희망적으로 말하면 즉 괜찮은 사람들도 남아있다라는 이야기죠.