82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 한산 봤어요. 스포x

한산 조회수 : 2,805
성수mx관에서 봄
마지막타임이라선지 한산함..아재개그 죄송. 그건 그렇고요

엄청엄청 기대하고 갔는데 그렇진 않았어요.
제가 이런 영화 별로 안좋아해선가요...
명량도 안봤거든요.

왜군이든 조선군이든
장군 배우들이 멋졌습니다.
변요한이 참 잘 어울리더군요.

영화는 그저그랬지만

이순신 장군이 실제로 그랬었는지는 몰라도

엄청 진중한 타입. 흔들리지 않는 전략가.

박해일 아닌 이순신에게 반합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.31 8:35 AM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘엔 동전도 잘 사용안하는 세상인데 나라를 구하신 영웅을 겨우 100원짜리 모델로 쓴다는게 넘 안타까워요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.31 8:40 AM (112.161.xxx.183)

남편과 어제 봤는데 전 재밌게 봤고 남편은 지루했다네요
    전 한산대첩과 이순신에 다시 반했어요 박해일의 진중한 모습도 멋졌구요 휴가때 이리저리 이순신의 흔적을 찾아보려고 아산 통영 거제쪽으로 가보려구요

• 3. 저도 한산
    '22.7.31 8:45 AM (106.101.xxx.94)

어제 애들 데리고 조조로 봤어요^^
    연기도 영상도 스토리도 모두 돟았는데...
    신중하고 말없는 이순신보며 우리 신랑이 자꾸보여서 전 속터지는 줄 알았어요..ㅜㅠ
    그래도 영화는 잼나게 잘 보고 왔습니다

• 4. ...
    '22.7.31 8:57 AM (210.123.xxx.144)

저도 어제 봤어요.
    박해일이 눈동자로 연기하고??
    변요한 혼신의 연기...일본어 잘하던데 일본 사람이 들으면 어떤 느낌일까 궁금해요.
    그리고 변요한 부하. 박재민.. 이분은 진짜 멀까요? 아나운서도 아닌분이 7번에 정보통통??에도 나오시던데.. 것도 굉장히 잘함.. 여기선 진짜 왜놈같이 연기도 잘하고..
    저번에 아이기르는게 넘 행복해서 전업으로 애도 길렀다고 하고.

• 5. 조금 전
    '22.7.31 8:57 AM (125.178.xxx.135)

명량 봤네요.
    한산도 얼른 보고 싶어요.

박해일 기대돼요.

• 6. 저역시 어제
    '22.7.31 9:42 AM (211.36.xxx.203)

왜 지루하다고 하는지 이해가 가더군요
    남한산성 영화 좋아하는데 남한산성 좋아하면 잘 맺을거라고 하더니 ㅋㅋ
    나쁘진 않았는데 주위에 강력추천은 못하겠어요
    성인인 제딸은 넘 지루했다고 하네요.

전 박해일 연기가 넘 멋졌어요
    헤결에서도 멋졌고 남한산성에서도 나약하고 유약한 인조역을 소화 잘해서 좋아했었거든요
    이제부터 박해일님 나오는 영화는 믿고 보러 갈겁니다

• 7. 저역시 어제
    '22.7.31 9:42 AM (211.36.xxx.203)

맺을거리고->맞을거라고

• 8. 11
    '22.7.31 9:48 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

박해일님의 연기가 좋았습니다.
    지루하지 않고 박진감 넘치게 재미있었어요.

• 9. 11
    '22.7.31 9:48 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

박해일님의 연기가 너무 좋았습니다.
    진중하면서 무게감있게... 지폐 모습하고 비슷해요.
    지루하지 않고 박진감 넘치게 재미있었어요.

• 10. 저도
    '22.7.31 9:50 AM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

공감되는 글귀가 있군요
    옷소매 붉은끝동 보고 정조에게 반했었어요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.7.31 10:26 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

ㄴ진중하면서 무게감있게... 지폐 모습하고 비슷해요.
    ㅡㅡ
    자폐라는 묘사가 놀랍네요

• 12. 신파가 없어서
    '22.7.31 10:48 AM (39.7.xxx.202)

너무 좋고
    재미있게 보았어요

• 13.
    '22.7.31 11:47 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

자폐라는 묘사가 놀랍네요?
    자폐라니요
    지폐

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:26 PM (222.98.xxx.185)

헐 저는 대박존잼이었는데 이 영화가 지루하게 느껴질 수도 있군요 너무재밌게 봤어요 담백한데 그 자체로 스펙타클