82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학점은행 플래너 필요한가요?추천부탁해요

ㅇㅁㅇ 조회수 : 410
여러업체들이 있고 한과목당 5만, 75000 ,105,000
다양하기도 하네요!
배움,hrd 두군데 상담했는데
같은업체가 플래너별로 가격도 다르고..ㅠ
저는 전문학사 자격 최대한 빨리 따는쪽으로 찾는데요
무슨과목이 좋을까요.
학점은행 어제부터 알아봐서 시스템이 아직 이해가 잘 안되지만
오늘 열심히 알아보려구요
해보신분 추천부탁합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플래너
    '22.8.10 12:02 PM (218.239.xxx.117)

플래너있음 논문자료도 보내주고 도움되기는 해요
    여러군데 검색하시면 과목당 수강료 싼곳도 있어요
    자격증따면 학점주는것도 있어서
    전 직업상담사랑 소방관리자1급도 따고 1년8개월만에 학점채워서 일반학사 땄어요
    검색하면 많아요
    학점은행 검색해보세요

• 2. 경험자
    '22.8.10 12:02 PM (122.36.xxx.31)

저는 몇군데 비교해서 제일 저렴한 곳으로 했어요
    플래너 없이요.
    플래너 장점도 있겠지만 그러려면 여러 과목인데 너무 비싸져서요.

저는 타전공 편입이였는데
    개원하는 곳의 특가 과목이 있어서 플래너없이 9,900원으로 8개 강의 듣고
    그 다음 학기는 더 저렴한 다른 교육원의 30,000도 플래너 없는 수업 7개 들었어요.
    그리고 전공 관련 자격증 취득해서 학점 인정 받아 1년에 끝냈습니다.
    저도 하나도 모르는 상태에서, 인터넷 검색하고
    상담센터 통화해서 묻고 또 묻고 해서 했어요.

두 군데 모두 진행방식은 같았고,
    레포트는 내용 조사하면서 쓰면 되니 무난하고,
    시험도 노트북 두개 놓고 오픈북처럼 시험봐서 어려움 없었어요(소곤소곤)
    또 시험 성적 아무리 안좋아도 참석만 하면 낙제는 아닌거 아시지요?
    출석 다 하고(인강 다 듣기) 시험 참여만 하면 학위 수여는 됩니다.

제가 해 보니 플래너 없이 하시려면
    이수 학점 정확히 계산해서 수강등록만 잘 하시면 되시는데,
    이건 상담센터에서도 이수해야할 학점 기본적인거 알려주니
    수강신청시 전선,전필만 잘 보고 하시면 혼자사도 충분히 가능하더라구요.

응원합니다~

• 3. ...
    '22.8.10 12:30 PM (221.140.xxx.68)

학점은행~

• 4.
    '22.8.10 12:45 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

여럿이 공동구매로 제일 싼 곳에서 했어요.
    리포트 쓰는 과제가 좀 귀찮긴 한데 인터넷 검색해서 대충 다 할 수 있어요.
    시험도 객관식이라 부담 없어요.

• 5. ㅇㅁㅇ
    '22.8.10 1:58 PM (125.186.xxx.121)

경험자님 댓글 감사합니다!
    오늘도 열심히 검색해볼게요!
    공부한곳 알려주실수있나요..초성이라도..