82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지상파에 속보 뉴스 하나 없네요.

언론장악 조회수 : 2,881
밤새 사상자가 늘어나 16명이 됐는데 지상파 3사 속보 뉴스 하나 안하네요. 뭐, 잠깐 아침방송들 하고 뉴스 속보 한다고 할수 있지만 보통 사망. 실종자를 화면 상단에 띄우는데 그것도 안 하네요ㄷㄷ
Ytn도 철저하게 사망, 실종자 숫자 안 띄우고 있네요.
포털도 절대 숫자 안 띄우고요.
사람들한테 인명사고가 난 재난생황을 제대로 보도하지 않는것을 제일 윗선에서 보도통제를 하지 않고는 불가능한 일이라고 봅니다.
하...지지율 또 떨어지는거 막을려고 재난상황을 은폐하네요.대단한 검찰독재 정권입니다!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기가
    '22.8.10 10:37 AM (59.6.xxx.68)

기레기 하는거죠
    기대도 안했지만 생각보다 훨씬 악독하고 더러운 넘들이네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:40 AM (106.102.xxx.55)

저도 검색해서 사망자수 찾아봤네요 ..예전같음 무지 시끄러울일인데 기분이 이상하더라는

• 3. 언론장악
    '22.8.10 10:42 AM (115.139.xxx.139)

사실상 정부 콘트롤타워가 붕괴된듯요. 이재민과 피해 복구 상황을 어느 방송사 하나도 보도를 안하고 있네요. 문 정부였음 속보 방송 계속 방출하며 피해상황 업데이트 계속 할건데 이 정부는 감추네요. 독재정권이에요.

• 4. ...
    '22.8.10 10:44 AM (58.182.xxx.106)

각 방송국에 전화 해서 항의해야 합니다.!!

• 5. 태평성대
    '22.8.10 10:47 AM (118.235.xxx.169)

일단 뉴스에 안 나오니
    없던 일로 되고
    방송도 국민들 힘들까봐
    덮어 주나봐요

세상이 평화롭네요

• 6. 언론장악
    '22.8.10 10:49 AM (115.139.xxx.139)

사망, 실종. 이재민이 계속 나오고 피해 규모도 계속 커지는 마당에 세상에 재난상황을 방송하지 않는다니요!!!
    전쟁이 나도 저럴겁니다.
    언론 장악이 되지 않고 이럴수는 없어요.

• 7. 맞아요
    '22.8.10 10:55 AM (116.89.xxx.136)

각 방송국에 전화 해서 항의해야 합니다.!!222222222

• 8. ...
    '22.8.10 11:04 AM (210.100.xxx.228)

진짜 어이없네요!!!!!

• 9. 이나라
    '22.8.10 11:08 AM (211.36.xxx.148)

언론 종사자들 다 파묻고 싶습니다. 과격하지만....

• 10.
    '22.8.10 11:17 AM (58.233.xxx.246)

별거아닌 대통령 말은 속보로 뜨고
    밤새 물난리 관련 뉴스는 없군요.
    아무 것도 안해도 언론이 이렇게 발라주니, 좋겠다

• 11. ...
    '22.8.10 11:22 AM (115.139.xxx.139)

지상파 뉴스 어느 곳도 재난상황 보도 안하고 있어요. 포털 메인도 죄다 정치 이야기.
    전두환 땡전 뉴스 시절이 아니라 2022년 윤석열 검찰공화국에서 일어나는 일입니다.
    무려 사망자가 발생한 재난상황을 보도하지 않는 나라. 우크라이나도 전쟁나기 전날까지 별 문제없는 일상을 보냈다고 하죠.

• 12. ...
    '22.8.10 11:26 AM (115.139.xxx.139)

이 시간에도 ytn만 잠깐 하고 지상파 어느 곳도 속보 하나도 안 내보내고 있어요.우와 정말 악랄하네요.

• 13. 화가나요
    '22.8.10 11:36 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

언론개혁 하라고 180석 만들어줬더니 대체 왜 더 나빠진 건지

• 14. 걱정
    '22.8.10 11:40 AM (220.125.xxx.253)

자연재해가 발생하면 대통령부터 일하는 모습을 보여주고 언론에서는 지속적으로 상황을 전달해야
    국민들이 안심을 하지요.
    언론에서 다루지 않으면 국민들이 소리를 내지 않을 거라고 착각하는 것 같은데
    SNS 위력을 봐야 정신을 차리려나 봅니다. 여기저기서 불만이 터져나오면 미풍이 태풍되는거 시간문제입니다.
    국민들이 불안해 할 때는 지도자가 해결하려고 애쓰는 모습을 TV를 통해서 계속 보여줘야 합니다.
    대통령이 부지런하게 일하는 모습을 보여줘야 일반 공무원들이 열심히 일합니다.

• 15. thr
    '22.8.10 11:57 AM (211.48.xxx.183)

공중파 뉴스속보보다 트위터나 페북이 빠르더라고요

개인 SNS보다 못한 뉴스들 ㅜㅜㅜ

그리고 뒤늦게 신나게 뒷북치고요

• 16. 이 상황이
    '22.8.10 1:03 PM (211.234.xxx.240)

전 겁납니다.
    나라의 미래가 어두워요.

• 17. ...
    '22.8.10 1:12 PM (211.34.xxx.19)

기레기들의 윤사랑 눈물겹네요 문대통령 이었으면 어땠을까 나라 망한다고 아주 쌩 난리 났었읗텐데