82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장검사 해보신분 있나요?

... 조회수 : 1,206
제가 심장이 조이는 느낌이 계속들고
숨이 막히는 느낌이 자주 들어서
오후에
순환기 내과에 예약을 잡아놨는데요

심장 검사는 어떻게하나요?
옷은 어떻게 입고 가는게 편할까요?

힘든 검사인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 11:07 AM (116.86.xxx.147)

옷 앞을 열 수 있는 웃도리를 입으시면 될 거예요.
    가슴 여기 저기에 뭔가 부착하고 검사하더라구요.

• 2. ..
    '22.8.10 11:08 AM (220.92.xxx.242)

엑스레이랑 심전도 하고 필요하면 초음파나 엠알아이 할거에요. 24시간 기계 다는 검사를 할수도 있구요.
    옷은 어차피 검사복으로 갈아입아야 되니
    원피스 제외 상하의 따로 입는 옷 입고 가시면 돼요.

• 3. ....
    '22.8.10 11:10 AM (116.86.xxx.147)

덧붙여서 되도록이면 오랫동안 누워 있어도 편한 욧이요

• 4. ...
    '22.8.10 11:13 AM (106.102.xxx.197)

심전도 심장초음파하게되면
    대학병원은 심장초음파 예약해야해서 하루에 검사못해요
    그리고 병원복갈아입고 심장초음파하는데
    꾹꾹 눌러서 아프긴해요
    그검사후 검사가 더필요하면 런닝도뛰는검사하고
    여러검사한것같은데 몇년전이라서 기억이 ㅋㅋㅋ
    아..심장mri도 찍었었어요
    크게 힘들진않았어요
    저는 심부전이라 3개월에한번 심전도 심장초음파하면서 약먹어요

• 5. 답변들
    '22.8.10 11:43 AM (39.7.xxx.78)

감사합니다.
    긴장되네요..
    잘 다녀오겠습니다.

• 6. ..
    '22.8.10 12:26 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

가슴 다 보여야하겠지요? 저도 심장검사 앞두고 있는데 싫으네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.8.10 12:33 PM (106.102.xxx.197)

심장초음파 여의사가 거의해요
    가슴 다보여야하는데
    불을 어둡게 켜놓고
    (제가다니는 병원은)
    의사가 가슴은 제대로 쳐다보지도않아요
    누르는기계로 누르기만해요
    숨쉬어라 숨참아라하면서요

• 8. 갔다왔어요
    '22.8.10 3:01 PM (39.7.xxx.7)

일단 오늘은
    검사예약만 잡고 왔어요.

다음주에
    피검사 심장초음파 심장ct 검사해요.
    거의 30만원나왔어요ㅠㅠ

오늘은 청진기만 했는데
    브라 들고 했어요.
    남자 선생님인데
    이분이 초음파도 하신대요.
    ㅠㅠ

응급약 혀밑에 넣는 알약도 처방받았어요.
    심장이 많이 조이면 먹으래요.

• 9. ,,,
    '22.8.10 5:22 PM (121.167.xxx.120)

요즘은 브라 안 들추고 브라 위 아래로 청진기 대는데요.
    빅5 종합 병원에서요.